温暖,给人快乐,给我快乐,就像“赠人玫瑰,手有余香”。温暖对方不需要付出太多,但得到的快乐确是永恒的。
那天,天晴得像一张蓝纸,几片薄薄的白云,像被阳光晒化了似的。随风缓缓漂浮着。我和我的同学们一起去探望养老院的爷爷奶奶,还给爷爷奶奶准备了礼物,“千里送鹅毛,礼轻情意重”。
一路上,我们欢声笑语。不一会儿就来到了养老院,院子里面干净整洁,绿树成荫。只见爷爷奶奶们,有的在树下闭目养神,有的在下棋,有的悠闲地散着步,还有的在谈笑风生,个个精神饱满。看到我们来了都过来迎接我们。
我们躬着身子,双手提着水果袋走了过去,笑眯眯地和爷爷、奶奶们打招呼,并给他们每人发了礼物,我们的到来使原本安静的养老院一下子变得热闹起来。原先单坐着的老爷爷像被充了电一样,满脸笑容地朝我们走来。我拿起一个香蕉,递给了这位爷爷,好奇地问:“爷爷,您今年多大了?”爷爷慢悠悠地回答:“我今年89岁了。”我一边和爷爷聊天,一边给爷爷敲敲背、揉揉肩。爷爷激动地拉着我的手,脸上露出了幸福的笑容。爷爷夸我是个懂事孝顺的孩子,看着那慈祥的脸庞,我的心里感到十分温暖和幸福。
我们陪着爷爷奶奶们又说又笑,有的同学还表演了自己准备的歌曲和舞蹈,有的同学给爷爷奶奶打扫卫生,收拾房间……
快乐的时光总是短暂的,我们就要走了,爷爷奶奶们拉着我们的手依依不舍。这次暖心之行让我明白了要多关心,多照顾身边的老人,用自己小小的力量去温暖他们孤寂的心,让他们真正能够体会到“老有所养,老有所依。”