我的日常生活作文
“作业多,肚子饿,天气冷,还下雨,唉,怎么办?”这估计快成我们班的口头禅了,但是也是有下一句的,那就是“去之上!”之上就是离我们学校最近的便利店,里面什么都有,所以我们放学后很喜欢到那里去“消遣消遣”,那里的店员有很多,我们都认识了,开开玩笑,他们有时还会送我们一点东西,比如什么一根香肠,一杯关东煮,或者几杯酸奶也有。
那个店长是我妈妈的同学,每一次在那边买东西的时候都会问我“学习辛不辛苦啊?”“学校有没有人欺负你啊?有的话告诉阿姨,阿姨不卖他东西了。”我每一次都会很认真地回答她,她也笑得很开心。这些店员和店长我原本都是不认识的,但是就在连我自己都不知道的情况下就认识了,缘分真的是很神奇的一件事情。
“小孩子上学去了哦。”“嗯。”隔壁的老奶奶经常和我在上学的路上碰到,她不是本地人,她是和她的儿子一起来的,她有一个可爱的孙女,那个小女孩也很喜欢我,天天要缠着我,才搬家道锦东没多久就认识了这位可爱的老奶奶,这个老奶奶也会给我很多吃的,有时候也会去她家里蹭饭。在同一层的还有一个高三的大哥哥,他学习很好,现在要去艺考了,他真的超级厉害,他是跳中国舞的,腿随便一伸都是完美的180°,甚至更大,他现在在一边练舞一边复习功课,上学的时候我也会遇见他,他很阳光,我有时候作业不会做还会去敲他家的门,搞得他妈妈都认识我了。艺术节的舞蹈,我自编自导,但是里面的高难度动作太多,他也会帮着我一点。就在昨天结果出来了,二等奖,我开心他也开心,“你努力了那么久,有回报了呢!哈哈。”
这次的搬家真的很神奇,在不知不觉中认识了那么多人,他们看似不是很重要,但是又感觉生活中没了他们好像缺了一点什么东西。
放学后都是我独自一人坐车回家,常常没有那么“幸运”,不会轻易就得到个位置,必须费尽“千辛万苦”才能等到一个。
在生活中我是个不会轻易谦让的人,什么事我都会固执的坚持自己的意愿,为个人着想。在公交车上也就可想而知了,我一般坐下了是不会让座的。但有一天我却改变了。
期中那几天要带回家的东西很多,书包比平时重得多,手上又提着重物,放学又比较迟,刚好赶上下班高峰,人多得很。一上车那简直是人挤人呀!我手上提着东西又握着扶手站了很久,这时恰好有个位置被我发现了,我立马坐上去,一抬头却看见一位老人上车,我只看了他一眼便不理不睬,心想:这是我等了好久得到的位置,才不让给你呢!于是,那天我便没有让座。下车后,我又感到十分后悔,因为当我回想起别人给老人让座时,觉得自己应该去做这举手之劳的事情。
第二天,又是同前一天那样感到疲惫不堪,而车上又是那么多人。幸好那天我第一个跳上车先抢了个位置,正坐着舒服,却又有老人上车。虽说之前我已在心里想好,万一要是有老人上车,我一定要让座。但那天我整个人无精打采,十分劳累,于是便又在心里做起了思想斗争,但最后我还是让了,结果老人却不坐,这真让我感到尴尬,好在旁人用温州话说,这孩子真懂事!那才让我的心舒服了许多。
这件事过后,我在思考一个问题:为什么当时我让座给老人却被拒绝了呢?难道是因为他在公交车上没人为他让座,他已经习惯站着了吗?或许也有可能是老人看我个子矮小,怕我书包背着重,让给我吧?我感到十分不解。
虽然,我的第一次让座不成功,但我却感受到了快乐,或许一时的让座不仅仅可以给他人带来舒适,也可以给我自己带来一种被需要快乐。