让生活充满爱作文
天空中鸟儿的爱,让鸟儿飞得更自由;海水对鱼的喜爱,让一些鱼更享受;人与人之间的爱让生活更美好。——铭文
疲惫的月光凝结在窗外闲散的空气中,只有一点点微弱的微弱勉强洒在我的书桌上,静静的,没有一点声音。
突然,一道亮光在我眼前闪过,烟花的爆炸声让我停下了忙碌的圆珠笔。
我信步走到放着烟花的小广场,广场上挤满了看烟花的人。无论男女老少,都仰望着夜空,夜空被烟花渲染得无比绚丽。“砰!”又一轮烟火在我头顶爆炸。
烟花绽放的那一刻,人们疯狂了,怒视着漆黑的天空。在耀眼的灯光下,烟花暧昧的轮廓开始逐渐模糊。
然而,就在这时,一个虚弱的身影出现在我的眼前。苍白的头发,淡黄的胡须,长长的棕色结,手里拿着一根木拐杖,站在我身边,凝望着夜空。
“喂,去那边看看!”
“是的,从那边可以看得更清楚……”
两个矮个子孩子笑着从我身边跑过。他们大步向前,也许没有注意到他们周围有一位老祖父。手里拿着可乐的孩子不小心撞到了老人,孩子手里的可乐罐里的可乐从瓶子里溅了出来,洒了一地。老人的身体剧烈颤抖着,滑落在地上。
“真的,你走路不是没眼睛吗?”刚才拿可乐的孩子狠狠地骂了老人一顿。孩子正要走开,这时一个离老人只有一步之遥的年轻人发现老人躺在地上。
“大家能帮忙吗?”年轻人着急地喊道。
一,二,三整个人群一片混乱,大家大惊小怪,纷纷开始议论。
“这孩子怎么能这样!打人,这样说话!”
“是啊,现在的孩子真没文化。”
“先别说那么多,我们先把老人扶起来。”说着,老人身边的一个年轻人把手放在老人腋下,慢慢把老人扶了起来。另一个年轻人走了过来,他把掉在地上的拐杖放回老人手中。
沸腾的人群变得安静,整个广场只留下烟火爆炸的声音,闪烁的光芒划破黑暗。
在大家的支持下,老人虚弱的身体仿佛瞬间充满了力量。老人坚定地站起来,不停地向几个年轻人挥手致谢。
“谢谢,谢谢。”老人脸上挂着慈祥的微笑。虽然没有洁白的牙齿和一些皱纹,老人的笑容看起来仍然很美,但让人感觉很温暖。
“没什么,爷爷,这是我们应该做的。”
“也就是说,我们没有理由眼睁睁地看着事情发生,而置之不理?”几个年轻人笑着回答老人。
“爷爷,刚才我很抱歉,我不该说这些的……”撞倒老人的孩子羞愧得满脸通红,急忙向老人道歉。
“没关系,没关系。”老人笑呵呵地挥挥手,摇摇晃晃地走向稀疏的人群.
转瞬即逝的烟花,继续绽放,不要再停留任何一秒。然而,人们为老人让路的通道已经成为一种不同的风景。
抬头望去,通过五彩缤纷的烟花,——无数星星点缀着天空,在黑暗中闪闪发光,似乎刻着两个耐人寻味的字,就是——牵挂。