让生活充满爱作文
我的生活里,正因为充满了爱的希翼,所以才会如此美好。不要总以为苦难重重,而别人生活充满阳光;请正视自己的命运,学着欣赏自己的生活,你将会发现—— 一切都如此美好……
我亲爱的爸爸妈妈,不仅赋予我宝贵的生命,还含辛茹苦地哺育我成长,教我如何做人。在我成长的道路上,他们为我付出了许许多多,并且,他们也从不‘重男轻女’,我弟弟有的东西,只要我想要,爸爸妈妈一定会又再买给我一份。当我因为考砸了而心情不顺畅时,他们又会温和地安慰我:“算了,这次没有考好,下次要努力,总结这次的经验,努力,加油!”他们这番话让我瞬间鼓起了信心向前冲去。还有我那天真可爱的弟弟。虽然他只有3岁,虽然他总抓我、抢我东西,但我和弟弟的感情还是相当好,每当父母批评我的时候,弟弟会“义正严词”地上前一步,用正宗的保山方言说:“你们不要骂姐姐了么,我等下不跟你们出去耍咧!”随后,撒娇般地摇着我的手:“姐姐,不怕滴撒!爸爸妈妈也是一天的骂呢么。喏,给你两颗糖,吃了糖就开心咧!”我望着弟弟的娇憨可爱,忍不住扑哧一声笑了。弟弟的天真烂漫,父母的无微不至,使我生活在一个充满爱的家中。再绝美的殿堂,也抵不过温馨的家,一家四口,其乐融融。春天,一家人沐浴在清丽而绚烂的阳光下,结伴去欣赏柳绿花红,莺歌燕舞。夏天,在树阴、藤椅上纳凉、嗑瓜子、聊家常。秋天,去公园欣赏落英缤纷之美,望着火红的秋枫悠然而落,顺手拾上一两片夹在书中做精美的书签。冬天,一家人围在电炉器旁,看看电视、说说笑笑……生活真美好!
这种体会如荷花映水,淡雅而美丽;如桂花初绽,优雅而温馨……
翠绿禾苗怎能忘丰硕的大地?芬芳桃李怎能离开春风化雨?茁壮小树怎能忘园丁的抚育?是您啊!引领我轻盈迈进知识的殿堂,我手里沉甸甸的果实,装满了您对我的期盼。我敬爱的老师啊,您的哺育,我一生难忘,您对我充注了严与爱,在骄傲时,让我正确的认知自己,垂头丧气之际,又温言温语教导我;当我因不会做题而急得焦头烂额之际,耐心指引我该怎样做,然后又出几道题来考考我,直到我完完全全弄懂为止。感谢你们,我所有的老师,有了你们的教导,我的生活更美好,我的未来更辉煌。
还有,陪我欢笑、陪我忧愁的朋友们,若不是有你们鼓舞,我又怎能鼓起信心向前走去?你们的鼓舞是我前进的动力,你们的轻松幽默是我生活中必不可少的调味剂。你们是我无论怎样错错错都不丢下、不欺骗我的人。谢谢你们呐!是你们给予了我一部分温暖、支持和力量,让我感受生活的美妙。在我人生的路途上,朋友伴我而行,友谊照亮我的人生之路。
当然,我的生活中,也曾有过磕磕绊绊,但未尝不是一件好事,它让我学到人生经验,让我珍惜身边每一份爱,这也是一种美好啊!培根曾经说过:“一个人的幸福是要靠他自己去创造、去发现的,所以人人都能成为自己幸福的建筑师。”所以请现在开始发现你身边的每一份爱与美好吧!
正视自己的命运,学着欣赏自己的生活。纵使命运多舛也要坦然。历史的河流中,没有不受伤的船。但如果换一种角度去看自己的生活,便觉焕然一新。
生活如此美好……