人生的生活作文
感激的话埋在嘴边说不出口,只想为你点明一盏温暖的灯。
——题记
我的一生中无数时刻的感动,都犹如一盏盏明灯,在黑暗的时候,如莹火虫身星星点点温暖我的心灵。
情景一
我与母亲因为我的化学成绩吵了架,我赌气的对她大吼:“你只是把你的意志强加到我身上!我就这样了,学不会!”把门一摔哭着拎着东西进了屋门。晚上的时候,母亲悄悄从门旁塞一封信,她说,母亲对孩子要求严格只是为了孩子长大能过上好日子,什么都不图,你正处在青春期,要多与父母沟通。我落泪了,明明知道母亲的好,自己的任性,道歉还说不出口。轻轻打开门,发现门后放着一杯热奶与鸡蛋,后悔的鼻子又酸了……
情景二
学校里自己过生日了,孤孤单单无人知晓,心里分分惆怅,为什么朋友们都不记得呢,自己真是“可怜没人爱”啊。回到餐厅,看见大家围在一起,我好奇的走过去,只见大家用馒头做成一个小型蛋糕,一起为我唱生日歌,感动到惘然,才发现友情其实充满在身边陪着自己高兴难过一天一天又一天。
情景三
在宿舍睡觉,突然,肚子剧疼,同学打电话给老师以后,老师开着摩托车深夜把我送到第一人民医院,寒风之中老师硬把绵衣披到我身上,在摩托车飞驰中,我的泪水飞扬,一日为师终身为父为母,身体剧疼心却湿润到心底。后来查知是急性肠炎,老师陪我打针到深夜,第二日他又准时来带着疲惫上课……
感动生活,温情世界,大家把温暖给了我,感动的话语哽在心中。眷眷亲情,殷殷师恩,醇醇友爱……彼此被温暖照亮,我要用微小的光明,温暖别人的心灵,让生活变恬静。