难忘的夏令营生活作文
不久前,我参加了上海东方绿舟夏令营活动,这是我的第一次夏令营生活。
当我们坐着大巴来到上海,到达东方绿舟时,早已等候的教官将我们带到了宿舍,啊,看到宿舍我不禁赞叹起来。每栋宿舍的房子设计的风格各不相同。有印度风格的、有荷兰风格的、有罗马风格的、有中式风格的……甚是好看。原来这里就是一个小型的“地球村”呀!
这几天的生活不能一一解说,但有一天我记得非常清楚,这一天的活动分别是划龙舟和游乐园,给我留下了深刻印象。
早上,我还在梦中时,我们的小队长把我拉醒了。他用洪亮的嗓音喊“起床”。我们立刻起床,洗脸刷牙,到楼下站队。报数之后,我们便跟着教官到了划船场地。
到了地方之后,教官详细地解说了划船的要点与注意安全的事情,之后我们拿起桨,上船。因为大家都是第一次,还不熟,有许多人容易把水弄到别人身上,我也被泼到好几次。当身上溅到水时,心里很不舒服,总想抱怨几句,但我们是一个团队,总要忍让一些。因为,团结力量大。
当我们划到总长的三分之二的时候便停下来休息,可这时女生队赶了上来,我们不服气便追上去,追着追着船里队员发生了矛盾,没有齐心协力向前。只见我们离女生队越来越远,最后彻底失败,当女生在那炫耀胜利时,我们只好低头走去。
从这个活动中我们就感受到,团队意识的重要。这次夏令营就是要培养我们的自理能力与团队合作能力,这在我们以后的生活中也是不可缺失的。
当我们与多人合作时,就得学会忍让,学会听取别人的意见,这样我们才可以完成一致的目标。
这次夏令营活动令我终生难忘。