让生活充满爱作文
我自豪,我生活在一个风景优美的浪漫之城;我幸福,我生活在一个充满了爱的都市,我感动,我生活在一个处处透着和谐、关爱的城市。在这里,经常涌现人人为我,我为人人的一些事情。在这里,每时每分每秒都在演绎着人间的真情、真爱。
记得那是一个阳光灿烂的周末,我刚好路过华润万家,一下车我就发现前方不远处熙熙攘攘的围着一大群人,好不热闹。好奇心强烈地我连忙凑过去瞧个究竟。我钻进人群一看,原来是一个小男孩在表演杂技。这个男孩约八、九岁,现在已是深秋,珠海已显出些许凉意,但他却光着上身,全是黑乎乎的,头发乱蓬蓬的,说他的头发像鸡窝一点都不过分,显然好久没洗了。下身穿一件分不清是黑色还是油污的裤子,膝盖上还有两个小洞。表演开始了,他用那两只明亮的黑眼睛向人群扫视一周,走到中间,然后用牙齿咬住一个铁架,身子一翻,便倒立了起来,双脚悬空,接着又慢慢地拱成一座桥。我很惊讶,他的身子仿佛没有骨头似的软。突然,他猛地一用力,铁架子迅速地转了起来。我看得目瞪口呆,其他围观的人有的紧张、惊奇地张大了嘴巴,有深深叹息的,大家生怕他一不小心支撑不住掉下来摔一跤。不过,他镇定自若地表演玩了也没有掉下来。大家悬着的心总算放了下来。
这时,人群中走出一位叔叔拿着一张百元大钞不假思索地放进他的小碗里面,接着一些好心肠的人都纷纷掏出零钱,扔进小男孩身旁的小碗里。这温暖人心的一幕已经定格在我的记忆深处,看到这一幕,让我想起了文坛巨匠巴金曾说过:“我的生活目标,无一不是在帮助别人,使每一个人都得着春天,每颗心都得着光明,每个人的生活都得着幸福。看到这一幕,我想到了小朋友这么小的年纪就出来卖艺,可真辛苦。于是我毫不犹豫地掏出自己买零食的十元钱递给了他,为他们献上了自己的一颗爱心。
生活中到处都充满爱,只要用你那善于发现的眼睛去寻找……