写生活的作文
我的课余生活多姿多彩:游泳、画画、唱歌……一个也不少。而在这其中我最喜欢的就要属滑冰了,为什么呢?请听我说。
今年春天,经不过我再三请求,妈妈终于给我买了一双滑冰鞋,这可把我高兴坏了。那天晚上,我翻过来翻过去,就是睡不着觉,于是,我偷偷跑到客厅,想试穿一下鞋,一边穿一边想我穿上鞋之后的样子,这时,一个声音把我从幻想中拉出来,“宁宁,干什么呢?”原来是妈妈呀,我松了一口气,一五一十地将事情向妈妈全盘托出。妈妈听后,笑了笑,说:“这有什么呀,你要想去,星期六我就带你去泉城广场过过瘾!”“真的吗?谢谢你老妈!”我一蹦三尺高,同时,我在心里也期待着星期六的到来。
终于,我盼星星盼月亮,终于等来了星期六。一大早我就叫上妈妈一起去泉城广场滑冰。
来到泉城广场,我迫不及待的穿好滑冰鞋,滑了起来。由于我是第一次滑冰,所以动作十分生疏,没走几步,便摔了个大马趴。我不甘地站了起来,滑了几步,又摔倒了……就这样反反复复几个来回,可苦了我的屁股。这时妈妈走过来安慰我:“别灰心,哪个人刚学习滑冰都要摔上几下,更何况你还是个小学生呀!”听了妈妈的话,我并没有高兴起来:“可是到底怎样学滑冰呢?”妈妈想了一会,说:“你看看其他小朋友是怎样学滑冰的,跟他们取取经。”真是一语点醒梦中人呀,我连忙仔细观察,发现那些哥哥姐姐都弓着腰把手背在身后,不仅滑的快,而且姿势还很漂亮呢!于是,我仿照着大哥哥大姐姐的样子滑了起来,果然,我没有摔倒。我在妈妈的搀扶下,从东头滑到西头,别提多开心啦!
这就是我的课余生活,它是这么多姿多彩、五彩缤纷!我爱你,我的业余生活!