我的日常生活作文
当你我漫步在街上,看到那琳琅满目的标语;当你我坐在书桌前看各种报刊、小说;当你我坐在电脑前上网、玩游戏……你是否感受到有一个影子一直紧紧地伴随着你呢?那就是语文。
是的,生活中处处有语文。因为有了它,我们的生活才更加的多姿多彩。因为有了它,我们的知识才越来越丰富。我曾看到过这样一个楼盘的广告标语,如下:
自然就在呼吸之间看见绿的草地闻到草的香看见绿的森林闻到花的香看见绿的家园闻到自由空气的香纯净的阳光穿透清澈空气洒在遍地滴翠的庭院只想一瞬已陶醉了这一首小诗,写得多么优美,多么令人心动。就像如临其境,陶醉于其中。有谁不被吸引住了呢?忙碌的学习与工作后,谁都想放松一下,享受大自然。这样的情景,你我又是多么的向往。你发现了吗?这里面也处处有语文的足迹。优美的字词,动人的句子……短短几十个字就让人回味无穷,充满感染力和说服力。
在日常生活中,语文是你我一个形影不离的朋友。从你我第一次睁开眼睛时,它就己无时无刻地陪在我们身旁。开口说“爸爸、妈妈”,开始识字、写文章……身旁的一本书、一支笔、一张纸都有语文的足迹。
语文可以记载过去的光辉历史,可以描绘未来的蓝图。但它却无法捉摸,永无尽头……只要你肯去发现,去学,它就会出现……
同学们,也许你的身旁就还有未被发现的语文,让你我一起在语文的海洋中遨游!