小兔是一种可爱的动物,它长长的耳朵,宝石红的眼睛,小小的四爪,雪白雪白的好像一个绒球,小兔和小狗,小猫,小鸡,小鸭一样,都是我们生活中常见的小动物。
这天我呆在家里,觉得有点无聊,突然脑袋里蹦出一个念头,为什么不养一只小兔子呢?说到做到,我很快就去附近的宠物市场寻找到了一只家兔,红眼睛,白毛毛,售价60元带笼子,一听这么便宜,我毫不犹豫地就买下了。
回到家里,我小心地打扫好阳台,把兔笼子和小兔安放在那里,我先去郊外扯回一大包兔草,又去超市买来胡萝卜和莴笋叶切碎,一起喂给它吃。小兔子很快就接受了我,蹲在笼子里吃得欢畅,切碎的胡萝卜和莴笋叶对它来说是极为可口的,兔草又给它提供了充足的营养,小兔子吃得很快,一会儿把喂给它的所有食物吃得干干净净,我在一旁看着,非常地开心。
我给小兔取名叫“欢欢”,欢欢平时很安静,从来没有听到它发出声音,它不会爬行,走路就是一跳一跳的,它的前爪灵活,后腿粗壮有力,有个短短的尾巴,也是毛乎乎的。欢欢喜欢吃食物,我每次去的时候,它都会努力地多吃一点,我发现看不见它睡觉,好像它只是趴着一会儿,就休息够了,欢欢会便便和尿尿,不是很臭,也不多,笼子的接盘每天需要清扫一次,我去打扫的时候,欢欢会认真地看着我,好像要把我记住的样子。
这天出门,喂了一把食物给欢欢,走到超市买菜买水果买肉买纸巾,选了一个多小时,走到家门口,突然想起来出门的时候没有关笼子门,糟了,我心里面暗暗叫苦,说不定小兔不在了,打开门的时候,拿着钥匙的手都在发抖,开门把手中的大包小包往沙发上一扔,我冲到阳台上,欢欢完好地呆在笼子里,我看着它,它也看着我,笼子门开着的,它并没有往外面跑,我一下喜欢上了这只小兔。