让生活充满爱作文
生活是一曲优美的旋律,从你走进这个世界,从你走进茫茫人海里,从你睁开眼睛那一刻开始,这首歌的旋律开始谱写:从那一个个小音符,你感觉到是美丽和温馨,不由得从心底去感受这充溢着美的生活和生活中的美。
那是一个星期天,我和往常一样坐车去参加英语班。公共汽车上人很多,我和妈妈不断地挤,才挤到了里面。在我前面座位上坐着一位阿姨,腿上坐着个天真的小男孩。那小男孩顶多五、六岁,黑黑的头发,一双聪慧的大眼睛忽闪忽闪的,很逗人喜爱。她们旁边坐着位满头银发的老大爷。汽车又到了一站,上来一个中学生。一上车,他就从书包里拿出一本砖头厚的书津津有味地看了起来,那求知样真像是久旱的小苗遇到了春雨,又像饿极了的小牛闯进了菜园子。这时,汽车忽然来了个急刹车,他踉踉跄跄差点跌倒。坐在一旁地大爷急忙站起了身,拍拍这位大哥哥的肩膀微笑着说:“年轻人,给你坐。”那声音,那眼神,流露出无限的爱。那大哥哥先是一愣,再看看老大爷才明白过来,忙说:“不,大爷,您年纪大了,还是您自己坐。”两个人让了半天,忽听到一阵怯生生的声音:“一个要看书,一个年纪大,大哥哥还是坐我们的位子吧!”原来那小男孩也来让座了,这时,又一站到了,一个中年人下了车,一场“风波”终于平息了。
上完兴趣班,走在我前面的,我猜是一对祖孙女,“当心啊,这里有一级台阶我来扶您。”一个稚嫩声音划过我的耳畔,我心头一热,多孝顺的孙女啊!“谢谢,你以后就别来了,我自己一个人能回孤老院。”“没关系我是义务来照料您的,再苦再累我也值。”原来她们并不是一对祖孙,我明白了,不是一家人,却又胜似一家人。
吃过晚饭,坐在星空下,那公共汽车上不同寻常的让座一幕幕闪现在眼前;
马路上那一高一矮,一老一少的背影尤为明显。那个声音在我耳边回荡,那份情像一条纽带,将我、大哥哥、小女孩、老人串在一起,萦绕在我心头……星星悄悄地蹦了出来,一颗、二颗、三颗……
美在老爷爷充满爱的眼神里,美在小女孩满含爱心的关切中……一个个美的瞬间如同一个个 爱的音符,串成了最美最美的乐曲,荡漾在公共汽
车上、马路上;荡漾在城市、乡村的每一个角落,我们的生活也因为有了爱而美丽温馨。
是啊,但愿我们每个人都献出一份爱,快乐你,快乐我,快乐他!