课余生活的作文
在我们课余生活里有的玩飞车、有的下象棋、有的打羽毛球,有趣的课余生活给我们带来了乐趣。
我的课余生活是养小金鱼。我养了三只小金鱼,一只黑色的、一只红色的、还有一只是黄色的。第一只小金鱼全身上下都是黑色的,第二只小金鱼身上都是黄色的,第三只,也就是老大,他身上都是红色的。它们的身体滑溜溜的,我抓住了它们,可是,一秒钟就又被逃走了。
有一次,我给它们喂鱼食,它们闪电般游过来,黄色金鱼的速度用“风驰电掣”来形容一点也不夸张。红色金鱼的嘴巴张得很大,好像要把我的手指一起吞掉。我刚把鱼食放进水里,红色金鱼和黑色金鱼立即游过来,可是黄色金鱼却是慢吞吞地游着。我看见它们狼吞虎咽地吃个痛快,好像在比赛哪条金鱼先吃完,红色金鱼的吃法不一样,它是把鱼食吸进嘴巴里,它的嘴巴像安了吸尘器一样。它们终于吃掉了这顿美餐。
看着三只小金鱼开心自在的样子,我心里也觉得美滋滋的。它们给我的课余生活增添了许多乐趣。