我的日常生活作文
六年的记忆,忘了吧。只为会笑的明天,不带走任何牵连,一点思念。——题记
领成绩单那天,我从老班的眼里看出了阵阵不舍,那两个小时里,没有一个人有说有笑的,全部都沉浸在那将分别的气氛里,而这六年的记忆,幕幕都浮现在我的脑海里。
老班是个严肃的人,六年里,谁都没有看过他笑。
“叮……”下课铃响了,我意识到毕业了。我擦干眼泪,走出了教室。一边走一边想,这六年的小学生活就像是一本画册,它记录着校园里的笑声,记录着教室里朗朗读书声,记录着班里每一件微不足道的事……
最让我忘不了的,是班长。在我眼里,班长是尽职尽责的人,记得有一次我忘记了把语文书带回家,便回到学校去拿,一进班,就看到班长一个人在出黑板报,天已经很晚了,我跟她说:“天不早了,赶紧回家吧!要不就没有公交车了。”没事的,我把黑板报出完再走,我答应老师的,我不能不讲信用!第二天,黑板上的图画变得丰富多了,我忍不住赞叹“真漂亮。”
我想把六年忘掉,可我发现我做不到,因为它给我带来的快乐太多了?
如今的我们,都朝气蓬勃地走进了初中的校门,准备迎接新的挑战。
然而小学那一幕幕,会成为深陷那张感动的网……触及到我心中最柔软的角落,深藏在我内心的深处,勾起我无限的回忆……