“乡”生活作文
乡村生活像一幅浓淡相宜的水墨画,像一支动听的歌谣,还像一次震撼的演出,深深地印在我的脑海里。
在天气舒适的初夏中的一天,我来到了美丽的乡下老家新泰。车子刚进村以后,就被坑坑洼洼的泥路巅得东倒西歪,但窗外的美景很快就吸引了我,一块块绿色的田地,一片片金黄的麦穗,再配上一幢幢古老而又质朴的房屋,这不像是风景,这应该是一幅画,一幅及其美的画!
走了不久,我们就到了家门口,爷爷奶奶早就已经在那里迎接我们了。刚下车,奶奶就紧紧的握住我的手不放,虽然这双手非常粗糙,应该经常干些辛苦的农活,但摸起来,却是一双极其温暖的手。老家的家是一个摆着一口水井和杂物的小院子,四周都是屋子,中间是一片空地,应该是用草做成的吧,当我还在怀疑这稳不稳固时,奶奶早已把我推入饭厅。老家的饭在我印象里是最美味的,桌子上全部都是奶奶自己养的鸡鸭鹅和安全可靠的蔬菜。大人们一个劲儿地为我夹菜,我就一个劲儿地吃,我觉得任何饭店的饭菜都不如奶奶做的健康、美味。
时间很快就到了下午,我也顶了个大肚子开始了我的“探索之路”。走在乡间的小路上,我先是遇到了一群活泼可爱、悠闲自在的鹅。它们对我也没有任何害怕,反而慢慢地朝我贴近,我也觉得这条小路正是因为它们才显得生机勃勃。邂逅了一群纯真的鹅之后,我又看到了三五个农民在地里喷农药。那天很热,尤其是下午,那些农民还捂着个厚衣服,戴着个帽子和手套,看着都觉得他们汗如雨下。看着眼前一片金黄的麦地,我不禁感叹道,正是因为有这些农民伯伯,我们才能过上那么美好的生活。可是现在城里的人们浪费粮食,没有想过每一粒米都是要经过成百上千次喷洒,耐心经过很长时间才形成了这一粒小小的米,我们又有什么理由浪费呢?
乡村生活如此多姿多彩,但又如此辛苦,它的每一幕、每一刻都将会深深地印在我的脑海里。