爱生活作文
我把自己锁在小屋里,伏在窗台上,仰望着天空,依稀的星星发出黯淡的的光,那月亮也害羞似的躲在簿纱后,夜,出奇的静。
想着前几天与朋友闹矛盾,刚才又和父母吵了一架我突然觉得这个世界很孤独,似乎少了些什么,泪水模糊了视线……
朦胧中,我发现自己被白云所笼罩,云的那端立着一位和蔼可亲的老人,“你是谁”,我问道,“孩子,我是上帝,你是不是觉得自己很孤独,没有人爱你?”“你怎么会知道?”我惊讶地问道,上帝笑而不答,继续说道:“来,孩子,我给你看样东西。说完,用手一挥,一幅画面出现在我面前。
”咦,那不是妈妈么,病床上的那个人不是我么,:我的思绪被拉回一个月前,我因发烧住院,母亲在病床前陪伴着我。病床上的我一直在昏睡,妈妈两手不停地搓着,不时的摸摸我的额头,拉着我的手,有时还轻唤着我的乳名,画面上时间已到了傍晚,母亲竟一步没离开座位,我才发现母亲还没吃晚饭。我的心里有点酸酸的。
画面切换到另一个场景,烈日当头,父亲仍在田间劳作,躬着腰,手里握着锄头,上衣已被汗水浸湿,不时的直起身子用手锤锤腰……母亲来给父亲送饭了,带着一些责备的语气说道,这么热的天,回家去吧。“多干点吧,孩子就快上高中了,能多挣点就多挣点……”父亲眼里满是期盼。
我的鼻尖一酸,眼眶满是泪水,我哽咽地说道:“上帝,我……,""孩子,可怜天下父母心啊,也许他们所做的会消除你的孤独让你体会到爱。
画面仍在继续转换着,有我在伤心时好朋友对我的安慰;我在失利时,老师对我的鼓励;我在无助时,陌生人给予我的帮助……
我发现原来我的生活有的不只是孤独,而更多是爱,它就像一朵鲜花,洋溢着那独特的芬芳,充满着我的生活。
一阵凉风吹过,我打了一个寒颤,原来是一场梦,我仰望天空,星星竟如此繁多,每一颗都眨着眼睛,似乎在告诉我:爱无处不在。