让生活充满爱作文
爱,是无形的存在,转速太快。
如果不珍惜它,你便感到无助;相反,如果,当爱神敲你的房门时,你热情迎它进来,便会感到幸福。所以,失去什么,爱决不可失!
李春燕,大山里最后的赤脚医生,提着篮子在田垄里行医,一间四壁透风的竹楼,成了天下最温暖的医院,一副瘦弱的肩膀,担负起十里八乡的健康,她是迁徙的侯鸟,她是照亮苗乡的月亮。为了帮乡亲摆脱疾病,她不惜卖掉结婚戒指,但没有丝毫犹豫与惋惜,因为她心中充满了对乡亲的爱。
洪占辉,当他还是一个孩子的时候,就对另一个更弱小的孩子担起了责任,就要撑起困境中的家庭,就要学会友善、勇敢和坚强,生活让他过早地开始收获,他由此从男孩开始变成了苦难打不倒的男子汉,在贫困中求学,在艰辛中自强。他为了卖辅导书给自己和“妹妹”攒学费,被书贩子打得几乎失明。但,最终复明,因为,他爱自己的“妹妹”,爱自己的家。
田世国的母亲得了尿毒症,医生说:母亲如果不及时换肾,就会有生命危险。他与家人商议后决定:用自己的肾,但不让母亲知道。手术非常成功。有记者问曰:母亲虽病情好转,但将不久于人世,这样做,值么?孝子笑而不答,扶母亲除外散步,母子有说有笑。母亲全然沉浸在儿子善意谎言中。这已给记者答复:值得。因为他爱母亲。
我们都是只有一只翅膀的天使,只有拥抱着才能飞翔。只要我们心中有爱,就能战胜暂时的困难,驱除心中的阴霾,留一片阳光在心,来照耀世界-哪怕仅是一个墙角。让世界充满爱!