爷爷是一个“烟迷。因为他无论做什么事,都要边抽烟边做。
爷爷抽烟时,眼睛咪成了一条线,仿佛很舒服。嘴巴里和鼻子里冒出了一缕缕的白烟。仙气飘飘呀!
今天,我有一个重要的任务,就是帮爷爷戒烟!
“爷爷!”我跑到爷爷面前说,"我想让你一个星期不抽烟!这是一个很有挑战性的游戏哦!如果你挑战成功了,就可以一天,哦不!一个星期不干家务活!”"什么?还有这好事?0K,我接受挑战!”爷爷说。”那你先把你手里的烟给我吧!”“好吧"。爷爷把烟给了我。
爷爷虽然答应了在家里不抽烟,不过在外边肯定也会偷偷地抽的。所以,我开起了跟屁虫模示。爷爷走到哪,我就跟到哪。就差上厕所没跟着了。这招你还别说,还挺管用的,爷爷在我的看管下少抽了不少烟呢!
但是好景不长,爷爷开始藏烟了!所以,我又开起了寻烟模示。
我把家里的墙角、书里各种可以藏烟的地方都找遍了,哈哈,被爷爷藏起来的烟都被我找到了!整整一大袋子呢!
我的天呢!爷爷藏的这些地方简直是人类无法想到的呢!看来爷爷的大脑整天都在考虑怎么藏烟呢!