20年后的生活作文
有一天,我到哆啦A梦家去玩,一不小心,掉进了时光隧道,走进了20年后的南京。
咦?这不是鼓楼广场吗?我十分好奇地向四面八方望瞭望。一切仿佛都变了:周围一幢幢高楼大厦拔地而起,直入云霄。这里的环境怎么这么好?空气十分清新,树木郁郁葱葱,苗圃里的花竞相开放,娇艳欲滴,不时有蝴蝶在花丛中翩翩起舞。人们三三两两在广场上散步、聊天。有个小姑娘坐在长凳上喝饮料,喝完后她刚跑到垃圾桶边,垃圾桶就自动张开,语音提示她应该放在这个桶里,小姑娘刚扔进去,垃圾桶立刻盖上盖子。啊!真卫生!我看的是目瞪口呆。
再看看马路上,大地上一尘不染,行人的皮鞋上锃亮发光;马路上汽车川流不息,大大小小的汽车在高速地奔跑着,但一点汽油味都没有,这是怎么回事?一问才知道,现在汽车使用的都是天然气,对空气的污染很小,几乎没有,我听了,心里甭提多高兴了。
“叮,叮,叮……”手机响了,“你好,乐乐呀,找我去图书馆呀,我正在鼓楼广场……你在火车站啊?你赶快坐车过来,我等你一起去,好的,再见。”挂了电话,我在旁边的自动售货机上买了两瓶水,刚转身,就看见乐乐从远处过来了,“怎么这么快啊,”我叫道,“你不知道吧,我是坐磁悬浮列车过来的,五分钟不到,就从火车站到鼓楼了,快吧。”说完我们俩就又坐车来到了新华书店,一进门,只见读者们坐在半空中的转椅上,一边喝茶,一边悠闲地翻着书,读者自己随时可以操作转椅,去寻找自己想看的书,真方便啊!
不知不觉中,书店要打烊了,我和乐乐也该回家了。回家后一会儿我就进入了梦乡,睡梦中,我从时光隧道中穿出,回到了现在,回到了现实生活中,愿隧道中的生活早日来到我们身边。