我有一个奇妙的宝盒,里面收藏着我人生中曾让我欢呼雀跃或潸然泪下的故事,我的生活因它们精彩,它们都透着一个字,那就是——爱。
“呼——”,秋风吹得起劲,没错,那是在今年秋天时,我走在回家的路上,天太冷了点儿,路上的人都没几个,我心中抱怨着天气,一边急匆匆地往家赶,走到一个小路口时,我瞥见一位老婆婆推着“老来乐”蹒跚地走着,我心想:这位老人的儿女可真放心呀,这么冷个天老人独自出门也不管。刚往前走了两步,身后传来一个沧桑的声音:“哎呦!谁来帮帮我呀?”我回头,天呀!事情就这么巧吗?老人摔倒扶不扶的问题就落到我头上来了吗?不行,太多人因为好心而吃亏了。不扶?更不行,做人得有点良心。我正在怀里掏着手机准备拍照取证时,旁边超市里跑出一位年轻女子,奔着摔倒老婆婆就过去了。“大妈,来慢点儿,快起来。您哪儿摔疼了吗?”一阵询问后,老婆婆的脸上多了一串儿泪珠。“哟,大妈,您哭个啥?”“好心人呀!你不知道啊,我刚才还怕没人管我呢!现在的社会,哎,还是有很多像你这样的好心人呀!世界还有爱呀!”最后,女子搀着老人将其送回了家。此时,风好像也不冷了。
我脸上火辣辣的,我心里就没有一点儿爱吗?不是的。我突然明白了!大多数人的爱,只对自己的亲人和朋友,是我们没有敞开胸怀。我又想起了小悦悦,可怜的孩子,被精彩的生活就这样丢掉了。那生活为何精彩?是爱!如果不是有爱,无私的爱,年轻女子为何毫不犹豫的去扶老人呢?父母的爱,同学老师的爱,多种爱互相交织,这才构成了精彩的生活呀!
回忆过后,我将它放回宝盒,我们不仅要有爱,而且要敞开爱,这样,才不会再发生类似的“小悦悦”事件。我懂了,生活因爱而精彩!