生活让我懂得作文
我是一个十岁的女孩,因为皮肤好,比较白,经常受到老人们的喜爱,但我有一个缺点,那就是不自信。
今年清明节,我们舞蹈要考级,老师夸我跳得很好,但我心里想的是,考级时下不了大腰怎么办?忘记动作怎么办?
考一到四级的时候,是考生集体跳,我觉得没那么严格,当时感觉没那么担心。因为现在我考的八级,要求很严格,不是集体跳了,要求一个人跳的。考官要考察考生的柔韧和动作,虽然我下得了大腰,但是我记不住舞蹈动作,我们要跳两种舞,舞蹈比较长,比较少人能记住动作。在考级的前几天,我一直为了考级在练习,终于记住了所有舞蹈动作。
考级那天,我心里好像有一直小鹿在乱跳,久久不能冷静下来。我紧张的走上了舞台,跳起了舞,跳完后,下起了大腰。
跳完后,我们在门外等候。我的舞蹈老师发了个成绩单给我看,只见成绩单上写了一个红艳艳的“优秀”。“太好了,考过了!”我一边喊一边高兴地蹦起来了。
这次考级,让我懂得了自信,要是没有自信,什么事情都做不了,但是只要有自信,就没有完不成的事情。