你知道在太空中人们怎样生活吗?说起来还挺有趣呢。
在宇宙飞船吃饭可不是一件容易的事,如果用普通的碗,碗里的饭菜一定会飘得满船舱都是,为了解决这个难题,所有的食物都被分成了一个个一口就能吃完的食品袋,食品袋里不能有汤汁。
在太空中洗漱非常有趣,刷牙是不用牙刷和牙膏的,是用一种类似口香糖的物质,这种物质可以把牙齿上的脏东西粘走,洗脸也不用水和毛巾,是用一种浸湿的手纸,并把这种手纸贴在梳子上梳头,就算洗头了。
你看,在宇宙中生活是不是非常地有趣?