让生活充满爱作文
小时候不懂事,不知道为什么下雨的教室窗外会出现许多打伞的家长;不知道为什么寒冷的教室窗外会出现拿着棉袄等待孩子放学的家长;不知道为什么明明撑着伞大人的衣服却总会湿透。后来才知道这是大人给小孩的默不作声的爱。
六十多岁的外婆每天都要时不时地叫许多遍“老头儿”。这可让我纳闷极了!明明七十多岁的外公就坐在不远处歇凉,难道是外婆眼花?不,不是的!外婆眼不花耳不聋,虽年迈却心灵手巧。每隔几分钟就叫一声“老头儿’,叫久了,我也烦了,便外婆一叫,我就应声。然后外婆就笑眯眯地说”你是骗不过我的。”
我一直一直地追问外婆为什么要这样?外婆就说:“只要知道你好,就心安!等你长大后就会明白!“
“你好,就心安!”亲人之间的爱就是这么简单、默不作声,但又是浓密而伟大的爱!
我以为这类事情只有我家有,没有想到邻居也是这样:
邻居的奶奶有空总会来我家坐坐,她心地善良,我们家很欢迎她。那一次,姑姑从外面买了很多核桃。正巧,邻居奶奶也在,于是我捧了一些给她,她好意难却,抓了一把。在和外婆的谈话间,我发现邻居奶奶不怎么吃,总放在手里。问她不好吃吗?不是。再给一些,他又不肯要。直到她走后,我来到阳台,看见她到家门口时就有几个孙子围上去,她笑眯眯地将核仁给了他们,然后又默默地看着他们笑。我跑回房间怕被看到,大家会不好意思的。
事情过去了不久,表姐来我家找我聊天,恰好聊到这些事,表姐笑着说:“这就是所谓的默不作声的爱啊!”
爱是无形的,它需要用心灵去感受;爱是永恒的,它使人终生难忘;爱是伟大的,它给人无穷的力量。
生活中充满爱,你感受到了吗?