生活体验作文
有人说,世界上永远不可能失业的就是父母了。这虽然是一句笑谈,却可以从中看出父母的伟大和辛苦。从我们呱呱坠地那一刻到长大成人,爸爸妈妈把它们全部的精力投入到我们的身上,那要付出多大的努力和辛苦呀!
寒假里,看着每天忙碌的爸爸妈妈,我突然想到了一个主意,体验一次大人们的生活,和爸爸妈妈讲后,他们很高兴地答应了,OK!就这么定了!
第二天,天还没有亮,一阵闹钟的铃声将我从梦中惊醒,想着今天的任务,我迷迷糊糊爬起来,梳理完毕来到厨房,还觉得没睡醒似的,好在今天的早饭很简单,面包配蓝莓酱,喝牛奶。虽然简单,可爸爸妈妈很开心。想想妈妈每天都要早起来为我们做饭,真是太辛苦了!以后我一定改掉不好好吃早饭的毛病。
吃完早饭,洗刷完后,我就开始打扫卫生,首先是扫地、拖地,每天看爸爸妈妈干这些活时觉得没什么,可临到自己干就不是那么回事了。我拿着扫帚把家里的各个角落都扫了一遍,由于不经常干,常常扫了这,忘了那,结果返工了几次才合格。再看看自己,已汗湿衣背了!我真想坐下来歇歇,可还得拖地呢,怎能歇呢?我强打精神,拿来拖把一点点拖起来费了九牛二虎之力,总算把地拖干净了!可我也坐在沙发上再也起不来了!
妈妈见我实在太累了,就提前宣布活动结束了,虽然任务没完成,可我却从这小半天的劳动中深深地体会到了大人的辛苦,他们每天都要重复这样的劳动,长累岁月,真是太不容易了!今后我一定要好好学习,报答父母的养育之恩,同时也要力所能及地帮大人干一些活,哪怕是一点点。