经朋友的怂恿,我决定领养一只QQ宠物。多次砸蛋,都失败了。这次幸运的我,终于能领养一个QQ宠物,是个母的,取了一个自己喜欢的名字。
经过多次领养QQ宠物,感觉乐趣无穷。
它的样子很可爱。感到无聊的时候可以逗逗它解解闷,很好玩。等到它长大后结婚生孩子更好玩。开心的时候登陆它,带它去散散心,跟自己一样,享受快乐。而不高兴的时候可以揪它出来,发挥它的天分,为我解忧。
由于这家伙很耗钱,那50个元宝的备用金已经不够用了。只能让幼小的它去打工赚钱了。打一个小时才能赚20个元宝。这让我知道工作是那么的不容易了。有时候它郁闷,不想干活。真让我感到无奈啊!你不工作哪来钱养活你啊?大哥!但是我却不能跟它讲道理!真让人为难。其实,我可以充Q币,这样不但能不用它打工,而且还可以买很多它喜欢吃的、喜欢喝的东西。可是不知道为什么,我却不想充。大概是不舍得把能供自己随心所遇地支配的零花钱花在宠物身上吧。这才感觉到:我是那么的自私啊!而生我们养我们的父母是那么的无私啊。他们的思想恰恰跟我相反。他们宁可自己省吃检用点,也要满足我们。什么薯片、巧克力、橙汁,哪一样不是用父母的血汗钱换来的?而QQ宠物呢?一样零食都没有,它也不哭着闹着向主人要。对比起来,QQ宠物还比我们懂事呢!
到了学龄,它就要背着书包踏上求学之路了。这时我终于体会到父母那种望子成龙,望女成凤的心情了。我花了钱供宠物学习,真的很希望它能认真学习,学到真本事。这样无论对它将来找工作或是提升它自己人身的价值,都有很大帮助的。而平时上课的时候,我看到一些同学在睡觉、开小差之类的。他们真是浪费了父母的血汗钱、辜负了父母的苦心啊!要是我的Q宠物这样,我真想揍它。
可惜,由于我领养QQ宠物的经验不足,总是在它升到8、9级的时候,积劳成疾,最后因为没钱治病而悲惨地逝去了。