生活中的关爱_作文
一束芬芳的鲜花,一句关切的话语,甚至一个小小的安慰,都可以融化一个人内心的坚冰,使置身于阳光的沐浴中,享受那春天般的温暖的关爱。
天天原本是一个活泼聪明的孩子,但在九岁那年,他失去了最亲最爱的父母。从此,天天就象变了一个人似的,整天沉默不言,往日爱笑的面孔不见了,取而代之的是满脸阴云,他把自己封锁在狭小的内心世界,有苦自己尝,有泪自己擦,很少与别人交流。看着天天这样痛苦,如此折磨自己,亲朋好友都看在眼里,急在心里,他们多想帮助天天啊!
天有不测风云,在回家的路上,天天竟被车给撞了,撞坏了双腿,血一滴一滴的流着,天天也不由自主地掉下眼泪。他在内心呼喊:“爸爸妈妈,我也要去找你们了!”
这时,司机慌了,但又马上冷静下来,他赶紧把天天抱上车,然后以十万火急之速将车开到人民医院去。现在天天躺在了病床上,痛苦地呻吟着,但已脱离危险了。司机舒出了一口气,一颗悬着的心落下了。这个噩耗象长了翅膀似的,飞进人们的耳朵里,每个人都决定用自己的爱心去温暖天天那颗受伤的心。
同学们为天天送来了学习用品,鼓励他一定要好起来,重新回到美丽的校园里读书;邻居给天天买了生活用品,安慰他,要坚强地活下去;老师拿来了鲜花,对着鲜花跟天天说:“你就象这鲜艳的花朵,是祖国的未来,人民的希望,拥有着美好的未来,在这精力旺
盛的年纪,你一定要好好学习啊!!”听着听着,天天不禁眼泪夺眶而出,他感到一股已不曾再有的温暖正无息声地涌上心头,全身一股暖流流过,在这一瞬间,天天感到自己真的很幸福,虽然父母双亡,但自己身边还是有很多人关心自己,自己一定要坚强啊!
后来,在人们的关怀与好心人的捐钱下,天天以顽强的生命力战胜了病魔。
其实,生活中处处充满关爱,一颗一颗火热的心,一句一句感人的话语,都可以使一颗面临绝望的心重见希望,有了活下去的信心!