昨晚要休息的时候,收到了朋友的一条信息。
提到了假期有空的时候,一起聚一聚。
当时太困了,只是闲聊几句便没有再多说了。
早上醒来想起这件事,看到她很是诚挚地说到到时候就我们俩自己一起玩。
要是没看到这一句,我可能还不觉得有什么,可当看到这一强烈的时候,忽然发觉,还真的是,每一次她约我一起聚的时候,总是会带朋友,而且大多是我根本就不熟悉的人。
那是她的另外的好朋友,可是我们并没有什么共同的话,于是乎所谓的聚聚,更像是一场冠冕堂皇的聊天。
有些话在不是很了解的朋友面前当然也不会多说的。
所以那一次次聚会都很形式化,表面化,除了是见个面,其实友情并没有因聚而升温。
还有一个是我突然想到了还是别太较真了。之前被她爽约过好几次了。
有时候可能是人家一时兴起提到有时间聚聚,自己却给放在心上了,人家可能一讲就忘了。如果太放在心头的话,面对的又是被放鸽子的失落。
所以,有来就欢迎,没来也就无所谓啦,放平忙碌,做好自己的规划之事。