学会生活作文
在我们的日常生活中,往往会发生一些挫折,经常与别人闹矛盾,闹纠纷,又往往退一步而海阔天空,如果,每一个人都学会了宽容,那么世界上一切都是美好的,所以,我们从小就要学会宽容,对任何人都要宽容,这样的生活才是最和谐的……
当一个人真真正正地学会了宽容,那么,就相当于心灵都被净化了。如果世界上的每一个人都学会了宽容,这样,生活在这个世界里,可以避免一场场不必要的纠纷和挫折,并且,可以说,这样的世界压根就不会发生纠纷与挫折。每一个人在生活中都会快快乐乐、高高兴兴的。
宽容,有时会像那春天的一场细雨,悄无声息地来到了人间,将人们的心灵净化;宽容,有时会像一片广阔无边的大海,它将人们的心胸展开;宽容又有时会像一缕柔和的阳光,它散发出了淡淡的清香,轻轻柔柔地照耀在人们的身上,使人们也想着柔和的天阳光一样,与他人和睦相处。
有一次,我不在家中,而妈妈在家拖地,在妈妈不经意间,不小心地将我一件衣服口袋里的玻璃瓶子打碎了。我回来后,妈妈告诉了我这件事情,对我说了对不起,我说没关系,其实就是一个小小的瓶子,没有什么大不了的,反正又不是故意想要这么做的,于是,我就原谅了妈妈。这不,一场本来就要发生的纠纷,用了几个礼貌用语,就被他人接受了。
还有一次,弟弟把我的一支新买的钢笔弄坏了,一开始,我非常生气,因为这毕竟是我最心爱的呀,所以,我一直很生气。经过后来弟弟对我道歉,我还是原谅了他,并且看见他也很喜欢这一种类型的钢笔,就又买了两支,一支送给了弟弟。
宽容就如同宝贝一样,化解人们的不高兴。