我的日常生活作文
“叮铃铃,叮铃铃……”早晨6:30分,闹钟先生已经迫不及待地把我叫醒,睁开慵懒的眼睛看到窗外明媚的晨光,一天的好心情便从此刻开始。
因为是周六所以不用那么地急急忙忙,吃完早饭后已经7:30分了。我决定打扫一下家里的卫生。从厨房开始,一进厨房就看到了堆积了好几天的碗,简直头大。不过“世上无难事,只怕有心人”20分钟后它们就已经干干净净、整整齐齐地回到了自己的位置上,最后再把地拖干净。接着又简单地收拾了一下客厅。收拾完了以后坐在沙发上,看着自己的战绩。窗明几净、清清爽爽,完美!抬头看一眼时间已经中午了。
其实我对做饭挺感兴趣的,正好中午只有我自己一个人,特别激动的跑去厨房准备大显身手。但在经过半个多小时地辛苦钻研后,我还是屈服于了眼前这碗冒着热气朝我显摆的泡面,它好像在对我说“你是不知道自己几斤几两吗?就你那两下子,还想做大餐,有我凑合着吃就不错了。”吃饱喝足后困意就来了,于是躺在沙发上睡了一会,睁开眼已经2:45了,终于想起了被自己抛诸脑后的作业,知识的海洋已经让忘记了时间,直到妈妈回来我才发现天已经黑了,就这样周六的一下午在作业的陪伴下不知不觉得悄然流逝。
吃过晚饭,陪爸爸妈妈看了一会电视便回卧室写日记去了,我觉得写日记这个习惯特别好,几十年后当我们翻开日记的时候,往日就会重现。那些美好的事物与岁月总是能让我们欣然一笑。也希望大家坚持写一下日记。睡觉前我把上次没看完的一本书看完了,故事总有结局,但愿所有的结局都是美好的。
我的生活就这样平凡而真实,作家韩寒说过“把一切平凡的事情做好即不平凡,把一切简单的事情做好既不简单”,我们要在平凡的生活中实现自己不平凡的人生价值。