我们村子里有三口奇妙的水井,这水井可不同凡响啊!它到底有多奇妙呢?
听村里的老人说:“这水井在很早的时候就有了,井水不深,水喝起来非常甘甜!”
最神奇的是,这口井水冬暖夏凉。夏天,这里仿佛是一个天然空调;坐在这口井边的石头上,一股冷气从井边袭来,顿时全身凉凉的,非常凉爽;每个星期天,我和好朋友都会不约而同地来到这里写作业,即使烈日当头,我们也不必担心,井边还有两棵茂盛的大树,正好可以给我们遮挡阳光。冬天,这井里的水暖暖的,洗脸最好了,一大早,节约资源的人们来到这里洗漱,顺便带些温水回去。
这种奇妙之地可谓是“人间天堂”呢!夏天的午后,农闲时节,孩子们正好放假在家,附近村里的人们也成群结队地来这里乘凉,嗑嗑瓜子,聊聊家常,喝喝泉水,欢声笑语一片,别有一番情趣。
我家离“人间天堂”最近,随时可以去乘凉,诚挚地邀请朋友们明年夏天到我家里来做客,享受不一样的农家生活!