我的日常生活作文
休闲娱乐、传送简讯、查询数据等,这些功能你通通可以在电脑上找到。电脑就像一本活生生的字典,但是他比字典更好用、更方便也更省时。电脑现在已经成为社会上不可惑缺的物品,他也在我们的生活中占了很大的地位,你能相信吗?这世界上如果没有电脑的话,会有几百万人口因此失业呢!
只可惜电脑并不是十全十美的,他也和我们人一样,有好处也有坏处,好处是你可以不用出门就可以知道一切你想知道的事,你甚至可以不用搭飞机到外国去,也可以了解外国的风俗、文化等各种你想知道的事,可是,坏处是如果你不调整好和电脑之间的距离的话,那你很有可能会近视呢!所以如果你不想近视的话,那我劝你在打电脑时最好和电脑保持三十公分的距离,这样就不会近视了。
电脑让我的生活有很大的转变,以前我的休闲活动一向都只有看电视,直到有一天我放学回家,我看见我妈妈一直都窝在房间里不出门,于是我探头一看,我看见我妈妈正在为一台亮晶晶的电脑设定程序,顿时我心花怒放,以前我要查数据,都一定要大老远跑到妈妈的公司去查,现在我终于不用跑来跑去了,因为我有了一台属于我自己的电脑。现在电脑对我来说已经是一个不可惑缺的好朋友呢!
电脑对我们来说有好也有坏,但是你只要好好的善用他,他一定会对你的生活有很大的帮助,所以,如果电脑是活的的话,那我一定要对他说一声:“谢谢你让我的生活变得那么丰富有趣!”