幸福是什么?可以是一杯热气腾腾的牛奶,可以是一份精美的礼物,也可以是一句温暖的叮咛……
秋风习习,一阵阵寒意。原来,已经深秋了。
早起的我不禁打了个寒战,顿感天气骤变。早餐已经准备好了:一个鸡蛋,一杯牛奶,一碗粥,一碟小菜,如此简单朴素。我微微皱了一下眉头:“妈,为什么还是这些饭菜,我吃腻了!”妈妈的笑容顿时缰住了,转身进了房间,默默地拿起我昨晚换下的脏衣服,留给我一个背影。
要出门了,我往沙发上一瞥,瞧到了一件红外套。“哎,怎么又穿这件?”我嘟起嘴巴,不耐烦地抄起衣服。蓦然发现旁边还有一张小纸条:天冷了,多穿点,别感冒了。字条没有署名,但我心知肚明。那一行娟秀的小字,那小字背后的深情……刹那间,眼睛模糊了。我抓起外套,推开门,冲到街上,让幸福的泪水在我脸上流淌……
小时侯的一幕幕出现在眼前:深夜,她为我盖好被子;清晨,她为我准备好早餐;下午,她在校门口等待……她,就是母亲,那个让我一直幸福的人!我笑了,原来我一直被幸福包围着!
幸福,简单而朴素!