生活作文
我小时候生活在农村,我的外公外婆也住在那里。哈!想想自己在农村的事情就想笑。
我常常在院子里玩耍,只要公鸡咯、咯、咯地叫,我就跑到外婆身边大声说:"母鸡下蛋了!"一定要拉外婆出来看,找了好久,也没找到一颗蛋。
我常常跑到院子外看猫,猫傻傻地看着我,看上去好讨厌,旁边的鸡群又咯咯地叫个不停,向我摇头,好像在笑我似的。我有些生气,又想抓鸡又想踢猫,最终我决定去抓鸡,我想我的速度一定能赶上鸡。但鸡跑时,时不时就拐个弯。我很生气,下定决心抓到那只鸡,鸡群里其它我不追,就追那只令人讨厌的小棕鸡,我从早上追到中午。
我跑不动了,随地就坐下了,鸡却还是活蹦乱跳的,我看着它,小棕鸡又对我咯咯了一声,我发火了,一只鸡竟然也欺负我,我冲到河边,把船上的一支竹杆抱起来,手托着竹杆,身子旋转着,因为杆子很长,鸡没有躲过,一下子被杆子打飞了。它在哪呢?完了!它被打进河里了!
童年一去不复返了,那些美好的记忆我不会忘记的,陪伴我的外公外婆我也不会忘记他们的。