点滴生活作文
幸福是最神圣的,最令人向往的。
鸟儿在天空自由飞翔是幸福,鱼儿在水里无忧无虑的有游是幸福,世间里有太多太多的幸福,但我不会为钱而感到幸福,不会为名利感到幸福,然而令我感到幸福的事生活中点点滴滴的真情。
母爱深深,令我感到幸福。
某日,我靠在母亲的肩上,跟她讲着学校里的事,母亲显得很开心,抚摸着我的头,告诉我:“要好好学习”。这是母亲对我的最大的愿望。我听着听着感到无比的惭愧。这时,去我抬头望着母亲的脸,发现母亲的额头上,有了许多的皱纹,看到这我感到非常的自责“母亲您还那么年轻就有了那么多的皱纹,是女儿学习不好,让你寒心了?是不是弟弟不乖让您担心了?家庭的经济开销让您劳心了?妈妈,您为了我们,为了生活,为了这个家庭付出了太多太多了……您的皱纹是最好的见证。那日,我深深的体会到母爱的幸福……
父爱如山,让我感到幸福。
父亲是个不善于表达语言的人,但他默默地为我们付出了太多的爱,然而在我的眼前父母是严肃的,让我感到有些害怕,然而在那日我才体会到父亲对儿女的爱……那天,我骑着车载着弟弟在放学回家的路上,突然那不争气的轮胎竟然爆掉了。我们知道牵着那辆自行车走路回家,回到家里已经快7点了。父亲工作还没有回来,村里又没有人修车,所以我只好把自行车扔在孤零零的角落,独自在院子里等着父亲回来。8点的时候,黑夜中有了个熟悉的身影,朝着这边走来——父亲回来了。父亲看上去是那样的疲劳。我告诉他我的自行车坏了。父亲二话没说,就放下手中的活儿,帮我修车,然而父亲又不擅于这一行,父亲辛辛苦苦的劳累了一天,还没有好好的休息就帮我修车,到了10点多我们都去休息了。父亲还在院子里专心的修车。早晨母亲才告诉我,父亲昨晚都没有好好休息,都在忙着修车。听着母亲的话,我感到心痛了起来。那是从来没有过的感觉,那眼泪像断了线的珍珠不断的往下落……我才真正的体会到了父亲的爱……
好豪华的房子不是幸福,有丰富的金钱不是幸福,有足够的名利不是幸福,唯有那生活中亲人最真挚的爱才是真正的幸福……
啊!生活中的点点滴滴幸福使我感动!