生活在爱的世界里作文
每次捐款,我都非常不情愿,吝啬的从兜里掏出买零食的钱,丢进红色的捐款箱中。生在爱的海洋里,我竟不知晓珍惜,终于,我发现其实生活需要用爱来浇灌。
“叮……”第四节课的下课铃终于响了,我迫不及待的飞下楼,肚子早已饿的唱大戏了“叮叮当当”一阵饭盒的交响曲后,我终于在这集聚着80个同胞“女儿国”里,拿出了饭盒。当我走出宿舍门,我才发现,那指甲皮大的饭票早已伴随拥挤的大家不知去向,唉!口袋里的钱也一分都没了,今天中午只能饿肚子。
我躺在床上,看着一个个端着饭盒的女生进去,心里更不是滋味,不争气的肚子也叫的愈加厉害了。
“喂,如何了?减肥啊!如何不吃饭。”哎哟,我的妈呀!我的那些“好战友”真是不解人意,肚子都快变皮带了,饭票都丢了,还减你个头,我没好气的回答,喂,如何不早说,快,把饭盒拿来,我的分你一半,如此也省的我去到。这话鬼才相信呢!学校那点微薄的口粮,仅够一个人吃得,我哎声叹气地说:算了吧!还是你吃吧!一顿不吃也无所谓。但这部分鬼灵精早已把饭倒进了我的饭盒里,吃着这大伙饭我心里好暖,这不是一顿饭,更潜藏这她们那充满阳光的爱心,这颗爱心为我照亮了前方,也为我的生活添加了一道道亮光。
爱心是照射冬天的一片阳光,使贫病交加的人感到人间的温暖,爱心是炎热夏天的一颗清泉使心急如焚的人倍感凉爽;爱心更是一股撞开闸门的春水,流进了每个的心田,让那讨人喜欢的大树茁壮成长。
每人献出一点爱,世界将会充满爱!