20年后的生活作文
20年后,我已经是一位外太空的考察员,在火星上工作,由于搞的实验太多,所以已经20年没回家乡了,今天突然想起了我的家——地球。我坐着国家刚研制的迷你型039号飞球回到了家。
飞球直接降落在家门口,轻轻按下按钮,门开了。我缓缓走出舱门,再按下手中摇控器,飞球缩小了1万倍便直接跳入了我的万能背包中。我迫不及待的推开家门,哇,家里的一切都被新科技替换了,爸妈欣喜地抱着我,他们看上去容颜老了许多,但精神依旧很饱满。妈妈拉着我的手:“现在已经是社会主义了,家家户户都不用关门防盗,每个人的素质都很高,邻里相处就跟亲人似的”。另外现在科技也发达,妈妈边说边带我来到房间,“咦!我的床和书桌呢?”只见妈妈悄悄地按了墙上隐形按钮,所有的家具立马显现出来,妈妈开心地说“你有没有发现家里变宽敞了,这种新科技现在每家都在使用,既可以腾出更大空间,还又干净,方便打扫”。说着妈妈又喊了声“小爱同学”——机器人。它给我榨了杯现榨果汁。看着爸妈满足的笑脸,我也很幸福。
我又到外面走走。家门口小学母校还在,却焕然一新。眼前是一座花园式的校园,绿树成萌,花团锦簇。地下一层有餐厅、浴室,还有空中花园。
在这里,同学们在清新的空气下学习,国学背诵朗朗上口,同学们上课不用纸质课本,全部在电脑上学习、作业。老师也可以在网上教学、批改。如有同学上课开小差,电脑立马便得到感应亮出红色报警。上课效率提高了,同学们学习都很愉悦,个个都是三好生,老师也不用操心了。
在这里,同学们在防摔型的操场上奔跑嬉戏,就算摔倒也不会受伤破皮。当你汗流浃背时,当你饥肠辘辘时,可以到地下一层浴室、就餐。
在这里,还有校园式的小桥流水。同学们在缓缓流淌的清澈的小溪边欢唱。同学们个个多才多艺,钢琴小提琴随手弹奏。还有隔离墙可以自动伸缩,既隔绝了外界的一切噪音,还可以当作同学们艺术作品的展示地。
在这里,下课后可以到花园里散散步,放松一下心情……
“大考察家,好多年不见,你还认识我吗?”在我为母校的改变惊叹不已时,一个熟悉的声音传来,原来是我的朋友唐欣。她现在已经成了一名鼎鼎有名的导游了。原来我们花园式母校还是泰州市的旅游景点之一,她在带领游客参观呢。
说不完的惊喜,看不完的美景,20年后家变化可真不小。