生活作文
我老家在登封的西十里铺村。那里人的生活很平淡,很朴实。
每天早上起来我的爷爷和其他的村子里的爷爷一起打扫卫生,使村子变得更干净整洁。而其他的一些妇女会到河边的凉衣处来收昨天晚上洗好的衣服。这时村子里的孩子们都还没有起床,而我却起得很早。那些年轻的大人们都会出去工作,来养家。
到了中午,那些孩子们都起来了,都到桥后面的那一片草地上玩,那草地很软,像铺上了一层绒毛,有的孩子再打架,有的在追漂亮的花蝴蝶,还有的在玩捉迷藏。这时村子里的妇女和老人开始做饭。村子里每到这个时候就到处是香喷喷的,馋得孩子们直流口水。而外出工作的人们都会回到家里吃那刚做好的,香气扑鼻的午饭。
到了晚上村口都会有许多人在谈话。有老人,有妇女,还会有一些孩子们。他们谈得话题各不相同。在天快黑下来的时候,老人和妇女们就会回去做饭。此时村口只剩下孩子们在玩耍。做完饭以后妇女们就洗洗脏衣服,然后就挂到河边的凉衣处,便都睡觉了。这时村子里祥和而有宁静。
这就是我老家的生活。那么你们的乡下生活是怎样的呢?