这一天,妈妈告诉我,外公家的“球球”生了一只小狗——雪球!我顿时想入非非,妈妈却斩钉截铁地回答道:“我们家有了圆圆,所以只能二选一!”那语气之坚定,没有一点商量的余地。如果我选雪球,圆圆就会被吃掉,唉,我该我就像一只泄了气的皮球,心里想:妈妈,你还是不要告诉我了吧,这样我就不会那么烦恼了,这可怎么办呢?
我之所以烦恼,是因为外公家的小狗实在是太可爱了,全身白花花的像一个雪球,耳朵外边铺了一层金黄他跑起来,那两只小耳朵变成片片落叶似的,好像树上飘下来的落叶在跳舞啊,真可爱,雪球跑起来,屁股一扭一扭,小短腿哒哒哒,敲着地哦,差点忘了,雪球总爱咬鞋子滴嗒、滴嗒、口水留在了鞋子上,圆圆:黑色的毛发,胸前有一块雪白的毛,活脱脱一只小奶牛。它们都这么可爱,我怎么办呢?唉!
思索片刻,我深吸一口气,正准备告诉妈妈,我准备选择雪球,可耳边却响起圆圆的叫声,我闭上嘴,想了想还是选择了圆圆,因为我抛弃了圆圆,良心过意不去而选择雪球的话,圆圆会走,但如果选择了圆圆,还可以去看外公家看雪球啊,这不是两全其美吗?
顿时烦恼在我心中烟消云散了。