乡村生活作文
我虽然生活在热闹非凡的城市,可是,我对乡村的风景却情有独钟,乡村的风光是一副美丽的画卷,清新的空气,蔚蓝的天空,清澈的溪流,还有独特的乡村风光,它会使你留恋往返。
乡村的早晨特别迷人。天刚蒙蒙亮,周围十分寂静,空气特别新鲜,我大口大口地呼吸着带着泥土芳香的空气,多惬意啊!简直就是一种享受,公鸡的啼鸣把人们从香甜的睡梦中唤醒,慢慢地,太阳光亮悄悄地拉开了一天的序幕,东边的朝霞映红了大地,伴着朝霞,人们已经开始背着工具到田地里干活,一望无际的田野,绿油油的稻田,组成了一幅美丽的图画。中午的乡村异常闷热,知了在一个劲的叫着“知了知了”,好像在烦躁地“热死了,热死了”,树木无精打采地卷着树叶儿,鸟儿们也聊累了,都在树上打盹儿。乡村的夜景更加迷人,绿油油的秧苗,黄花花的油菜,仿佛都被罩上了一层乳白色的轻纱。在田里干活的人们都陆续走出田地,漫步在回家的乡间小路上。他们有的赤着脚,有的赶着牛,发出噔噔的脚步声。只见牛扭动着它那笨重的身躯,尾巴一甩一甩的,慢步朝前走着,还不时传来主人的吆喝声和赶牛的皮鞭声……
呀!真是一派美丽的田园风光啊!