去年八月份,我中暑了,妈妈整天为我鞍前马后,为我上刀山,下火海也在所不辞。每当妈妈那豆粒般的汗珠滚下来时,我心中不知从何方来了一股又一股暖流。
为了回报妈妈,我在生活中极力帮助妈妈。有时,妈妈不在家干家务。平时妈妈不让我帮她,这次可以干个够。我拿来了水桶,打上水,浸湿拖把开始用力拖地,等拖完了,啊!腰酸背痛,汗流浃背,我都“一口吞下”。
此时此刻,我恍然大悟:原来,在平时生活中妈妈无时无刻都在照顾我,是如此艰辛。我要给妈妈一份关爱。
等妈妈回来了,我连滚带爬地跑到妈妈面前,急急忙忙把妈妈的包摘下,端来一杯水给妈妈说:“妈妈,请喝水!”妈妈过了好大一会才回过神来,一下子抱住了我,断断续续地说:“孩子,你……你你……”“没什么!”
又一次拥抱,虽然这次什么也没说,但双方都心知肚明。
这一次经历,我明白了在生活中,只要人人献出一些关爱,世界将如此美好。