“近地轨迹144号空间试验室全体人员,你们能够回家了!”我为了研讨反物质推进器,在一个近地试验室待了四年。试验圆满结束,咱们这些试验人员登上了返回舱,预备回乡。
因为引力不同的原因,地球上现已过去了20年。
我乘上一辆洁白的磁悬浮车,回到我日夜挂念的家园——武汉。我一到武汉,发现往日热闹非凡的汉正街不见了,取而代之的是一片富贵的树林,楼房耸立的十里铺早已不见踪影,只见一座座茂盛的高山耸立在大地上。我非常疑问:武汉怎样变成了这样?忽然,我从闪过的龟山旁看到了一个巨大的浮在空中的岛形修建,我问车上的AI手表:“那个巨大的玩意是什么?”它答复:“是武汉1号循环生态天空城!您的家就在上面!”我惊奇地张大了嘴巴。
“因为20年前的新一轮造山运动,现在全国有百分之80的人就住在天空城!”AI手表持续说。
AI手表一说完,车就飞了起来,直直地飞上了天空城。
只见立在城南角的黄鹤楼现在更大放异彩,黄色的琉璃瓦光芒耀眼。一座座500米高的大厦拔地而起,而我的家则在天空城北角,是俯视整个武汉市最好的当地。
我走在空中金属做的小路上,一棵棵巨大的云杉长在小路旁边,松鼠跳来跳去,非常顽皮,小鸟在楼房上唱着美丽的歌。
往日的废物桶不见了,取而代之的是四根大管子,上面印有投进什么废物,跟曾经那周围脏兮兮的废物桶区大不一样了!金属马路一尘不染,我经过了面部扫描,就进了家。家里的床没了,只看见一台休眠机。厨房全封闭只留下一个取餐用的小床口,电视没了,只见立体投影仪。地上被机器人打扫地干干净净,一片纸屑也没有。我走过感应门,趴在栏杆上,看着下面的绿水青山,再昂首看看蓝天白云,一只只鸥鹭飞上蓝天,空中时而飞过一两架巡查的飞机。
晚上,我在小区里漫步。天空城灯光耀目,之前伸手不见五指的大街冷巷,现在20米开外都能看见人了,我很疑问:“这座城的动力从哪里来的呢?一天耗费这么多能量!”我的AI手表说话了:“主人,其动力来自城中心的1804号动力塔,这个高5000米的修建内部是一个杂乱的核聚变反应堆,供应着全城的动力。”公然,我向市中心望去,一座火山状的修建灯光辉煌。
转眼间到了九点,AI手表提示我要回去睡觉了。我慢慢走进家门,一躺进休眠舱,舱盖就盖上了,我思索着,家园的改变可真大!我久久不能睡去,直到休眠气体把我催眠,我才沉沉地睡去。