半夜,我醒来后就再也睡不着了。
月光如水般清纯,如金子般闪闪发光。轻柔地飘落在花草上,飘落在鸟儿身上,如同被子一般,盖在它们身上。月亮犹如母亲一般,温柔和蔼,体贴入微。云儿悠悠飘了过来,围绕在月亮边,好象无数个孩子围在母亲身边。
这时,月光又飘入我的房间,像一个身着白衣的仙女,迈着轻盈而娇小的步子,穿过我的房间......窗外,虫儿在轻轻梦呓着。
清晨阳光
早晨,我拉开窗帘,一缕明媚的阳光犹如出笼的鸟儿,立刻射进房间,照在我的脸颊上,暖洋洋的,好舒服呀!
太阳好象一个害羞的孩子,脸涨得红红的,犹如燃烧的火焰。但阳光柔柔的,一点儿也不刺眼,好像一团棉花从脸上慢慢拂过,暖暖的,柔柔的,轻轻的,舒服极了!
突然,楼下传来一阵吼声:“唐婕,再不下来,上学要迟到啦!”
午后和风
睡了一个舒服的午觉,我背上书包,准备上学去了。我打开门,迈出第一步时,一阵风拂过。这风是暖和的,是柔软的,让我像品了一杯香茗似的,沁透心脾,回味无穷。风儿拂去了我一身的紧张;拂醒了我仍然惺松朦胧的睡眼;拂出了我心中对知识更透彻的理解。这时,我脑中,心里只留下单单一个念头:这风一定是绿色的,只有绿色才这么美丽!
傍晚夕阳
残阳如血般鲜红,如盘子般圆,如丝绸般惹人喜爱。夕阳大大的,似乎近在咫尺,却又遥不可及。这时我心中冒出一个莫名的念头:摸一摸太阳。我想,这美妙的夕阳一定如水般湿润,如绸缎般柔滑.......
想到这儿,夕阳这个顽皮的孩子,已经躲藏起来了,只留下染红了的一片天......
啊,多好,多有情趣的一天啊!