改变生活的作文800字-高二作文
有人说:电影是静态的旅行,坐在椅子上便可神游四方;而旅行则是动态的电影,不停地移动身体,捕捉画面和剧情。旅行和电影在某种程度上确有相似的意义,同样让人从周而复始的人和事中得到短暂的解脱,让人在释放后以另一种心情面对自己的生活。
旅行能给生活注入一股清新。记得那是在深圳的小梅沙海岸,虽然只是在暴雨中踩了几脚海水,但心底仍被当时的兴奋浸没着。海并未被天空的阴沉所感染,虽然没有晴空万里时随着阳光变幻的色彩和层次,却依然荡漾着它那胜似璞玉和宝石的澄澈碧波。心情第一次变得这么蓝,励志,这么新鲜。这次经历一次又一次地被我用文字描绘,但我依然乐此不疲,并一次又一次在记录中回忆着那份无法言喻的激动与惊喜,因为那是我第一次见到“世界上最广阔的海”。这就是旅行的魅力所在,它能够用一个又一个“第一次”,将你从司空见惯的生活中唤醒,唤起你幼时对这个世界、对自己的生活的新鲜感。
旅行能给生活带来一缕甜蜜。在厦门的环岛路上踏着双人脚踏车,路边的芒果树和桂圆树整个儿沉浸在落日慵懒的光芒里,吐着香喷喷、甜津津的气息;在澳门议事亭前的菜市场中一家名叫顺义的小铺里吃着双皮奶,在一个城市人气最旺盛的地方感受着它的生命力;在青岛海水浴场的木栈道上漫步,月光柔和地泻下,看着对岸银灰色的沙滩,用力吮吸着清香的空气,在这温暖清明的夜里,仿佛有个芳香馥郁的灵魂在漂荡;坐船行驶在维多利亚港,望着两岸绚烂的烟火(当地人叫烟火,实际上是霓虹灯随着音乐变幻),欣赏着被称为世界上最美夜景的维港夜景……
旅行就是这么美妙,它让我发现了生活中原来有那么多赏心悦目、妙不可言的角落,也许仅仅在某个快乐的日子里看见了一次,却在我们的心中留下了许多温馨的回忆,在我们心灵深处留下了难以忘怀的渴望和擦肩而过的幸福感觉。
很喜欢这么一句话:是生活造就了旅行,但是旅行改变生活。生活就是一次旅途,让我们一起上路吧,让心灵去旅行,让旅行改变生活。