今天是我们一年一渡的体质达标运动会,我们三年级的体育活动有:仰卧起坐、立定跳远、跳绳和拔河比赛,让我最感动的就是拔河比赛了,因为这次拔河比赛让我懂得了许多的道理。
今天上午,老师说:“今天下午就是拔河比赛了,我要选15名男同学和15名女同学去参加拔河比赛。”然后老师请了15名强壮的男同学和15名力气大点的女同学,女同学里面还包括我。到了下午,拔河比赛就要开始了,陈老师说到:“第一次最关键,裁判的口哨一吹,我们就往后仰,这样的话,我们慢慢地往这边拉,就会赢了。”比赛开始了,第一下,我们用了非常大的力气把三、二班的同学击倒了,我们获胜了,真是太高兴了,可是还有第二场的比赛,可我们还是坚持到底,最后还是我们获得了胜利。下一场是和三、三班比赛,我们休息了一会,精神抖擞的来到赛场上,这时候,我有一些不祥的预感,比赛开始的时候,因为我们太轻敌,所以就没有使出最大的力气,果然不出我所料,我们输了,可是还有一场比赛,但是因为我们上一场比赛输了,所以第二场比赛也没什么希望,这一场比赛我们还是输了,我们都哭了,都说三、三班不公平!回到教室,陈老师说:“世上没有公平的事,我们要懂得这个道理!”
看,这就是我们的拔河比赛,是不是很有趣?