生活与滋味作文
我们知道,食物是有滋有味的,但是,每一天也能有多种滋味吗?有的!生活中的每一天,载着我的酸,甜,苦,辣,喜,怒,哀,乐,每时每刻都让我沉浸在体验生活的滋味中:
酸
每天,肩上总有沉重的担子--作业。真想世界能倒换角色,把我变成老师,老师变成学生。这样一来,老师可以知道,每天的作业,都会使自己的压力十分巨大;我们也可以感受老师每天的辛酸,那该多好!
甜
到了星期日,你可别说我是一个小懒虫哦!我可以实现我人生的三大乐之一--睡懒觉了!这天,我可以把我一星期的损失都补充回来,哇,真舒服!
苦
每天的作业一多,我的睡眠时间就不充足了,真担心每天起床后,会看见一只大熊猫--黑黑的眼圈,我可不想变成国宝,这太吓人了!
辣
我写作业的失火总是粗心大意,不是这个错,就是那个错。当然,是少不了一顿挨骂了。可我总是左耳进,右耳出,不把这些话放在心里,这不,又错了!
喜
嘻嘻!哈哈!妈妈去买菜了,我可以多睡一会儿啦!我心中有种说不出的喜悦,马上闭上眼睛,蒙头大睡。“呼噜!呼噜!‘‘这声音听起来挺象猪仔仔在叫呢!
怒
睡够了,糟糕,时钟指向7:10。我马上起床穿衣服,做事都手忙脚乱的,可真怕迟到了!
哀
终于放学了,我飞奔回家,真想休息一下!“妈妈,我回来了!‘‘我大声喊,然后迅速溜会房间。“快点写作业‘‘妈妈说。唉,我失望极了,不能休息一下再写作业吗?妈咪,您可真够狠呀!望女成凤,也不能这样呀!
乐
还好,我的房间可是“百宝箱‘‘呀--藏了许多零食!此种快乐,让我把不愉快都抛到九宵云外了!
因为如此,我每天的生活总是多姿多彩,有滋有味!