我们生活的时代是一个充满爱的世界。爱是搭起快乐的桥梁,是花园中鲜花飘在空中的花香。爱,无疑是这世间最美好的结晶,是人与人之间和平的秘密法宝。
一次, 我目送爸爸下楼去上班。因为爸爸很忙碌,要起早贪黑。我看着爸爸远去的背影,心里不禁有一些失落:哼!整天光知道上班,下班,都不关心我了。结果,当爸爸快要走远的时候,他突然一回头,不放心地往家这边看了看,一看见我,就挥了挥手,喊到:“再见,一定要快乐哦!”说完,便消失在了人群中。
爱,在远处一个回眸那里定格了。
阴雨天,我在学校等妈妈。嘈杂中,我看见妈妈穿着雨衣向我奔了过来,除了雨衣,她什么也没有拿:“对不起,宝贝儿,妈妈只穿了一件雨衣,怕你等急了,所以就只好这样子赶来了。”她脱下了雨衣,给我披上,然后自己“一丝不挂”地带着我回家。幸运的是雨不久就停了,但是妈妈却被淋成了落汤鸡,头发像被洗了似的贴在衣服上。
爱,就在脱下雨衣的一瞬间。
冬天的早晨极其寒冷,我缩在被窝里,迟迟不愿出来。“快点啦!上学要迟到啦!”一向好睡懒觉,妈妈居然来叫我起床了,我特别的惊讶。狐疑的进行着穿衣服等过程。洗完了脸,我一如既往的来到了餐桌前,却发现,餐桌上居然空空如也!我略带质疑地问妈妈:“妈妈,这怎么回事儿?”妈妈却对我说:“呵呵,最近几天又冷了,以后啊,妈妈天天给你做香喷喷的热饭菜吃。”我吃着妈妈做的饭,心里面,突然有了一种说不出的甜蜜。
爱,飘在浓浓的饭香里。
……
爱,其实无处不在,无处不有的。这个被爱浇灌的世界是多么的美好呀!只要你用心来体会,你便会发现爱的美好,感叹美好的生活。