生活中爱拼才会赢,三分天注定,七分靠打拼,这是一句多么有道理的生活格言啊!还有坚强是必不可少的,当你失去了生活的希望,只有坚强才能让你从鬼门关勇敢走回来。
生活中要努力去拼,为了什么就去拼才会有希望,不要像一些没用的缩头乌龟一样胆小懦弱。比如有些胆小的同学想得到老师的表扬,他心里十分想要举手发言回答问题可是就是不敢举手,只能眼睁睁地看着老师表扬其他同学。生活中有许许多多这样的案例,我们要去领悟这其中的奥秘,生活教会了我很多让我勇于去拼。
生活中坚强是必不可少的,坚强是人们一声不可缺少的重要因素。坚强就像一把隐形的小伞为我们这风挡雨;有时坚强又像明媚的阳光照耀着我们,让我们对生活有着更大的希望,为我们照亮前方的道路;坚强又像一碗甘甜的泉水滋养着我们,你喝下去就变得勇敢强大。我们的童年要是没有坚强的保护就不会变得完美,不会十全十美,所以很多很多事情都要让我们学会坚强,不过最让我难忘的是一位青年同志。
电视上报道一位妇女因为丈夫跑了要跳楼,警察同志来了他说:“这位姐姐,你为什么要自寻短见呢?想想你的家人和朋友,你应该要坚强一点。”他的话让我受益匪浅。
有人曾经说过:“挫折其实就是迈向成功所应缴的学费。”生活就是这样,让你在经历一次又一次挫折时,一步一步的迈向自信,迈向成功。