养宠物让生活更美好作文600字
喜
几年前,我非常喜欢十字街那里卖的小动物,每次从那里走过,都会把目光停留在那里,还会摸一摸那些小动物。终于有一天,爸爸给我买了一只小白兔,当天我十分高兴,马上跑出去帮小白兔找了些草来吃。
怒
小白兔到了我家后,老在茶几下穿来穿去,好像对这个茶几十分感兴趣,可它玩着玩着,竟然在茶几下拉屎。弄的家里臭烘烘的,妈妈见了硬要丢了它,在我的苦苦哀求下,妈妈才没丢它。从那以后,我就给小白兔搭了个窝,可我没有时间带它出去玩,它连耳朵都挑下来了。
哀
我就把小白兔带着和姐姐去河边玩。出去后,我和姐姐只顾着玩,早已把小白兔忘记了,等我们准备走的时候,我才想起了小白兔,和姐姐找了半天,才找到了它。找到它后我就在责备它,它好像懂了什么似的,低下了头。我蹲下身来,把它抱入怀中,抚摸着它的头,从它的目光中,我看到它自责的神情,好像在说:“主人我不会乱跑了。”
乐
还有一次我们一家三口去爬山,把小白兔也带上了,到了山上后,就把小白兔放了出来,小白兔见出来了,非常自由在草地上蹦来蹦去,短短的小尾巴翘在pp后面,别提它有多高兴了。一只蝴蝶飞了过来,小白兔见了往上一跳,蝴蝶又飞到了花朵上,小白兔也跟着跑了过去,蝴蝶飞到哪儿,它就追到哪儿,不知道玩得多开心。
后来,我多么想把小白兔放回大自然,让它自由的生活,可是,我又怎么舍得呢?
这第一次养宠物让我知道了:动物也有自己生活的世界,也需要自由的生活;更懂得了父母养育我的辛苦。我想我以后更懂得感恩。