幸福生活作文
20xx年是伟大祖国60岁生日。10月1日,数万人来到天安门城楼前一起为祖国妈妈庆祝生日,那宏大的场面让我们全家兴奋不已。真想插上翅膀飞到天安门和人们一起欢歌庆祝。妈妈把我搂在怀里激动地说:看,我们的国家多么强大!你们现在的生活多么幸福呀!听了妈妈的话,我不禁皱起了眉头,为什么妈妈这样说,难到他们小时候不幸福吗?妈妈看出了我的心思笑着对我说:“我们小时候可比不了你,不说远的,就从你出生到现在,我们家生活可以说是一年一个样,想当年……”唉!真是的,怎么又说我呀!没办法,谁让我是家里的小太阳呢。那就从我这儿说起,聊聊我们家的幸福生活吧!
1999年12月,伴着一声清脆的啼哭声,我降生到这个世界上。我就像一缕阳光照亮了家人的眼睛。奶奶说我是家里的小福星,自从有了我,我们家的日子就越来越好。其实在好长一段时间里我都弄不明白是什么意思。等我长大一些后我渐渐听懂了一些。
原来在我出生前,爸爸妈妈和爷爷奶奶都住在一个院子里,每人有一间房子平房,虽然并不破旧,但是到了冬天的时候,却要冒着严寒烧暖气炉。可是有了我就不同了,听奶奶说,我还没出生,家里面就先迎来一件喜事,爷爷单位实行福利分房,我们家分到了一套面积不大的楼房。这下子可好了,爷爷奶奶不发愁了,我一出生就搬进了温暖舒适的楼房,再也不用大冷天烧暖气炉了。奶奶每次把我抱在怀里就乐得何不拢嘴,总是不停的念叨,好孙孙,你就是咱家的小福星呀!您们说我算不算是一个幸福的小天使呢?
这点是不是就是我家最大的幸福呢?当然不是了,后面的生活更幸福呢!20xx年,我们这里城市改造,我们家原来的平房在规划范围内,这一年我们家拆迁了,我们家买了两套新楼房,大家不用挤在原来小平米的房子里了。新小区的环境和设施很好。24小时热水,天然气入户。小区有公共休闲区,随着季节不同你会看到各种各样的花草绽放美丽。每当我和小伙伴在小区玩耍时,我们常常忘记回家的时间,因为在这样优越舒适的环境中我们快乐的什么都忘了。过年的时候,奶奶总会说上一句话:“好孙孙,来让奶奶亲亲,有了你,我们家的幸福生活越过越红火!”