人生的生活作文
生活就是一个包袱,整天背着,很累,虽然偶尔可以放下它,乐上一乐,终究还是去日苦多。路还是要走下去,不管你愿不愿意,地球也是不断的转动着。然道路崎岖,纵然会跌到,伤了,却能很快的恢复过来,那是我从不把任何挫败放在心上。
面对着社会,我完全是一个弱者,跟本不会交际应酬,俗一点也就是说不懂得出来混。自己是孤立的,工作上也是受人冷嘲热讽,然这一切都动摇不了我,只是觉得有些烦而以。老子说:“人活着时身体是柔弱的,死了就变得僵硬了;草木生长时是柔脆的,死了便干枯了;坚强属於死亡,柔弱属於生存。” 柔弱虽能生存,但我的人生就象一颗草,随暴风雨左摇右摆,虽能生存,却受尽了蹂澜。然我之生存之道却在於刚柔并济,不与人争强乃柔,人若犯我即设法将其挡开即刚。但无论如何,自己是多么的渺茫,好像长江之水东奔大海,路程早已断定,乃冥冥之中有了主宰,这就叫命运。
生活就是要快乐,那样才有意义,所以自己要尽量找乐子去,省却一时之烦恼。看书是好的,每每有新知。翻一翻历史书,一个五千年的世界,凤云变幻,功名利禄,前人的智慧与力量,感受着赏心悦目。哲学,散文,小说,笑话书都要看上一看,一时进入了另一个境界。看VCD也好,看着戏剧的动人,女主角的可人,一个个唯美的画面,一个个感人的片段,触动着我的心灵。再就是上天涯了,在这里可以暂时放下生活的枷锁,尽情的寻找乐趣。煮酒论史,影视评论,开心乐园是我常去的,这里没有人与人之间的虚伪,猜忌,没有伤害与压迫,久不久开个贴子大家分享交流一下,人生一乐也。以上的娱乐都是低消费,可开怀取乐可也。
在生活之中,虽受磨难,起落无常,但人生终是如此,不知所以的面对着,每一起每一落均有感知。人不断的蚋变,一边应付着生活,一边自己取乐。“是非成败转头空,青山依旧在,几度夕阳红。”
所谓适者生存,我不是适者,说不定那一天被人生的暴风浪给吞没,消失跆尽。“问世间,谁人能真正做到笑傲江湖?”