你是否明白?当你第一声啼哭着来到世界,你就获得了父母的爱;当你在学习中遇到困难,同学们会进取的帮忙你,你就获得了同学的爱;当你悲伤的应对事实的时候,朋友会给你加油鼓劲,你就获得了朋友的爱;你此刻是否觉得在你的生活中,有许许多多的爱,如父爱,母爱,同学的爱,朋友的爱……
在作文书中,我曾看过一个故事,这个故事是说明了母爱的伟大。故事说的是有一个小男孩不想读书,偶然有一次,他发现了母亲在院子里用香水在喷洒着桂花树,儿子感到诧异便问母亲:“母亲,你在干嘛?”母亲回答说:“我们家的桂花树已经种了很多年,可到了今年还从未开过花,我用香水喷洒桂花树是为了不让邻居发现这棵树从为开过花,而被邻居取笑。
如果邻居问我们家的桂花树开花了吗?我就能够说开过了,正香呢!”儿子又问:“那以后都不会开花呢?”母亲坚定的回答:“我相信,这颗桂花树总有一天是会开花的。”儿子听了很感动,从那以后,他像变了一个人似的,格外刻苦学习,最终一优异的成绩考取了重点大学。那一年,桂花树开花了,花朵星星地缀满了枝头,芬芳的花儿沁人心鼻,引来了数不清的蜂蝶。
真正的美丽,不在于发现美丽,欣赏美丽,而在于转换美丽,创造美丽,正是这位母亲的爱,让他一步一步的走向成功的终点。
如果生活中充满爱,世界就会变得更和平;如果生活充满爱,社会就会变得更和睦;如果家庭充满爱,父母与子女的关系就会更紧密。
正因,这些爱,阳光才那样灿烂,鲜花才那样芬芳,鸟儿才那样欢乐,人们才那样幸福,所以,生活中需要爱。