前天是星期五,我为了早点回家,一路狂跑,结果一不小心不知被什么东西绊倒了。
“哎呦,疼死我了,这是什么东西啊?”我赶紧看了看地上,平坦的地面上连个小石子都没有,难道是走的太急了?
我接着往前走,谁知,又摔了一个大跟头,难道见鬼了?我又看了看地面上,有只大概16米高的企鹅,脖子上戴着围巾,让人一见就生怜悯之心。我的身子整个被好奇心控制了,马上蹲了下来。“你好!”虾米?他会说话?难道他是机器人?“我是一只来自北极的企鹅!”不,绝对不是机器人,如果是机器人就应该有机械化的声音。不过,他这话又让我心里有点小小的忐忑:企鹅咋跑北极去了捏?这只小企鹅貌似读懂了我的心声:“南极我们实在呆不下去了,所以我们移民了……后来,我受不了他们的嘲笑了,我就跑到这里来了。”
我还是有些疑问:“小企鹅,那我刚才摔得那一个跟头是不是也是你弄得?”“是的”小企鹅回答。“那我刚才怎么没看见你啊?”小企鹅举起了一个小牌牌,说:“就是这样,我就隐身了。”果然,它真的隐身了。原来和QQ上的企鹅一样啊!太棒了!我继续忽悠:“小企鹅,你跟我回家吧!我请你吃肯德基。”谁知这小东西摆起了架子:“我不吃鸡,我吃卖的老(麦当劳)。”“得,你跟我回家我就请你吃。”小企鹅跟我拉了勾,我便把它带回家了。
“叮咚叮咚。”从门缝里看是爸妈回来了,我赶紧问小企鹅:“你该藏到哪里去啊?你这么大能藏到哪里啊?”小企鹅故作淡定:“我可以从你家电脑钻到QQ里,也可以隐身,晚上的时候我会自己钻到你家电脑的QQ里睡觉的!”太棒了!正在我欢呼的时候,突然听到拿钥匙开门的声音,不行,小企鹅,你得赶快隐身啊!