“乡”生活作文
我家在新平乡最西边的一个小村上,小村的名字是柴梨庄,那里天空湛蓝甚远,空气清新天润。
我家虽然不上高楼大厦那样睡着舒服,但是我家过得也很好。他们总要在大院子里种些,苹果树、葡萄树、梨树和枣树,难过的时候看到这些茂茂密密、碧绿的叶子,难过也会减少许多,在院子的一边,也要养上一些,公鸡、母鸡、小狗和小猫,公鸡每天早上七点左右的时候,都要打鸣,让我们起床,我家都不会烦这些每天打鸣的公鸡,而是好好的养他。母鸡下完蛋的时候总要高声唱歌,人们都非常高兴,还撒一把米,奖励他们。
我家夏天吃饭的时候,要把桌子拉到外面吃饭,风吹着树木的叶子,发出沙沙的声音,人们听了显得格外悠闲。我家做饭用的家具,不是电饭锅,而是用柴生火煮饭吃,每次做饭的时候,院里都有很多烟,我们呼吸非常困难,可是我们呼吸不困难。
每次有客人做客的时候,我家都要拿出鱼肉和鸡肉和自己拿手的菜来招待客人。
我喜欢乡下人家,因为他们热情、好客。