我们的祖国是一个温暖的大家庭,我们每一个人都是这个大家庭中的一员。因此,我们大家都需要爱的温暖。
那么,人世间到底存在哪些爱呢?我想,应该有父母对子女的爱,兄弟姐妹之间的爱,有老师对学生的爱,也有对弱势群体的关爱。当然,对祖国对人民的爱更是不可缺少的。
在我的生活中,就时刻沐浴着爱的阳光和雨露。在这里,我要特别说一说父母对我的爱。记得这几年里,我生过几次大病,有时好几天都高烧不退。有一回,我又生病了。那天,我高烧临近40度,妈妈吓坏了,赶紧拉着我往医院跑。挂号、化验、交费、取药……妈妈楼上楼下地跑,累得满头大汗。然后,一直到我躺到了病床上,挂着吊瓶后才歇了下来。就这样,妈妈一直陪着我好几天。有几次,看着妈妈憔悴的面容,我还差点让眼睛里的泪花涌了出来。这件事情,我一直铭记在心,难以忘怀。
现在,我已经上六年级了,对每位教过我的老师,我都有着很深刻的印象。老师们个个都富有爱心,我总是被这些爱心故事感动着。举个例子吧—有一年,我参加了学校的秋季运动会,但我并不是那种很厉害的运动员。所以班主任老师一个劲地鼓励我,支持我,给我增添了极大的力量。那一次,我为我们班级夺得了冠军。我真的很感谢这位老师,她不仅给了我丰富的文化知识,还教会了我不少做人的道理。
最有爱心的人,莫过于“爱心大使”丛飞叔叔了。他把自己辛辛苦苦演唱得来的200多万块钱,全部捐给了贫困地区的178个孩子,解决了他们的上学问题。但是,无情的病魔却夺走了他年轻的生命。这感人的故事,最能反映人世间的真情了,大家说,我讲得对吗?
综上所述,现实生活中的爱心故事无处不在,无时不有。也正因为有这么多的爱心故事,才使得我们的生活变得如此幸福而快乐。
同学们,让我们都来争当“爱心小天使”吧,用我们微薄的力量,去帮助他人,让我们在帮助别人的同时,也让自己快乐!只有这样,我们的人生才能变得更加精彩!