生活体验作文
今天中午2:00,我来到的煤气站里体验生活。
走进门面,我看见店里到处放着煤气瓶,接电话的阿姨正在洗碗筷。爸爸坐在椅子上正打着瞌睡,眼里充满了血丝,筋疲力尽的。我连忙问爸爸:“你怎么不睡午觉?”爸爸说:“马上送煤气的车就要来了,没有时间睡午觉。”我看见旁边有一个钢瓶,提了提它觉得很重,我就问爸爸:“这个瓶子里有气吗?”爸爸回答:“这是一个空瓶子,还没有灌气。”我大吃一惊,一个空瓶子就这么重,如果加了气不就更重了,我听了觉得好心疼。
过了一会给爸爸送气的车来了。因为车子不能停在门面门口,所以停在离门面很远的马路边。爸爸连忙骑着三轮车去马路边拿煤气瓶。只见工人把灌满煤气的钢瓶递给爸爸,爸爸接过瓶子放到三轮车上,只到车子放不下了,爸爸才把三轮车骑走。爸爸一路上汗水不停的往下流,看得出这些气瓶子非常重,快到门面的地方有一个上坡,爸爸怎么推也推不上去。我看见了,连忙跑过去从后面帮忙推。果然车子很快就爬上去了。天色不早了,我和爸爸回到了家,爸爸还夸我是个懂事的好孩子,我心里美滋滋的。
通过今天的体验生活,我觉得爸爸做生意是多么得不容易呀!58斤重的钢瓶,从一楼的楼梯爬上七楼给客户送到家里,有时因为衣服太脏被客户瞧不起。爸爸虽然是老板,但什么脏活累活都要一起干,非常的辛苦。所以以后我要节约,不能乱花钱,长大后要好好的回报父母,做一个懂事的小女孩。