人生的生活作文
几天前,我读了一篇文章“生活和生活”。当我看到这个话题时,我被深深地吸引住了。我想:什么是生活?所以我开始怀着好奇心仔细阅读它。
读完这篇文章,我觉得无论它们是什么样的生物,它们都有生命:蛾在杏林中挣扎了九天,强大的生命力感动了杏林,情不自禁地放开了它。甜瓜幼苗在没有阳光、土壤和水的情况下不会从钻孔中移动,这让杏林刮目相看。
然而,最让我感动的是杏林。她无法移动全身关节。面对疾病的折磨,她坚持要在任何时候用两个手指夹着一支笔写40多本书。她是如此的坚强,想想我,我受不了一点点挫折。
我记得那次,老师布置了很多作业。当我到家时,我正在不耐烦地做这件事。我妈妈让我扫地。我大声说,“我没看到很多作业吗?你不能自己去吗?”我妈妈来找我,耐心地说:“扫地不仅能帮助我妈妈做事,还能锻炼我的身体。独自打扫客厅不会耽误你太多时间。”我不得不拿着一把扫帚,像一幅大画一样到处扫。我突然不小心摔倒了,大哭起来。我让妈妈安慰我,鼓励我一直呆在地上。我母亲非常生气,说:“因为你还有手和脚,它不如杏林好。你长大了有什么用?”此时,杏林的身影浮现在我眼前,我只觉得一阵脸红,急忙爬了起来。