生活当中的爱无处不在,温暖与浓浓地爱意也无时不有,一句关心的话语,一句温暖与浓浓地问候都让我们记忆犹新。
在一个寒风刺骨的冬天,同学们依然像往常一样来到学校上学,寒冷的风吹地我直打哆嗦,语文老师来到了教室,听见我在一直不停地咳嗽,急忙走过来用手摸了摸我的额头,“呀!发烧了,我带你去医院看看。”我说:“不用了,老师。”老师二话不说立马带着我来到了医院,医生说:“只是发烧而已,打几瓶吊水,就无大碍了。”老师心里的那块大石头总算落下了,老师在一旁守候我,就连一刻也没有离开我,直到我打好吊针。
在一个鸟语花香的清晨,上课铃响后,就回到了座位上,老师发下了一张数学试卷,这让我目瞪口呆,因为我还没有复习这些内容呢!就好似晴天霹雳,让我措手不及,我干脆乱写一通,试卷发下来了,没想到才考了这么一点,回到家后,妈妈并不是骂我,而是轻声细语地说:“这一次没有考好不要紧,但是在下一次应该付出更多地努力去弥补这一次的错误,古人说,温故而知新,就是为了告诉后人要温习学过的知识。”妈妈地话语触动我的心弦,深深地打动了我。使我终身受益,至今还在我的脑海中浮现。
在一个阳光明媚的中午,我和妈妈一起上街玩,上了车后,我和妈妈找到座位,坐了下来,车上的人已经满了,一位老奶奶上来了,我急忙让出了座位,老奶奶说:“谢谢你。”我说:“不用谢,这是我应该做的。”
人间处处有真情,生活需要爱,没有爱人类将变得冷酷无情,正因为有了爱人类充满热情,让我们把爱的正能量传播每一个地方!