让生活充满爱作文
在我们的生活中处处都充满爱,这种爱看不见、摸不着,却能让人时刻感觉的到。
在生活中如果缺少爱,生活将会索然无味没有一丝乐趣。只有充满爱生活才会焕然一新。我想如果把生活比作一片沙漠,那么爱便是沙漠中的一片绿洲,不可缺少也无可替代。
我每个星期回家一次,每次回到家,奶奶都会为我准备一顿丰盛的晚餐。我注意到奶奶把好吃的都放在我面前,而她的面前永远只是一碗菜汤。我把好吃的推倒奶奶的面前,奶奶却说,这些都是特意为我做的,奶奶有一碗菜汤就够了。我看着奶奶那消瘦的脸庞,眼泪忍不住在眼眶里打转。不知为什么一向甘于服从的我却倔强起来,硬是把那些好吃的都推倒她的面前。奶奶拗不过我只好作罢,但是脸上洋溢着笑容,那笑容中包含着欣慰、开心……
一直以来奶奶都在为我着想、为我操心,而我明白这些平常时候点点滴滴的小事,都充满了奶奶对我的爱。有时候我们做了一件自己不以为然的事情,也许就会让父母们感到满足。
生活中到处都充满了爱,只是有时发现不了而已。爱这种“奇怪”的东西可能存在于一个不起眼的动作、一句发自内心的话、一件微不足道的事情,而我们需要一双敏锐擅于观察的“眼睛”去寻找、去发现这些隐藏至深的爱。生命短而有限,请不要让爱消失的太久。
爱让生活变得更加多姿多彩,让生活的每一天都五彩斑斓,生活不能没有爱!