数学作文500字 生活中的数学
星期六,我们家来了两位客人——姐姐和姑姑。爸爸和妈妈忙着招待她们,没时间买些零食让我和姐姐吃。于是,我自告奋勇地说:“爸爸妈妈,你们就让我去试试看,让我去买吧,好吗?”爸爸妈妈笑着点了点头,给了我50元钱。超市里的东西可真多啊,琳琅满目,让我眼花缭乱。我先推着小推车快速地跑到我和姐姐的最爱——薯片区,拿了两包番茄味的“乐事”薯片,一包2。5元,两包就是5元。
接着,我又到了面包区,一阵香味扑鼻而来,好香啊!我都不知道从哪个面包开始挑了。我拿起一个面包,闻了一闻,好像是咸的,又放了回去;我又拿起一个面包,闻了一闻,这回是甜的,一看价格,10元,太贵了,所以放了回去。最后我在面包区里拿了一个7元5角的面包。 然后,我推着推车来到了酸奶区,看到了两种价格都是14元5角的酸奶,但一种是250毫升的,一种是230毫升的。我刚想去拿230毫升的,突然想到,如果价格相同,就要选多的。于是,我拿了250毫升的酸奶。一看生产日期,是20xx年8月1日的,是昨天的,我把它放到了小推车里。 我算了算,5+7。5+14。5=27元,没超过50元,就去收银台付了钱,拿着东西回家了。数学在生活中起到了很重要的作用啊!