“拖拉机”的拖拉生活作文
我的表姐吴虞是个慢性子,“拖拉机”是我给她起的外号。
寒假快结束了,我吃完饭便去表姐家。我问姑姑:“表姐的作业做完了吗?”
“早着呢,才做了一半,还有五篇作文,三篇日记没有写!”
“作业还有一半没有做!离开学只有五天了,我还想和她一起去看电影呢……唉!真扫兴。”
我悄悄上楼,轻手轻脚地走进房间,想观察一下表姐作业为什么写得这么慢。哦,原来如此!她做一会作业,便去摸摸文具盒,还不时翻看课外书。我咳嗽一声,说:“你这个‘拖拉机’,果然没有专心致志地‘耕地’,是没油了吗?没了我给你加,让你把肚子填饱,吃饱了就赶快‘耕地’”。
“烦死了,你赶紧下去吧。”表姐不耐烦了。
“你还说,再说给你灌酱油!”
这下,她才肯埋头苦干起来。
我这个表姐呀,不仅学习拖拉,吃饭也拖拉到了极点。
这不,吃晚饭时,她人前吃到人后,我们看《新闻联播》时,她还在慢慢地往嘴里扒饭,像在数着饭粒,一副漫不经心的样子。就这样,一碗饭吃了将近半小时。
唉,表姐这个“拖拉机”,如果再不改的话,就永远驶不进网络时代的“高速公路”了。