爱,像雨露滋润着我们的心灵;爱像泥土,哺育着我们发芽;爱像阳光,照耀着我们成长……爱,让生活更美好!
在生活中,爱无处不在。在家庭中,父母的关爱一直滋润、哺育着我成长。
记得小时候,在一个风和日丽的上午,我和同学们一起出去玩时不小心扭伤了脚,同学搀着扶我回了家。
在家门口,我遇见了正要去上班的爸爸。爸爸见到我,连忙跑过来问:“孩子,你怎么了?”“我把脚扭伤了。”我回答到。于是,爸爸给扶我回来的同学道了谢,二话不说就连忙背着我去医院做了检查。听见医生说“没什么大事,休息几天就好了。”之后,他才放下心来,爸爸又把我背回了家。回家后爸爸才发现:他已经上班迟到了!
关爱,让生活更美好!
爱不仅包含父爱,还包含了友爱……
一天清晨,我照例正常地去上学。到了学校之后,我才发现自己的语文书忘记带了!正当我心急如焚、眼泪正不停在眼眶中打转时,我的好朋友走了过来。
我把事情告诉她之后,她安慰我:“你别怕,我陪你去给语文老师解释一下,没关系,这没什么!”“嗯!”我说。于是,我们便一起走出了教室。
走到了老师的办公室门口,我就不敢进去了,站在那儿不敢动,她又安慰我:“没关系,你别害怕,有我陪着你,只要你实话实说,老师是不会批评你的,放心!”“好的。”我说。
进了老师的办公室,我总觉得所有老师都知道粗心大意我没带书的事儿,都在看着我,我十分害怕。但幸好有她,她一直在旁边安慰我,这使我感到安心。
我和她一起向老师解释并道歉后,老师原谅了我,我心中的石头也总算落了地……
友爱,让生活更美好!
爱是美丽的,爱是独特的,爱更是无私的!相信我:爱,让生活更美好!