我的日常生活作文
生活的滋味像蜂蝶飞过花丛,像泉水流经山谷;像一幅流光溢彩的图画;像一阕跳跃着欢快音符的乐章……
而在我的生活中有酸,甜,苦……这几种滋味,现在我来跟你们讲讲。
“甜”的滋味
在一次跳绳比赛中,我即将上场,我的心脏砰砰直跳,手心一直在冒汗,心情既着急又害怕。当我看着别人精彩的表现,时间就更加紧张了。开始了“啪,啪,啪……”夹杂着数数掌声构成了美妙的歌曲声。这歌曲声渐渐停下来,公布成绩时,我竟然获得了第一名,我喜出望外,开心到跳起来。“甜”真得美好,像花蜜一般,美滋滋的。
“苦”的滋味
自从我上了五年级之后,我的学业就越来越重,尤其是临近期末考,每天都在写试卷。一周写下来的试卷就能堆成一座小山,我的右手都已经写疼了。苦,真是不堪言呢。
“酸”的滋味
有一次,我考试考了一百分,跟妈妈报喜时,妈妈却说:“这是抄的。”我委屈地说:“没有。”妈妈却认为我是抄的,我万分委屈地向她解释。妈妈生气的说:“还说!我看着你把身体探出去抄别人的!”我强忍着眼泪,争辩道:“我是向他借橡皮,我没有抄。”妈妈仍强硬地说:“别说,回房间反思去!”一股涩涩的滋味蹿上我的心头,我委屈地走进房间,关上门,失声痛哭。酸的滋味真是不好受啊!
这些是我目前的生活滋味,以后的滋味亦是丰富多彩。可能是一缕阳光,让生活更精彩;可能是一滴干净的小水滴,滋润生活;可能像一个微笑,让生活更加美好……