乡村生活的作文
我们身在城市,却从未感受过乡村生活的乐趣。今年回家,我亲身体验了乡村生活的快乐。
乡村里最常见的嘛,要数稻田了。村民们各种各的地,各收各的果。春天,村民们插下秧苗,整片稻田充满了新绿,一幅生机勃勃的景象。夏天,稻子长大了,黄绿交错,一片一片地拼接起来,大地就像织不完的锦缎那么绵延。到了秋天,稻子成熟了。它们一个个都擎起了丰满的穗儿,如同一片金黄色的大海······
稻田的尽头,有一个大水塘,乡下人家常在这儿洗衣服。这儿的水塘除了清澈,也就没什么了。但现在正是夕阳西落的时候,这清澈的水映衬着布满天空的火烧云似的红霞,似乎是水天一色。那景色仅仅“美丽”二字是无法诠释的······我和哥哥、姐姐在水塘边做起了野餐。
我们找来了四块砖头,几张餐巾纸以及一些玉米杆儿。将砖头围成正方形,把餐巾纸点燃放入转头当中,并及时投入玉米杆儿。待火变大时,把从家里带来的小土豆,小红薯依次投进火堆里烤。天边的红霞,向晚的微风,远处几栋白墙黛瓦的小房屋闪烁着微弱的光芒,带给我们一丝丝惬意······
天渐渐昏暗了下来,我们满载着收获的喜悦,随着天上那轮明月恋恋不舍地回到家。
夜晚的小村庄宁静而幽雅,比起城市里汽车的喧闹声,令人心情舒畅多了。
这样别有风趣的乡村生活,能不令人向往与留恋吗?