20年后的生活作文
我乘坐高速飞船,不一会儿就开到了我久别的母校。这时的母校可大不一样啊!刚到门口时,2位久等的老同学就热情地把我迎了进去。学校的变化真是翻天覆地的大变化,教学环境改变了,跑道换成了跑道,教学楼从三栋变成了一栋高入云直插云霄的摩天大楼。
同学会设在103室的怀旧室中,观光电梯几乎可以看见南钢全景!纵横交错的立体马路在绿树环绕中若隐若现……这景色真是迷人啊!!!一下子就到了103室。一进教室,老同学们熟悉的面孔使我沉浸在欢乐的童年趣事之中~~~以前的5个好朋友也在呢!彭慧颍已经是一个荣获诺贝尔科学奖的科学家;周程喜已经成为梦寐以求的数学家了;丁杨诗萌这位远近文明的画家最近又办了一次世界画展;余璐也是10本巨作的作家啦……
大家一高兴就聊了起来,说的都是现在与以前的大不一样。听丁杨诗萌说“:现在的科技这么发达,孩子只要在家按时上网就可以取得好的成绩,根本不需要拖着沉重的书包去上学。”我听了也情不自禁地感慨道“:是啊,以前一直喊着要减负,可是到了最后还是竹篮打水一场空。别说,还真有点羡慕呢!”
20年后的变化可真大啊~~~希望在不久的将来,大家都可以创造出20年后的我
这座城市只有用密密麻麻的鹅卵石铺成的人行道,人们的交通工具叫做"飞车"(飞天汽车的简称)。所有的房子都是一棵棵占地面积达平方米到两百平方米的参天大树,每棵大树一般有100层。这种大树是通过科学方式使它变异长成的,整个过程只需10天。树杆里面是商店,人行道上的人坐光速电梯上去,开飞车的人只要把车停在树杆上,再走下楼梯下去就行了。整座城市就像是一片美丽的大森林,让生活在这的人们感受到了大自然的气息。
一天,我正在我的大树房子里吃早餐,我的机器人助手吉尔告诉我:“主人,您已经几年没回地球了,今天要不要回去?”我想了想,同意了。我坐着我的飞车,把时速调到每小时1亿千米,不一会儿就到了地球。我一下车,不由自主地感叹道:“地球比以前更美了。”我来到了老师的家,没想到还遇上了我小学同学张淑菲和吴纪娴。老师告诉我,我们班的谭恒超成了大作家,写的书都著作超身了,韦婷成了画家……
为了这个美好的梦想,让我们一起来努力吧!