“叮叮叮”,一阵闹铃声把我从睡梦中叫醒了。“对了,今天不是2026年8月1日吗?呀!今天是小学20年同学聚会!”我迅速刷完牙洗完脸,吃下我发明的充饥香蕉和一只鲜鲜水果鱼后,便坐上了我最近的成果――飞毯飞去我的母校――大田实验小学。
一眨眼的功夫我就到了母校,哇!母校真是大变样了,原来逸夫教学楼的瓷砖完全变了色,听说,经常看那种颜色,人的眼睛视力会变好哦!教学楼里还装上了电梯,同学们再也不要那么辛苦的爬上五楼了,只要轻轻松松地按几个键就行了。我坐上电梯到了4楼,走到了六年(3)班的教室门口,就看见了几个好久不见同学熟悉的面孔。
同学大部分到了,聚会开始了。我的好朋友詹奕第一个走上了讲台对大家说:“HI,大家还记得我吗?我是芋头呀!现在我和若君是同事,都在科学院工作,刚才你们在楼下看到的那些彩色瓷砖就是我专门为那些小朋友发明滴。嘻嘻!”詹奕滔滔不绝地说着,她刚说完。我就迫不及待地说:“我嘛!刚才芋头也介绍了,是科学家拉,研究了许多新奇的东西,而且,我曾多次去探索外星系,多次获得‘诺贝尔’奖呢!”大家听了我的成就都大吃一惊,但是以前数学总考第一的涂梓恒就没怎么样了,说:“我,已是一位伟大的数学家了,对于‘诺贝尔’奖,小弟我也荣获几次!”我们班的首肥――范泽鸿也不甘示弱,说道:“我现在是一名著名的世界级相扑选手了,每场比赛都赢,现在我家的金牌呀那叫数不胜数,跟大米一样都呢!我今天还带了两块给大家开开眼界!”“哇!”许多女同学发出了一声惊叹。“那有什么的。”世界级篮球明星郑国彬开口了。我们的目光全都转移到了郑国彬的身上,又有些人发出了惊叹。因为现在的郑国彬已是一位超级大帅哥了。“哼哼。”又有人说话了,原来是长的一表人才的陈毅呀!“我是世界首富拉,谁需要钱,尽管找我,不要客气,还有楼下的那个电梯,也是我捐给学校的,多体贴小朋友们呀。”陈毅刚说完,大家的目光就一齐聚集到了门口,因为门口出现了一个俊男和一位靓女,原来那是爱当日本皇军的肖光炜和他从日本带回来的夫人。男同学们都向肖光炜投去了羡慕而嫉妒的目光。肖光炜见了,笑嘻嘻地说:“怎么?羡慕了?嫉妒了?”
“呵呵呵……”这次聚会就在着欢声笑语中结束了。