20年后的生活作文
20年后,人们一定认为那是拥有高科技的伟大世纪。可我却会一口反驳,因为高科技不但带来了一个文明的世界,还带来了一个污染极严重的世界……
那天醒来后,我发现自己长高了,手长得比脚还长,而且身上还长满了毛。
我立即被吓了一跳。呀!为什么会这样呢?
我穿着长长的衣服,努力地遮住自己身上的毛,还带了一顶帽子和脸上盖了一张厚厚的“面纱”。我走在街上,看见了很多不穿衣服人们,哦不,那不是人,那简直是一只只活生生的人猿呀!
他们好像在急忙地赶路。
我剥下衣服、帽子和面纱,随意找了个赶路人来问。我找来一个比较老的猿人,问他:“为什么会这样?”
他一听,皱眉蹙额地告诉我:“唉,说来话长,都怪那高科技,破坏了臭氧层,没了臭氧层就不能挡住太阳的紫外线,在臭氧层被破坏后,地球急速增温,最高温度一达到了50℃,为了适应高温,地球上所有生物已经开始了返祖现象,所以身上长满了毛。”他正想走,我又拉住了他,问他:“那你们急着去哪儿呢?”我这一问,他惊讶极了:“你是外星人吗?
地球高温,火山就快爆炸了,人们都急着到外星去逃难呢,我得快走了,迟了就搭不到飞船了。”
说完,他就急忙地走了。我听了,并没有被吓了一跳,因为自从有了高科技之后,我就知道会有这一天了。离火山爆炸还有半小时,人们全都争先恐后地上了飞船逃离地球了,街上空荡荡的,只有我一个人。我迈着无力的步伐,漫无目的地走着……
过了一会儿,我听见了远处传来了“轰”的一声,岩浆四处奔流,我笑了笑,葬身火海之中……
这,并不是一个梦,而是进了二十一世纪新发明的“时空体验机”的一场体验。面对这刚才的体验,我似乎有所感触…….