生活作文
“生活中不缺少美,而是缺少发现美的眼睛”。我带着一双明亮的眼睛和一颗平静的心,发现了生活中许多的美。
大自然中,花草树木,真的很美。小草没有牡丹玫瑰那样雍容华贵,馥郁妖娆,但是他是顽强的,任凭风吹雨打电闪雷鸣,也要从石缝中钻出来。这是多么坚韧不拔的美啊!
湖面平静如水,清澈见底,鱼儿,虾儿时而藏身于石缝中,时而迅速窜出,互相试探,互相追逐,这是多么有生气的美啊!
你再看,学校的老师办公室中,老师们又在伏案工作,一摞一摞的卷子,一摞一摞的作业,一只一只用完的红笔芯,都见证着老师们的辛劳。这是劳动中的美!
什么是生活中的美?一花一草,每个鲜活的生命,每天的工作劳动,这就是生活中想白鹭一样平凡的美!