爱是黑夜里的星光,照亮了回家的路,爱是酷暑里的凉风,使我们很凉爽,爱是一个蜡烛,点亮了你而燃烧自己。
几年前的那个春天,万物复苏,可是妈妈的身体却格外的差,终于还是生病住院了,那时我们家的生活条件不算好,妈妈这一生病住院,我们更是雪上加霜,那时我们班最流行的是吃一种零食——金色巧克力这种零食非常昂贵,所以我是想都不敢想,俗话说得好,心里有什么心事,脸上是藏不住的,有一天的下午,我去看望妈妈,妈妈看我脸上写满了伤心,你怎么了?儿子,你是不是有什么心事?妈妈疑惑的问没?没什么,我我只是想吃一种零食,样叫巧克力,我紧张的回答,我心想我为什么要说出来呢?明明家里并不富裕,而妈妈也生病住院了,也更是雪上加霜,可我就像被一种神秘的力量西,好像又不得不说一样,妈妈犹豫片刻使用它粗糙而又细小的手掏了掏自己的衣兜,从中取出了早已破旧不堪的几百块钱,要知道,那可是妈妈几天的要钱,顿时我觉得妈妈的爱是无法代替的……
还有一次也是在,前几年我扒在窗前看到了几个小孩在玩万花筒,妈妈好像看穿了我的心思,是不是也想有一个属于你自己的万花筒?我开心又羞涩的点了点头,明天一定会有一个万花筒属于你,我冷嘲热讽的笑了笑,走开了,第二天,我家里居然有玻璃碎渣,妈妈给了我一个万花筒,我心里乐开了花,可当我注意到妈妈那满是伤痕的手,我才知道玩具是妈妈亲手做的,在那一刻,我内心五味杂陈。不知说什么才好,我的眼睛湿润了……
在这个世界上,亲人之间的关爱永不变质,正是因为有了这无语伦比的爱生活才那样美好。