亲情是甜美的乳汁,抚育我们成长;是敞亮的双眸,指引我们前进;是湿润的话语,呵护我们的心灵;是充满爱的责罚,催促我们改错。----------题记
亲情是每个家庭必不可少的东西,在它的呵护下我们努力的成长,有许多棵大树庇护着我们,但是也有许多人之间的爱与亲情被金钱,名利所吞噬,所以每个人心中都要充满爱。
俗话说:“儿行千里母担忧”,没错,每当我们早上出门时,萦绕在耳边的话就是“路上小心点,注意点车。”虽然这是一句简单的叮嘱,但是充满着父母的爱。
(一)
父亲是一个既陌生又熟悉的词语,他是严肃,高大的代名词,他在孩子的心中是那么的不可一世,也是这个家的顶梁柱。他不善于表达,却用实际行动来证明他爱自己的家,我的爸爸威武高大,但有点懒散,喜欢玩手机,偶尔会打我,可是我还是觉得他很“帅”,力气活都承包给了他,我们在一起就像“哥们”打打闹闹,他同时也很可爱,有时竟会和我抢东西,别人都很羡慕,筷子兄弟曾经唱过:“时光时光慢些吧,不要再让你变老了,我愿用我一切换你岁月长流,一生要强的爸爸,我能为你做些什么,微不足道的关心收下吧”是的岁月在慢慢流逝,我们总有一天要离开父母,趁现在还年轻在为父母做些什么吧。
(二)
我们的成长是父母的汗水换来的,要珍惜现在与父母在一起的日子。孩子们总有叛逆的时候,有些人甚至看不起自己的父母,可是在远方,有些孩子失去了亲情,失去了父母,失去了爱,失去了味觉与感觉,品尝不到母亲的乳汁,我们现在是幸福的,毕竟我们还有家,所以尽量少气父母,吵架时摸摸自己的肚脐,它是曾经与母亲相连的地方。
(三)
珍惜现在的亲情吧!并将它紧紧拽在手里,不要等失去了再来后悔,错过了再去痛苦,现在是最美好的阶段,我们能出生在这个大家庭中是我们与父母的缘分,要用心去经营好这个大家庭。
后记——
亲情是战场上的守护盾,为我们挽回一条生命;是心灵的导师,让我们远离歧途;是坚固的海岸线,敌人不管怎样都攻不进来。