人生的生活作文
每当自己一个人独守的时刻,就会面对一个人的天空,宁静地思考和遐想,就会产生一些对生活的感悟。把寂寞留在风里,把孤独留在雨里,把快乐送给自己。在生活里留下了许许多多的足迹……
生活中,不与别人攀比,以免引起心理的不平衡,产生不必要的烦恼。不要看自己没有的,而忽略自己拥有的。羡慕,欣赏是相互的,知足者常乐。生活中,不要给自己施加太大的压力和欲望,那样很容易让人心灵疲惫。一切要从实际出发,实事求是;量力而行,脚踏实地。一分耕耘,一分收获。
生活中,不要轻易去许下承诺。诚实守信是中华民族的传统美德,也是社会主义精神文明建设的道德源泉。在许下承诺前,必须把那些超出能力范围的事抛出去。不要太执着于计较得与失、成与败,只要全心全意地努力去做好,就会无怨无悔。
生活中,悲欢离合总难免,一切皆随缘。相聚相拥时,好好把握和珍惜;分开离别时,潇洒道别,祝福珍重。正如诗歌《水调歌头》里的,‘人有悲欢离合,月有阴晴圆缺’。
生活就像一块白色的画布,任由用丰富的色彩去刻画。对生活充满憧憬,画出的就是晴空万里;反之,则就是一幅乌云密布,
阴雨绵绵的画卷。在多姿多彩生活里,偶尔抬头看看天空,足以洗涤疲惫的心灵。沉思冥想时,轻轻地推开窗户,凝视着一草一木,就会领悟一种向上的力量和勃勃生机。
生活中的点点滴滴需要我们用心去体会,学会品位生活,也就学会了品味人生。如果当你觉得心情忧郁时,不妨换种心态去对待生活,学会乐观,学会幽默,学会营造快乐,学会轻松生活。如果你觉得生活无聊,工作繁琐,一切都很不称心,那么你就错了。其实,生活很简单。不要把生活的繁琐带到思想上,不要把苦恼都看作是生活的不好,不要朋友的怨气都带到生活中,要学会微笑,懂得微笑。
生活像是一杯浓茶,需要我们用心地细细品味。尝出浓茶的味道,正如体会到生活的味道。
人生如一场旅行,在乎的,不是目的地和沿途的风景,而是看风景的心情。人活着,应乐观积极生活,为自己的理想而奋斗,也应学会享受生活,感受生活之美好。孩子纯真的微笑,朋友相聚的欢乐,厨房里饭菜的香气,田野里庄稼的新绿,月光下传来的乐曲—这一切都会让你感觉到,生活多么美好!只有热爱生活,热爱生命才会懂得生命的意义,才会把挫折失败当作人生的必须,才会正确的看待名利得失,才会保持一颗单纯的心,不会在物欲横流的社会中迷失自我,在冷漠疏离的道路上渐行渐远。
我们每一个人在接受生活的同时,也在接受自己。善待生活,善待自己。你,就是生活的主人。世界上没有一成不变的生活,但没有规矩也就不成方圆。
感悟生活来源于生活,现实生活的情感和哲理融于一炉,对为人处世、人生、生命、友情、亲情等进行深入的感知和思考,感中有悟。感知生活真实细腻,启迪人生成功导航。用心去感受生活,让人生更加精彩。