多彩的生活作文
童年是一幅画,画里有我们五彩的生活,童年是一首歌,歌里跃动着我们幸福的回忆;童年是一道彩虹,彩虹里绽放着我们斑斓的未来。在我多彩的童年生活中,发生过许许多多有趣的事,这些事犹如夜空中眨着眼睛的星星;犹如在大海旅行的贝壳;犹如在沙滩上沐浴着阳光的沙子……可有一件事,却让我记忆犹新,现在想起来都会忍不住开怀大笑!
记得那一次,我要去奶奶家吃午餐,来到奶奶家,我看见了一直白花花的小猫,我连忙跑过去抱住小猫,问奶奶:“这是谁买的小猫?奶奶。”奶奶笑着说:“这是你姑姑拿来的,你姑姑家的白猫生了四只小猫,所以送给了我们一只。”
我来到小猫身边对它说:“我带了牛奶,可是,我不能给你喝。”小猫听到前半段话很开心,可是听到后半段话后,狠狠地瞪了我一眼,小猫似乎在生气。我吓坏了,坐在地上“哇”的一下哭了起来,小猫疑惑地望了我一眼,然后舔了舔我,我立马不哭了,好像没事一样,爸爸马上跑过来问:“怎么了?”我摇了摇头,偷偷拿了一把剪刀,等爸爸走后,我抱起小猫。对小猫说:“你的胡须一定长错了。”说完拿出剪刀把小猫的胡须剪了,小猫“喵”地叫了起来,好像在说:“你怎么把我的胡须给剪了?”妈妈闻声赶过来,看到此景,把我训了一顿,对我说:“猫的胡须是用来捉老鼠的,懂了吗?”我点了点头,“以后不会了。”我低着头说。
虽然那时我才四岁,虽然已经过去了七年,但是我是永远不会忘记的。假如我的童年是一棵生机勃勃的柳树,那么!那件事会让这棵柳树增添新的嫩芽!