我们的小康生活作文800字
时常听爸爸妈妈念叨:“现在的生活真的是变化大啊,哪像我们小时候,家里只有简单的座椅板凳和床,没有电,只有煤油灯,出门更是基本靠走,路是泥巴路。”“是啊,这不是全面建成小康社会了嘛,大家的生活越来越幸福了。”妈妈笑眯眯的回应。
我问爸爸:“什么是小康生活?”爸爸说:“小康生活嘛,就是我们现在生活越来越好,实现了丰衣足食,你看除了日常吃穿,妈妈还送你去上各种培训班,参加各种活动。而且我们现在通过网络,不出门就能知道天下事。待会我送你上学路上,你看看各种变化就可以知道了。”
来到小区门口,看着钱江新城方向矗立的一栋栋高楼,还有双菱路两边琳琅满目的商店,我不禁感慨,现代大家都住上了舒适的楼房。我想,这大概就是小康了让我们的生活更加便利、舒适。
路过公交站时,看见了开往市中心方向的公交车上坐满了人,仔细一看,全都是赶着上班的人,我不明白上班为什么走这么远,爸爸解释说:“这不一样,虽然我们这离市中心不远,但其实坐公交车很方便。现在交通工具越来越便利了,人们不用再走路了。”我点点头,似乎明白了小康生活的便捷。
“爸爸,我似乎知道了什么是小康社会。”我高兴的说。“你只是懂了其中的一点,要想知道更多,那就仔细观察吧!”于是,我坐在车上,开启了“小康之旅”:路过公园,眼前是一些慢悠悠练着太极拳的老爷爷,还有一群跳着广场舞的阿姨,和几位听着歌跑步的叔叔。我想,这大概就是小康了让我们的生活更加休闲、幸福。
等待红绿灯的时候,爸爸停下车。放眼望去,宽阔的公路上,各种各样的车川流不息,还有许多共享单车。这组成了人们生活的一部分,为人们的快捷式生活提供了便利。我想,这大概就是小康了让我们的生活更加快高效。