生活作文
安东尼曾说:“我谈过最长的恋爱,就是自恋,我爱我自己,没有情敌。”同样地,如果你不好好爱自己,别人又怎么会好好爱你呢?听过一句话,有人说:“在你用什么方式对待自己里隐藏着别人用什么方式对你。”全都化为很浅显的道理,可没有多少人真正懂得。
1、爱自己的前提就是变得自信起来
一个女孩去商店买了红色的蝴蝶结。店主说:“多么漂亮的女孩子啊!这块蝴蝶结让你更加美了。”女孩十分高兴,她站在镜子面前,觉得自己好像真的变漂亮了。于是她匆匆付了钱,走在路上腰杆也挺直。突然,她看到老师走了过来,她鼓起勇气和老师打招呼。老师捧起她的脸,赞叹道:“你真可爱。”女孩不好意思说:“是蝴蝶结漂亮。”老师却惊讶的说:“你并没有蝴蝶结!”女孩瞬间愣住了。这个故事值得我们每个人深思,或许很多时候,我们缺少的就只有一个“蝴蝶结”而已。不自信的人总是很敏感,他们会在意别人的动作、语言、甚至是一个眼神。心里会不由自主的想:这个动作是不是真对我的?刚才别人的眼神是因为我不好吗?在他们潜意识里会把这些平常的小细节放大,然后就会认为这是自己的错。或许听起来可笑,但你不能否认这都是绝大多数人的事实。没有办法自信起来,就更无法懂得爱自己的真谛。因为心思都挂在别人身上,怎么会花心思在自己身上呢?我们的心很小,小到装不下一个自己;但我们的心又很大,大得全部装满了别人的一切。辛夷坞说:“总有一天你要明白,人总要爱自己,我没有办法一无所有的去爱你。”说明人都有私心。所以,请自信点,挺起腰杆,把自己放在首位,你的生活都会快了许多。
2、自己喜欢什么就不要问别人喜不喜欢
在日常购物中,我们会犯一个错误,就是自己喜欢的一件衣服或者一个小物品,总会问别人喜不喜欢。有时候当别人说不喜欢时,我们甚至于会放弃,哪怕自己心里觉得还不错,可一想到别人的建议就又觉得自己的眼光太差了,继而选择别人推荐的。可亲爱的,你要记住,别人的建议固然我们要多听,但也不能放弃自己喜欢的东西啊!别人喜欢的那是他自己的想法。可自己喜欢的,自己所选择的才是真正属于自己的想法。我们也不能委屈求全,毕竟生命那么短,自己喜欢的又能真正拥有几件呢?所以要牢牢抓紧才对。不辜负自己的心,认真倾听自己需求,就是爱护生命,好好对待自己的样子。因为我们左右不了别人的想法,但就算自己的想法很独特,我们也要坚持下去。毕竟如果世界上有两片相同的叶子,那就分不清谁是谁了。
3、独处是让自己保持生活的态度
有人说:“我惧怕独处,孤独的感觉我无法接受。”可我却认为,在生命里人的大多数是时间是自己一个人的,但网络上甚至把孤独分成了多少个等级。你的身边有人陪你粥可温,有人为你下雨送伞,总归却是别人给你的,或许在生活的某个节点会被收回去,当身边没有任何人,但你也会很好的生活下去,我觉得那种人才是最酷的。这才是该被模仿的生活态度!好好爱自己,才会有人更加爱你。我希望你能懂得,更希望你有这种能力。