让生活充满爱作文
奉献爱心,以爱传爱是生活中必不可缺少的一种美德,今天我以巴溪湾小学红领巾志愿者的名义来到了敬老院,进行了一次感动人心的采访。
首先,我采访了一位老奶奶,当我正想把水果交给他的时候,她果断的拒绝了我的水果,虽然他说话很难听懂,但我明白她想告诉我昨天也有小学生来探望她。我向她问了一些关于她为什么住进敬老院的原因,她结结巴巴地对我说:“我儿子在福州工作,而我从小在永安长大,不想离开这里,家里只有我一个人,儿子只好把我送来这里,但他放假的时候就会回来看我。”老奶奶激动地说道。
接着我继续采访了老奶奶隔壁的老爷爷,这位爷爷都九十多岁了,身体非常健康,而且说话还说的很清楚,但老爷爷住进敬老院的原因跟老奶奶大不相同,“我儿子在永安上班,非常地忙,我又上了年纪,儿子不好照顾,所以把我送进了敬老院,虽然儿子不能经常来看我,但他每天晚上都会给我打电话,问我身体好不好,东西缺不缺之类的问题。”老爷爷非常开心,有人能听他讲他自己的故事,所以越说越兴奋,我正想送一些水果给他,他的反应跟老奶奶一样,果断地拒绝了我,并也说昨天也有小学生来探望,老爷爷和老奶奶共同总结了一句话:“现在的社会呀!真是爱无处不再啊。”
父母慈祥的爱,老师严厉的爱,同学关心的爱,亲人呵护的爱,没错,生活处处充满爱,爱无处不再。