农村在我妈的想象中是一个艰苦艰苦的地方,就让我和哥哥一家去农村住几天。
坐了一个小时的火车,终于到了嘉兴,然后坐公交从嘉兴到了期待已久的农村。
刚到农村的时候,“家”里没有人,只有一只小狗。它从东到西嗅着我们。我吓得赶紧躲了起来。过了一段时间,我渐渐和他合得来。乡下奶奶不在家的时候,我就要去积木,跟哥哥打。积木的时候,总有一阵凉风吹过哥哥的积木,闯进一支军队。我和哥哥在玩的时候,阿姨突然蹦出一句话:“积木后面还有一个太极玩家。”回头一看,原来是大叔,慢慢打太极,逗得我们哈哈大笑。然后我就把我哥打成了小落汤鸡,全身湿透了。不久乡下奶奶来了,乡下奶奶来后不久,很多人陆续来了,包括两个孩子。跟在那群人后面的是一桌饭菜,不亚于杭州菜馆的盛宴。他们开始吃饭。他们把桌椅搬到门口,开始大吃起来。天上的彩霞,傍晚的微风,头上归巢的鸟儿,都是他们的好朋友。他们和我们一起,画出了自然和谐的田园风光。
接下来的几天,我们经常在雨后的田野里散步,在家看电视,但时间过得像闪电一样快,我很不情愿地回到了家。
嘿!农村的日子真的很幸福,但是现在的农村不是我妈口中的农村。