照片里的温暖,使我懂得妈妈的爱。
今天,我回家发现妈妈在做饭,于是,我就想给她一个惊喜。我蹑手蹑脚的走近妈妈身边,吓了她一跳,没想到这一吓,使油溅到了我的手上,妈妈把我骂了一顿,我哭了。
回到房间,我突然让一个东西搁着了,我拿起那东西一看,这不是一本相册吗?我翻开了第一张,竟全都是我和家人的照片。
第一张,是我们一家的全家福,里面有爸爸、妈妈、弟弟、爷爷、奶奶、姥姥、姥爷,它出奇的让我暖心,只见照片上的妈妈抱着我,开心的笑着,我的眼泪流了下来,流到了照片上,我连忙用纸去擦,但因为是纸,照片还是印了点,我有些心疼。
看完第一张,我又想看第二张,但当我翻开第二张时,我只看见了我和妈妈,那时我还小,我懂事,妈妈牵着我,走在路上,我非常开心。
忽然,妈妈叫我“可可,快点洗手吃饭,吃完饭再写作业。”我吓了一跳,把相册合上,去吃饭。妈妈还和往常一样,笑眯眯的给我盛饭。她的笑容永远在我心里回荡,那张照片使我永远难忘,我爱你,妈妈。