一幅幅生动的画面,一张张笑脸如电影放映般从脑海中划走。刹眼间,我已经是一名六年级的小学生了。再过不久,我的小学生涯也要画上一个完美的句号了。
一刹那,时间把我拉回了六年前。
看见了那个快迟到还不以为然的“小个子”了吗?那就是我,从幼儿园初入小学,内心是拒绝的。
千辛万苦到了三年级。我的成绩由90分上升到了95分以上,可是也有我怒和哀的事,就拿身高来说吧。我身边的小伙伴,不知道怎么的一下就有1·5米多,而我却像中了邪似的,还在1.25米打转,成功摘下“全班第一矮”这朵“贵桂枝”。这是我闷闷不乐的主要原因之一。
四年级的我始终还是没有逃过那七八十分的魔爪,我也成为了中等生。
五年级时,我奋起挣扎,逃脱了“分底”的魔爪,这使我非常高兴,可一高兴说话又不利索了,一次课时,老师提出了一个问题,全班人除了我都不敢举手,我暗自高兴,可一张口却误把“东西”一词说成“东东”全班人哄堂大笑,这笑声使我从脖子红到了耳根子,无地自容,一心想“报仇雪恨,一雪前耻”。
“啊,终于呀!”我发出了的感叹,我再也不是人们口中说的“小屁孩”了,我马上要成为初中生了,可是六年级如海啸般的作业难着我了,什么圆柱面积,什么阅读题呀,使我晕头转向。大堆作业让我压力山大,使我站不起来,如被压在五指山下的孙悟空。
一眨眼六年时间,将从我手中流过,我身边的朋友也在慢慢变化,我会永远珍藏着这珍贵的六年小学时光。