让生活充满爱让生活充满爱——这是一个古老而永恒的心愿!前辈的希望还在延伸,我们又听到了这样热切的呼唤。我们已苦于冷漠,苦于麻木,苦于欺诈,苦于猜疑和嫉妒,苦于真情被冷待,苦于豆萁相间,苦于缺少理解和温暖。我们都曾经年幼,我们都有一个美丽的童年,我们经受了生活的风风雨雨,我们走过了艰辛而充满希望的每一年。我们一起忍受,我们一起契丹,一起默默地凝望明天。不是所有的花枝,都会被暴风折断;不是所有的路,都那样坎坷艰难;不是所有的成熟,都失去中心的伊甸园;不是所有的灾难,都通向绝望的深渊;不是所有的欢容,都只在梦中展现;不是搜有真诚的心,都不被接纳而倍感孤单。找一个柔软的借口,了却旧有的恩怨,说一句诚挚的话语,将忧伤的泪擦干,把我的手伸给你,请接受我衷心的祝愿,敞开你的胸怀,别再将痛苦隐瞒。让吉祥鸟叫醒久违的渴念,让风吹开冷藏着的笑脸,让孩子们不再看到流血硝烟,
让跋涉都不再步履维艰,让诗人都有灵感,让年轻人都有爱情,让一切真诚都不再受欺骗,让所有的习惯于黑暗的眼睛都习惯光明,让眼泪不再代表悲哀流过璀璨的脸,让我们的愿望保持恒久的新鲜。那么,我们的田野就一定是绿色的田野,我们的雪花就一定是洁白的雪花,我们唱的歌一定是快乐的歌,我们喝的酒一定是芬芳的甜酒,我们的心灵一定是像天空那样广阔的心灵,我们的烦恼一定是甜蜜的烦恼,我们的希望一定是缤纷绚烂的希望。让生活充满爱,让每一天都过的温馨安宁!