数学作文500字 生活中的数学
生活中有许多有趣的数学现象,比如:在烧茶的时候可以节省下许多时间,今天,我们就来讲讲这个问题。
正巧,今天姑姑要泡普洱茶喝,她告诉我:“必须要完成四道工序,才能喝到美味的普洱茶,这六道工序是:1、烧茶:10分钟
2、洗茶壶、茶杯:10分钟
3、泡茶:5分钟
4、倒茶:2分钟
我问姑姑:“姑姑,你平时就这样按照步骤泡茶喝吗?”姑姑回答:“当然喽!难不成你还有什么好办法?要是有的话,给我介绍介绍,不然的话,老按照这样,那得浪费了我多长时间啊!”我赶紧恭维道:“是,您是大忙人!不过,我倒有个好办法可以一试,这比你平时按照工序泡茶喝会节省时间。你要不要试试?”姑姑赶紧说道:“那当然喽!有好的办法,我肯定得试一试!”我微笑了一下,对姑姑说道:“方法就是:你先烧茶,然后在烧茶的同时洗茶壶茶杯,这样的话,时间就可以抵掉了,但是泡茶、倒茶的时间你没有办法避免哦!但是你也节省了好多时间了,按你平时的工序,喝道普洱茶需要27分钟,但你现在只需要等7分钟了,已经节省了20分钟了!这叫“生活中的数学”!”姑姑摸了摸我的脑袋说道:“还是你聪明,帮我节省了这么多的时间!下次我再遇到类似的问题,你可还得帮助我呀!”我笑道:“那肯定得帮呀!谁叫你是我姑姑呢?哈哈!”
这就是“生活中的数学”!如果你认真地去观察,也会发现“生活中的数学的”!