生活让我懂得了作文400字
生活就像一艘起锚的航船,确定了目标后,苦难是人生的老师——将不畏艰险,不畏困难,勇敢地迎击海上的狂风恶浪:生活,又像腊月寒冬下,风雪中笔直矗立着的一棵松柏,在经历暴风雪的来临后,迎接又一次的生命绽放;生活,又是一场戏,是忧、是喜、是悲、是乐,都显得真真切切。然而不经历今天的风雨,怎能见到明天的彩虹。
在我上初三时的寒假里,我第一次真正的体会的到了生活的意义:在寒假里某一天的下午,经过了一场激烈的球赛后的我,想尽快的投入家的温暖的怀抱,但好似寒冬的大地与我不合,跟我开了一个天大的玩笑:让在回家路途中的,我骑车,变成了车骑我。之后脑海中便呈现出一片灰色的马赛克的影像,再之后便什么都不记得了。
醒来后,慢慢的睁开我那无力的双眼,发现我竟然躺在小时候睡梦中那栋白色的大楼里,房顶、墙壁、床、桌子、椅子,甚至连窗帘、窗户都是白色的,幽静的,寂寞的白,死气沉沉中带着一丝恐怖。
我在煎熬中慢慢的度过每一分,每一秒,直到我的好同学,好伙伴给我带来祝福的那一刻,他们给我的鼓励和支持,顿时让我的生命充满了希望。
生活中我们会遇到无数的困难与挫折,这些困难与挫折会将我们无数次击倒,但是我们可以选择要不要站起来,如果你选择站起来,那你将会发现你自己的背后有无数的人在支持你,鼓励你。
经历过风雨之后,迎接你的便是那铿锵的玫瑰。