让生活充满爱作文
几天前,我们去多媒体教室看了一次感恩片。题目是:《生活充满爱》。
有很多人说:我们90后,根本不懂如何去“爱”,我一直不以为然。直到那一天,我才明白我们的确不懂如何去“爱”。不只是对祖国,对教师,对自己,就连父母我们都不懂如何去爱。
《生活充满爱》讲的是:有一个年轻人,要带妻子和儿子去旅游,可爱的孩子趴在窗户上,叫着:“奶奶,和我们一起去吧!”年迈的奶奶说:“奶奶腿脚不灵便,去了给你们添麻烦,你们去吧!”年轻人说话了:“妈,路远,车上东西多,您别去了”。“好,妈不去,妈做好饭等你们回来。”
年轻人开着那辆宝马车走了,车很华丽,但他的心却是黑暗的。
开到这里,我们哭了,我们气愤,生气,甚至想上去抽那个人一个耳光,但我们又何尝不是那样呢?
我们甚至没问候过父母累不累,没有为父母洗过手,没有端过一碗茶。就是因为我们的不好意思。脸皮薄。错过了好多机会。
现在我们有了新目标,那就是:孝敬父母,建设祖国,光荣自己,报答老师.
让我们为了新目标,加油奋斗!!!