让我们的生活更美好作文
诚实是人与人交往最基本的要求,诚实也让我们彼此走得更近,让生活更加美好。
你撒个谎,你便得再撒十个谎来圆起初的一个谎言,而接着就得撒一百个谎来圆先前的十个谎。接着你便陷入无尽的谎言的痛苦深渊。
记得有一次考试,我居然不及格,怕这样的成绩会让妈妈失望,于是我撒下了人生的第一个谎。
那天放学,妈妈问我:“前几天不是考试吗?成绩怎么样?”我脸刷了一下红了,吞吞吐吐地说:“不错……考得不错,试卷发下来就收上去了。”说完我就赶紧回房间做作业。紧接着的第二天,老师要收试卷,可我没签名,于是又红着脸骗老师说忘记带了。在接下来的半天时间里,我魂不守舍,连老师课堂上讲什么都没听进去。
那天回到家,妈妈见我不对劲便询问我,我哇的一声大哭起来:“妈妈,我好难受,我不想说谎了,这是我的试卷,我考得很糟糕,因为我这段时间学习很儿戏……”我边说边把试卷递给了妈妈,心里如释重负。妈妈接过试卷,抚摸着我的头,跟我分析了试卷中的失分错题,并帮我签了名。
从那以后,我体会到诚实的重要性,也从那以后,我诚实做人,不仅收获了许多生活上的珍贵友谊,而且生活变得更加甜美。