绿色生活作文
我爱绿色,因为绿色,象征着生命与活力、象征着未来、象征着和平。随着科学技术的发展,人们在创造物质财富的同时,也面临着环境污染,资源短缺的问题。为了改善我们的生活环境,我意识到:绿色是低碳,是环保,是和谐。我们应该积极提倡低碳生活,让我们从生活中的小事做起。
现在的汽车是作为文明与前进的象征,已经成为人们日常生活中不可缺少的一个重要组成部分,但频繁的堵车,浑浊的尾气使人们在安享汽车带来便捷的同时,更多的是要去考虑汽车给人们带来的污染而产生的严重影响。现在人们不仅是汽车的领有者以及驾驶者,还是制造污染的控制者,所以在开车的时候要避免突然变速,选择合适档位,避免低档跑高速,定期更换机油,轮胎气压要适当和少开车内空调,尽量减少汽车对自然的污染。但人们现在似乎已经意识到这一点,有些人以“走班族”自称,他们上班不开车,不坐公交车,都是走路上班的。
随着互联网的飞速发展,现在越来越多的人也选择了共享单车,只要手机对着车上的二维码一刷,就可以骑车上班,这些人以“骑车族”自称,每天上下班都是骑自行车上下班,这样既省钱又环保。还有一种更为奇特的出行方式——拼车。两个人同时想去一个地方,就可以乘坐一辆车,这样既省车有省油,节约又环保。我们也可以乘坐地铁和公交车,以前乘坐地铁和公交车买票都是需要零钱去买,现在有了支付宝,再也不用到处找硬币,只要拿出手机扫二维码即可上车,真是为我们的绿色出行又增添了便捷。
所以我们需要低碳生活,绿色出行,平时出现尽量步行或是多骑自行车。多乘公交车和地铁出行。少开私家车。如果人人都可以这样低碳环保,那我们的世界将会变得更加美丽,空气会更加的清新,让我们一起行动吧,绿色出行,从我做起。