诗意地生活作文
一场暴雨之后,天空显得特别清澈,阳光撒满了整个世界,知了仍在吟唱夏天,尽管我没有看到我所渴望的彩虹,但发光的绿叶,凉爽的清风,清新的感觉,仍让人觉的一却都那么富有生机。
长大往往觉得是在一夜之间。再过几天,我就即将是一名高二的学生了,对于我的过去,感觉很缥缈,不敢想像这似水的年华,高中都已在谈笑间过去了三分之一,留下的却只有留下的却只有弹指间的回忆。
小学时,由于父亲是个小学教师,我就一直跟随着他,他在哪儿任教我就在哪儿学习,就这样,我的小学是在三个学校轮流完成的,而别的同学往往都是只呆在一个学校,这样我就结识了很多的人,感觉自己的童年过的很快乐,有好多好多的朋友,春天时,和他们一起去山上采野兰花,夏天,经常和他们一起下河游泳或者捉鱼,秋天,和他们寻觅野果,冬天,我们一起打雪仗。感觉那时候生活总是有着无限的乐趣。记得曾经就读过一所学校,离我家大概有几十里的路吧,我一个星期才回家一次,那时我并不是太大,几十里的路对我来说感觉很远,可我还是坚持走了两年,那条小路上充满了我的歌声还有汗水,虽说很累但我觉得很有趣。
升入初中后,自己的生活发生了很大的变化,也许就是从这里开始了我的寻梦之旅吧,我明白了什么是中考,知道了我的路在何方。我不在有那份单纯的快乐,但我却体会到了付出的愉悦,分数高时,高兴得活蹦乱跳,分数低时,又倍感失落,眼泪不自觉地滴了下来,但回想起这段日子,总是感觉到特别亲切。特别是备战中考的那段时光,每天都在题海中翻腾,在教室与宿舍之间来回徘徊,很累但觉得很充实,很疲惫但觉得很有意义。我也曾经很迷茫,每天都碌碌无为,但在那么多的好老师同学的帮助下我还是改正了过来,在领到录取通知书的那一刻,感觉特别欣慰,特别快乐,自己的一切付出都得到了回报,感觉这样的生活才充满了诗意。
高中已经过去了一年,也许是这一年过得不够充实吧,留下的东西很少,想了很多没有意义的东西,同时也失去了很多东西,虽然有一群很好的朋友,但这并不是我想要的结果。今年一过我就真的是一个成年人了,恍然间,我都已不在是一个少年了,青春的日记中留下了太多迷惘的脚印,我已经长大,应该早已告别儿时的游戏,我要面对的是我的未来,应该勇敢地承担起属于我的责任,努力为自己的未来打拼,父亲说的对,寻梦的征途没有人能够与你同行,成长的道路只有自己才是自己的主人。
花前吟诗,那是何等的雅趣,但它却让生命显的苍白,月下弹琴,又是何等的逸兴,但却奏不出劾俗之音。
光阴无法羁留,我们昂然上路,一路高歌一路奔波,走好脚下的每一步,给单调的生活以绮丽,给平庸的日子以诗意,每天看一看理想的太阳,踏踏实实,静待花开。