昨天,我去了乡下的姥姥家。我本来是想玩的,谁知却变成“打短工”的。
我们来到姥姥家,妈妈在洗衣服。她一个人洗不过来,所以就把我和表妹一起叫过来帮忙。我们先占了一个盆子,接满了水,然后开始洗。我先用手把衣领使劲搓一搓,然后撒些洗衣粉,拨拉拨拉水,再搓搓,就把污垢弄下来了。
经过一遍遍的折腾,我可算累坏了。又坐了一会儿,我才慢慢地走到房子里看电视。
没想到,才过了一会儿,妈妈又来找我,说是让我去搬洗衣机。我和妈妈一起把洗衣机搬到了外面,这本来是小菜一碟,不费多大劲。但是,难的还在后面呢!妈妈见我把洗衣机很快的搬出来,又让我往里面灌水,我只好接了一大盆水往里面倒。
干完这些后,姥姥又让我上房顶扫玉米。我三下五除二爬了上去,用扫把把玉米统一扫了一遍,堆成一堆。我看房顶上挺好玩,于是就在上面多待了一会儿,反正下去了还得干活。
到了傍晚,姥姥觉得天色有些阴。于是,就让我把玉米都扫到袋子里,说着就给我扔上来一个袋子。我尽了九牛二虎之力,才把玉米全部搞到袋子里,我几乎是用手捧进袋子里的。
就要走了,我就往下爬。俗话说:上山容易下山难。再加上我还提着这么一个破袋子,我该怎么下房子呢?正在这时,姥姥扔上来一条粗麻绳,让我用它把玉米放下来。我把这个“包袱”丢掉,才顺利下来。以后啊,我再也不让妈妈来这里洗衣服了!