让生活充满爱作文
生活如一杯白开水。放糖,它是甜的;放药,它是苦的;放茶,它是浓的。只要细细品味,生活处处充满爱。
有一次,我走在放学回家的路上,吃完饼干就将包装袋随手一扔。突然,一双脏手向我伸了过来,把我吓了一跳。转头一看,原来是一位穿着泛白的橙色工作服的环卫工人正在捡我刚才扔下的垃圾。他的头发花白,额头上有一丝皱纹,脸上有着明显的黑眼圈,虽然看起来很没精神,但仍一丝不苟地坚持工作着。他用扫帚把路旁的落叶和垃圾扫入畚箕内,用钳子把一些角落的垃圾捡进垃圾车。他推着垃圾车慢慢向前,不断重复着刚才的动作。
随着垃圾车离我越来越近,垃圾车里的酸臭味也越来越浓,我不禁皱着眉头捏起鼻子不顾一切地往前冲。突然,我听到一声大叫:“小朋友,你的钱包!”我扭头一看,那位环卫工人正举着我的粉色钱包冲我大喊。我立马跑回去,抢过我的钱包,不满地说道:“你干嘛拿我的钱包?!”“刚才你的钱包掉了,是我帮你捡起来的!”环卫工人低着头轻声说道。这时,我突然觉得好羞愧,我发现环卫工人的内心是洁净的,他们的工作是高尚的。环卫工人不仅扫净了马路美化了环境,也扫净了我们心中厚厚的尘埃。
我望着环卫工人远去的背影,拿着一分零花钱也没少的钱包,热泪盈眶,生活处处充满爱!