那一次,我流泪了,大家都流泪了,所有充满爱意和感恩的泪水凝聚在一起,那便是爱的海洋。
尽管天气是寒冷的,但我们的心还是温暖的。听完邹越老师的演讲,我似乎懂了很多很多。就快毕业了,要离开学习了六年的学校,教了我六年的老师。老师,我要感谢您。感谢您教育了我,让我成为一个优秀的孩子。眼看,还剩半年的时间就要离开您,我非常的舍不得。虽然您平时对我们那么的严格,但我知道您也是为我们好,我就是您的孩子。我们大多数时间都是校园生活,学校就是我们第二个大家庭。您的教诲让我一生受益匪浅,有句话说的好“一日为师,终生为父。”
当我拥抱您的时候,我觉得好开心,好温暖!寒风徐徐,大家相约在一起,这里的好朋友,都恳切的听着。
听了邹越老师的一番话,我也知道怎样去感恩父母,他们含辛茹苦的把我拉扯大,我想她们也受了不少的艰难。爸爸妈妈谢谢你们!是你们辛辛苦苦的赚钱供我读书,有一句话你们说了千遍万遍都不会喊,那就是——孩子,你努力读书吧,将来会有用的。虽然我都听厌了,但我知道你是为我好!养育之恩,无以回报!
到此,我又想起了与我情同手足的朋友,每天都和我形影不离。你们让我知道了许多,当我哭泣的时候,总是你默默的关心我、安慰我!每当我遇到“难题”的时候,你总是心平气和的帮我解决“难题”。谢谢你们,让我学到该怎样去努力,去学习!我有这样的良师益友,难道我不感到高兴吗?
是谁?教我们知识,让我们成为有用的人,是老师!是谁?一丝不苟的照顾我们,是父母!是谁?我的知己,她知道我的一切想法,是朋友!我们要学会感恩,用感恩的心去化解一切恩怨。