“乡”生活作文
终于到了周末,我高高兴兴地跟着奶奶回老家。奶奶家在乡下,那是一个迷人又安静的小村庄。到奶奶家玩耍,我可以好好地放松一下我的心情。
清晨,我跟着奶奶来到了家门口的菜园子里。菜地呈长方形,一块块、一条条、整齐地排列着队伍,像列队的士兵。放眼望去,园子里到处郁郁葱葱,一派生机勃勃。有翠绿翠绿的黄瓜丝瓜、嫩绿嫩绿的小青菜、又长又细的韭菜,还有像喇叭一样似的大紫色的牵牛花,看得我眼花缭乱。园子旁边有一条长长的小溪,溪水清澈见底如同一条透明的蓝带子,静静地躺在大地的怀抱里。走近小溪,我情不自禁地拍打了几下水面,冰凉冰凉的溪水,顿时让我心开目明。
小溪的旁边是一望无际绿油油的麦田,成群结队的小鸟,在上空叽叽喳喳、自由自在地飞翔。站在田埂上,一阵微风轻轻吹过,迎面扑鼻而来的是空气中夹杂着泥土的清香,顿时让人心旷神怡。蹲下身子细看麦苗,麦叶上挂满了一颗颗晶莹剔透的露珠。小麦苗们肩并着肩,背靠着背在微风中翩翩起舞,好像是在欢迎我的到来。
我和奶奶穿过田野,爬上小山坡。山坡的四周都是四季常青的树,地面上长满了绿绿的小草和五颜六色的小野花。这是我最喜欢来的地方,站在山坡上我可以将整个村庄的美景尽收眼底,眺望远方整个村庄像是一副浓墨重彩的山水画。
怎么样?这就是我奶奶家的美丽的小乡村!