绿色生活作文
当我们的祖先学会了制造和使用斧头之后,我们子孙后代的双眼被血红和浓黑蒙蔽,如今的我们,虽然褪去了原始社会的皮毛,却更可切地追求着绿色的生活方式。
诚然,瓦特制造的蒸汽机象征着进步,第一列火车的制造象征着进步,第一颗原子弹的制造象征着进步,在进步的同时,也会使得我们失去自我,破坏自然,这一切进步,都会使我们与热爱自然,热爱绿色的理念渐行渐远,我们都是生命,我们和自然相依相存,我们都需要绿色,虽然我们的科技在不断的发展壮大,但我们的心灵仍需要在绿色中小憩。
在一次与父母外出的游玩中,我感受到了绿色。在坐车的途中,偶然间往车窗外望去,那是怎样的惊鸿一瞥,车道旁的绿树正齐刷刷的向后倒去,不远处是整整齐齐的一大片麦田,金黄而灿烂耀眼,远处的麦浪一层层的翻滚着,仿佛能听到它留在风中的浩叹。不远处的房屋完全的溶于了这幅美丽的画面中,与城市中的高楼大厦不同,砖做成的房屋完全的溶入了这片大自然的绿色中,在大自然的怀抱中,它显得十分的朴素,纯粹。母亲却感叹道:“这里比我们那里贫困多了。”我哑然失笑。
我生于广州,长在广州,这里有举世闻名的五羊雕塑,有镇海楼,有陈家祠,许多人都会夸赞广州文化的昌盛,经济的繁荣,在经济繁荣的背后隐藏着巨大的环境危机,有的是高大的建筑物,一座座高楼大厦,在夜色中却像是一座座山一样压在心头,磨灭了我对古色古香的广州的幻想,放眼一望,到处都是高大的建筑物,路边虽然会有整整齐齐的一排大树,但是会整齐的有点不真实,就好像是从其他地方连根拔起移到这里的,珠江夜游作为欣赏美景的方式,是这里的经济收入来源之一,人们把一切的自然景观看做商品,用吸引人们欣赏自然景观的方式来赚钱。这样做完全玷污了大自然的美。
吃野菜,住草庐,就被号称为复古文化;挂羊头,卖狗肉,被号称为绿色生活方式,现在的“绿色”用钱来衡量。怎么过绿色生活引人深思,现在的社会,人们如何能理解到“采菊东篱下,悠然见南山”的恬淡自足呢?