现在的很多家庭里多多少少都会养几只自己喜欢的宠物,就算不是在城市里,在农村里,他们也会养一只猫帮忙捉老鼠或是养一条狗来看家。动物是人类的好朋友,如果我们养了小动物那就好好善待它们吧!
因为之前网上也因为动物虐待这件事上过热搜,很多网友都发表了自己对此事的看法。我觉得可以理解有的人不喜欢动物,但不能理解你为什么要主动去虐待它们的生命,它们也有生存下去的自由和权力。换位思考,如果我们最为一个小动物,也希望自己能开开心心的陪伴在主人身边,无忧无虑的生活下去。可总有那些“不正常”的人看不惯它们,伸出了他们恶魔般的手段对待他们。
这对那些热爱小动物的人来说这是多么残忍和痛苦的事情呀!虽然我对动物也保持一定的距离,但我也喜欢可可爱爱的生物。可能是作为一个处女座的原因,对洁癖有一定的要求,特别不习惯像狗狗那样热情的往我们身上爬。但我一看到那些小动物陪伴了不少的人度过了快乐的童年,帮助那些生活不方便的人来习惯生活,我觉得那些动物的生命价值非常高尚。
小动物的生命年限并没有我们的年龄那么长,但它们带给我们的快乐和价值确是无限的,它们的存在是独一无二的意义。所以听我说了这么多,你对动物有什么不一样的看法,你喜欢养小动物吗?为什么?