夏日,酷暑炎炎。家附近的十字路口车来车往,非常热闹。
傍晚时分,我和妈妈在街头散步。突然我发现十字路口的转角处坐着一位衣衫褴褛的老爷爷,他十分消瘦,皮肤黝黑。他的背后放着一个大蛇皮袋,里面估计放着睡觉用的被子,右边有一个粗制的音响,放着不知名的戏曲。
看到这一幕,我心里很不是滋味,他肯定是个孤寡老人,他在这里怎么睡觉?地面滚烫的,会不会中暑?十字路口这么多车,万一撞到了怎么办?他饿了吃什么呢?
这时,我看到一位年轻的叔叔在他面前停留了下来,递给他一些零钱。接着一位老奶奶也停了下来,一边从袋子里拿出水果给老人,一边热情地跟老人说着什么。
“妈妈,我也想帮他。”我期待地望着妈妈。
妈妈赞许地点点头。我跑进旁边的便利店,买了面包和牛奶,给老爷爷送去,还把剩下的三十元零钱塞进了他的手里。老爷爷没说一句话,但他的眼眶湿润了。能帮到他,我觉得非常快乐。
我们要离开的时候,一位民警叔叔骑着摩托车过来了,他扶着老人坐上了车。妈妈说,叔叔把他带去福利院了。我深深地松了口气,真好,老人终于不用再过流浪乞讨的日子了。
夕阳西下,照亮了这个温暖的十字路口。
生活中其实处处充满了爱,前段时间《宁波的温情“97”秒》视频刷爆了全网,感动了全中国。
也是宁波一个闹市区的十字路口,一位老人拄着拐杖,步履蹒跚地过马路,40秒绿灯很短,老人还未走过一半,交警指挥中心判断下一半路程他肯定过不了,于是特意为老人延长绿灯时间97秒。随后,突下大雨,一名女子从车上下来,递给老人一把伞,又完成了一次爱的传递。交警一直关注着老人的行程,待到他返程时,又一次延长绿灯时间,并亲自搀扶老人过马路
看到这个视频我泪目了,我发现,宁波真不愧是文明城市,人人都那么有爱,到处充满了友善。我也相信,只要我们都有一颗温暖的心,这个世界将会变得更加美好!