暖风习习,花香缕缕,啊!醉人的春意。温柔的风吹醒了春天,燕语呢喃,似乎为春天伴奏。翠绿的草,似乎为春天增添了色彩。
走进这万物复苏的季节——春天。我看到花儿向我点头,似乎要和我握手;我看到了草地探出头来,是想看看世界的美吗;我看到了柳树的枝叶长出长发,是要和我一起玩耍吗?
绿色,它不仅美丽,更是一种让人随心所欲的颜色。
我爱树林中的绿,更爱它的生机勃勃。几节课的紧张,在书的海洋里遨游,眼睛不经疲惫了。这时,我不会再看书本,我将扑进绿色中。我静静地坐在林阴道的石凳上,仰望青翠欲滴的枝叶,告诉他我今天的进步。在学校的林阴道上,有着许多的绿色,小道就是条流淌着绿色的河。树顶,是明亮的翠绿,叶子滚动着晶莹的露珠,迎着阳光闪烁着,似乎是一颗绿色的珍珠。不知不觉,眼的疲劳在绿中溶化了,一眼的轻松,又能让我精神饱满地投入学习中去。
可是如今的春天。小草不是随心所欲的绿了!因为总有那些顽皮的"淘气鬼"在那伤害小草,我似乎为小草感受到疼痛;花儿也不是那样的香甜了!因为总有那些不爱护植物的小孩在让花儿不是那么的生机,不是那样的可爱;树木也变得枯燥起来了!因为那些伐木工们总是砍粗壮的树,让树木变得不是那么的茂盛,不是那么的绿!枝条也不是那么浓密了!因为总是被顽皮的小孩扯下来,来当吓唬人的"危险物"。
我如果可以当那根被小孩扯下来的枝条,我一定要好好教训一下他们!为树木们打抱不平!如果可以当雨水,我要定时得给世界上的所有植物浇水,让它们茁壮成长!如果可以当溪水,我一定要把植物脸上绽放的笑容永远停留在它身边!如果可以当开心果,我一定要在植物们不高兴的时候,立马赶到它身边,逗它开心,让笑脸在它脸上荡漾着!