生活中的法律作文
在生活中,法律无处不在,有交通法,销售法,人权法等等。作为青少年,都应该遵守法律,懂得法律。
在学校里,大多数同学都能遵守校规,但还是有一些不良少年作出危害自己,危害他人,危害社会的事情。现在就有一个事例:一位14岁的少年偷偷的溜进网吧,家人以为他失踪了,急得焦头烂额。结果在网吧门前发现了他,原来他把钱都花光了,被老板赶出来,没有地方去,又不敢回家,怕回家被大人骂,就在门口挨冻,饿肚子,已经两天没吃饭了。看,这就是违反校规的典型事例。
在商场里,大多数人都能遵守消费者权利法。但是还是有一部分商家欺骗消费者,结果还死不认帐。有这样一个事例:有一个人在商场里买了一台座机电话,结果忘记拿了。等回过来拿,商场却不承认,居然说已经给了。看,这样子的不良商家一定会遭到社会的谴责。当然,消费者自己也要细心点哦。
所以,我们都应该知法懂法,才能做一个遵纪守法的好公民。