当时间如河水般流走时,一切都已成了记忆。回顾过去,难免会有悲伤、快乐、感慨三位使者从身边走过。看着小时候的照片,一件件往事涌上心头。
看这张,多可爱啊!我身着一身粉红色裙子,一双漂亮的黑皮鞋。炯炯有神的眼睛,红通通的嘴唇,粉嘟嘟的脸蛋,配上短短的头发,显得更加可爱了,背后是一只黄色的花斑大老虎,是石壁上画得。记得这是爸爸妈妈带我们去云龙山时照的,我真想重回到那时后,再次享受一下幸福的感觉。但是时间带着这些匆匆地逃走了,再也抓不住它了。
看着照片,思绪游走。脑子里跳出三年级时发生的一件事。因为从小数学成绩就一般,时高时低总不稳定。那次数学测试,我做的晕头转向,交卷时的心情可想而知,我惴惴不安回到了家。第二天,老师把头天做的试卷发下来后,我颤抖着翻开了试卷。“我的天!”竟然没及格。我怕了,我怕老师同学们会因此而瞧不起我,我怕爸爸妈妈看到试卷后……
回到家后,我装作没事走进了自己的房间准备写作业。坐下刚写了几个字,爸爸就走了过来,我心想,完了,爸爸肯定会问我考试了没有,我可不想当撒谎的孩子,但万一说考了,就要把试卷拿给爸爸看,爸爸看了后一定会大发雷霆,怎么办,怎么办?想着,爸爸已经走到了我跟前,摸了摸我的头说:“吃饭了,快走吧。”我送了一口气,洗完手后,坐下吃饭。心里紧张的要命,生怕爸爸妈妈看出什么,我努力掩饰着,但还是被一向细心的妈妈发现了。我吞吞吐吐地说:“我们今天考了一张试卷,我没考好。”妈妈说:“把试卷拿来,我看看。”我急得要哭了,因为如果让妈妈看到这张试卷一定会受不了的,我从书包里摸出试卷,走到妈妈身边,犹犹豫豫地交给妈妈,我闭着眼睛祈求天神保佑我。妈妈先是一惊,然后开始生气,但没有打我,开始给我分析试卷为什么会考成这个样子。终于度过了这个心惊胆颤的夜晚,但也是这个夜晚使我的数学成绩有了好转。虽然只是一点点,但是我也已经很高兴了。
成长中的点点滴滴就这样深深印在我的脑海中,成为抹不去的记忆。
时光飞逝,不留痕迹。
它如小贼船悄悄溜走,
它如小河般缓缓流走 ,
它如箭般在人们的视线中消失。