爱生活作文
生活,是一杯淡淡的花茶,要慢慢地品味,细细的斟酌;生活,是一本长篇小说,要认认真真去体会它的深刻含义;生活,是一首优美的小诗,淡淡的喜悦和淡淡的忧伤都为之增添了一份美好的回忆;生活,是……说也说不完,道也道不尽。每个人的生活都不是同一首歌,也许,有的太悲,也许,有的太美,每个人的生活方式都不是一只小纸船,孤单漂泊在辽阔的海洋。
我爱生活,它是一杯淡淡的花茶。品第一口,会觉得很烫,很难入口,品第二口,会觉得有一股纯香沁入你的心田。你慢慢地品,就有一种淡淡的花香弥漫在你的嘴边。当你品尝完它,在你的嘴里,还留着花的余香,令人回味无穷。
我爱生活,它是一本长篇小说。当你翻开第一页开始看的时候,会觉得耐人寻味,于是,便一页一页的看下去,看了半天,觉得越看越乏味,就很想看结局,是喜还是悲。可是,没有经过,哪来结局?没法,只得继续看下去,一页一页地看下去。又会觉得,原来,经过还是很精彩的,充满梦幻的色彩。
我爱生活,它是一首优美的小诗,单单是题目就让我们觉得很新奇。读到第一句,就知道了这首诗歌的柔情和与众不同。轻轻地读过去,就会看到作者是用怎样的心情来叙写的。读完后,就明白了这首诗的淡淡喜悦和淡淡忧伤是那么使人刻骨铭心,它里面包含的意义,都已在你的脑海里精彩地演绎。
我爱生活,大文豪高尔基曾经说过:“生活之所以美好,就在于我们自己有颗年轻善良的心在生长,开花。如果它在你面前稍有披露,你就会从中看到它对你的微笑,凡疲倦了的,看着一切就生气的人,千万不要忘了这颗可爱的心,要在自己的身边找到它。”生活有酸、有甜,有苦,有辣,当我们尝遍所有的滋味,才感觉到生活原来如此美妙,如此有滋有味。
朋友们,请热爱你们的生活,热爱你们所热爱的一切,尽情的在人生的大舞台上亮出真我,以最优美的舞姿来展示生活。