生活像这无边无际的天空,有时晴空万里,有时乌云密布;生活像那辽阔的大海,有时风平浪静,有时巨浪滔天;生活也像调色盘,时而五颜六色,时而平淡无奇……
总之,生活就是这样千姿百态,但是,它却让我学会了很多。
彭昱铭,我的好哥们儿,平时我们经常一起玩,一起打篮球,一起学习,很少在一起。但是,像我们这样的友情,有时,也会出现一些纠纷。
下午放学后,去文具店买吃的,是我和彭昱铭每天必不可少的计划,今天也是如此。一放学,我们就结伴向文具店进发。进店前,人很多,一群一群地围在那里,可谓是水泄不通!我们艰难地挤了进来,我买了一份三块的酸辣粉,他买了五块的,五块的比三块的多了很多。所以我吃完时,他还没吃到一半,而我却还想吃,又没有了钱,就过去把他的抢了过来,一下就吃完了,他见我抢过去吃便很是气恼,还在那里骂我,我并没有理他,反而自顾自地回家了。
第二天,我去找彭昱铭玩时,他却理都不理我,我便说:“不就是一份酸辣粉吗?有什么大不了的?”彭昱铭听我这么一说,当下便大吼:“绝交!”我也没有反对,因为我想应该只是闹着玩玩而已,并不是真的,可谁知,他这次绝交是真的,而我也没有什么办法,又开始后悔起来!我真的不应该不考虑他的感受,这下倒好,友谊的小船说翻就翻。
友谊多变,生活也多变,它就像天那样随时都有可能会有不测风云,而它也教会了我要学会去考虑别人的感受。