让我们的生活更美好作文
大自然给我们创造了美丽的家园,人人讲卫生,爱护我们生存的环境,让我们的生活更美好。
保护我们生活的优美的环境,人人有责。中国是一个古老的国家,有许多名胜古迹,如:北京天安门广场、故宫、八达岭长城、颐和园,云南的丽江古城,西安的兵马俑遗址,敦煌的莫高窟……。在公园里有茂盛的大树、美丽的花草、可爱的小鸟,还有晨练的人们,多美好啊!在没有人管理的山林里,有的人去那里寻找泉水,有的人去那里采集标本,有的人去那里野餐,还有的人……。来到名胜古迹参观的游客不计其数,假如每个人都不讲卫生,人人扔一块果皮、扔一张废纸、吐一口痰、向水里扔一点吃剩的食物,那古迹将会被垃圾填埋了,公园美丽的景色就会消失得无影无踪了,那涓涓细流、茂密的树林、清脆的鸟鸣也就不翼而飞了。如果真的是这样,地球上只有高耸的楼房、被污染的空气,没有小鸟的鸣叫、没有水中畅游的鱼儿,沙漠会一点点扩大,地球没有了绿色,人类也将随之消失……。不过只要大家讲卫生,我们的家园会永远美丽,我们的生活会更加美好。
学校是我们增长知识的乐园,红花绿草环绕着整洁的教学楼。这个清洁的环境是我们亲手营造出来的,每天早晨都能看见值日生扫地板、擦窗户、掸灰尘、倒垃圾的身影。每个同学都有很强的保洁意识,随手捡起地上的废纸扔进垃圾箱,使我们的校园总是那么干净。我们都是清洁校园的小卫士。讲卫生,我能行!
在家里,我们能做到常常清理房间、杀死蚊虫、擦地板、洗衣服、洗碗快、擦桌椅。个人卫生更重要,勤洗手、勤洗头、剪指甲、每天冲凉,换下的衣服自己洗,不用脏手去揉眼睛,咳嗽、打喷涕不要对着别人,我相信同学们一定都能做到,使我们每个人都能健康成长。讲卫生,我能行!
大家一起保护环境吧,为了我们的家园更美丽,为了我们的生活更美好。讲卫生,我们一定能行!