绿色生活作文
故乡的春日,透过飘渺的晨雾,远近高低目光所及,到处是一片片暖暖嫩绿。
---题记
是大海的蓝色,映照到了天空,然而天空也成为蓝色的;是小草的嫩绿,感染了生活,所以生活也成为了绿色。为生活抹上一笔绿,会成为天苍苍,野茫茫,风吹草低见牛羊的轻松惬意,还是两个黄鹂鸣翠柳,一行白鹭上西天的逍遥自在。也许那抹绿色正是我们这世界所需要的。
这个世界,21世纪,成片的建筑,四通八达的公路,随风飘逝的便利袋,这一切的一切正不断的涌现,人们奔走在这个忙碌的世界,孩子们喝着可乐玩着手机,虚拟的游戏取代了户外远动,现在各种资源在人们无休止享受中化无乌有,仿佛,我们的生活是紧张的,没有初春的嫩绿那般美好,缺少的是心田的一抹绿色。
我们需要用绿色来装点生活,在那个绿色的时空中,空气中弥漫着淡淡花香,天空是那样的清澈明净,那满山遍野的一抹抹绿色,如同一幅幅动人的油彩画。
青山隐隐他用丛林的绿色诠释着阳刚之气,绿水迢迢,他用活跃的绿色展示着阴柔之美,让我们用绿色充斥着我们美妙的生活,揭示着生活的真谛,追求着心灵的绿色,倡导快乐的生活。它是自然赠与人类的财富,是人类文明的摇篮。
绿色包含着我们的责任与义务,这不仅是优美的风景,更是我们无声的行动,我们要提高自己的情趣,影响我们的社会,让他回到曾经那个绿色的地球。