课余生活的作文
我的课余生活丰富多彩,有跳舞、弹钢琴、画画还有各种体育运动,最令印象深刻的是上周四的拔河比赛。
记得那天是我们开学的第一场热身赛,经过一个假期的休养生息,我们个个精神抖擞。大家雄赳赳,气昂昂的来到了我们的比赛地点操场,拔河地点草地。
第一场我们和四班对抗。开始了,我们使劲的拉呀拉,大家不费吹灰之力就赢了四班。我们赢了一局,士气高涨。但是稍作休息,第二局马上开始了,二局是五班有一些难度,五班的孩子个个壮如牛,个头就比我们高一节。我们心想:这下我们输定了。但是只见我们班级的班主任告诉大家扎稳马步,一起喊三班的口号,大家的力气往一处使。最后大家齐心协力一起在欢呼声中完美的赢了第二局。接下来是最后一场冠军赛。对手是一班,他们比我们班人还多呢!所以我们就喊着口号用力拉、使劲拉、往后拉,同学们满头大汗,衣服早已经湿透了,但是大家有一颗必胜的心。我们马上要拉到红线了,班长大喊,我们使出全身力气。就这样我们又赢了,我们班一起击掌一起欢呼。我们赢得了是全年组第一呢!
我们高兴,我们兴奋,我们说谢谢老师指导我们,我们才能赢,老师说人心齐,泰山移,人多力量大我们只是指导的而已。就像你们是飞行员,我们三个只是拿旗子说走起的人一样哦。通过这件事让我懂得遇到困难时不要害怕,我们只要大家齐心协力,没有什么困难能打倒我们三班的,三班的口号响起来,三班三班,非同一般,团结友爱,快乐比赛。