爱是尴尬时鼓起的掌声,爱是一句关切的话语,爱是困难时他人伸出的手,爱是一顿丰盛的晚餐,爱是冬天的阳光,爱是夏日的树荫┄┄生活中处处有爱,生活需要爱。
生活中需要爱。是谁拖着疲惫的身体依旧在授予我们知识?是谁在你迷失方向时指引你前进的道路?是教师。又是谁在你最困难时帮了你一把?谁在你忘带饭盒时慷慨地把盒饭分你一半?是朋友。教师对学生无私的爱,朋友之间纯真的爱,帮我们开心的在成长的旅途上奔波着,有福同享,有难同当。难道我们能够没有这爱吗?不,不能,生活需要这爱。
生活需要爱。当你的自行车的车链子掉了,有个素不相识的大哥哥帮你安上,这便是爱。当你在拥挤的公车上不细心踩到别人的脚上,那人报以宽容的微笑,让你心境放松,这便是爱。当你与另一个人同时排上最终一本书时,她让给了你,她自我跑去其它书店再找,这便是爱。这种陌生人之间的爱,是最宽容、最体贴的爱。海阔天空,难道我们也能缺少这种爱吗?不,不能,生活需要这种爱。
生活需要爱。对着每一天回到家就能吃上丰富的饭菜,应对着要出门时“多穿件衣服,细心着凉”的一句话,应对着大雨天站在校门口举伞的父母,就是应对着爱。父母对孩子的爱是最伟大、最神圣的爱,若没有了这爱,家人之间便冷若冰霜,不顾对方的死活,人们之间也没有至情至爱的体会,难道我们能够不要这爱吗?不,不能,生活需要这爱。
充满爱的世界,是最完美的世界;富有爱的生活,是最充实的生活。生活中处处有爱,生活需要爱。有爱的世界是天堂,无爱的世界是地狱,让我们携起手来,让“只要人人都献出一点爱,世界将变成完美的人间┄┄”这首歌永远在人们之间传唱。
生活需要爱。