学会生活作文
在当今社会,到处都有危险和灾难,无论是自然现象还是人为的,都会对我们的身心造成极大的伤害。在目前这种情况下,尽管我们竭尽全力与他们战斗,但我们无法阻止他们被裹在襁褓中。因此,我们都需要学会生存,这样我们才能抵御天灾人祸,学会生存。
几个月前,在元宵节那天,我看到了这样一件事:在欢快的节日里,宁静的小镇上到处都是欢腾的鞭炮。这里每年都有一个大型焰火晚会。天空空就像一块画布,人们拿着烟花筒,推着大炮尽情地释放火花,让人们充满对美好生活的向往和热情。
但是在这个全世界都在庆祝的快乐时刻,人们的笑声中爆发出的哭声非常刺耳:一个小男孩迷失在拥挤的街道上。奇怪的是,他没有在墙上搜索,而是找到了值班的警察,并要求警察帮助他找到他的父母。
我不知道这孩子叫什么名字,但他在我脑海里已经有很长时间了:他迷路时并没有盲目地寻找,而是明智地去了警察局。在很小的时候,他就掌握了生存之道:他知道他应该为自己无法解决的问题寻求帮助,在危机时刻如何摆脱困难,并学会在危机世界中保护自己。
最难学的是什么?不是知识,不是技术,而是生存。地球原本是一个弱肉强食的世界。如果没有生存的保证,我们还能说什么保卫我们的国家和争取力量呢?很难说生存,不难说不困难。困难在于你应该学会以正确合法的方式为自己的安全和利益而战。只要你掌握了方法,你就能轻松地生活,这并不困难。
一个人的一生是一生中最大的幸福。我们必须学会在这个世界上生活和对抗不公正。