生活中的法律作文
生活中处处都有法律,身为小学生的我们应该学法、用法、守法、护法、依法办事。做事一定得小心谨慎,一不小心就有可能酿成惨剧。
10月23日13时许,通州区郎府乡马场村村民郎雪君(女,10岁),在通州区通香公路杜柳棵路口迤东由北向南横穿道路时,被由西向东驶来的河北省香河县淑阳镇胡庄子村村民张铁全(男,44岁)驾驶的旅行车撞伤,郎经医院抡救无效死亡。由这个事例我们可以发现,横穿马路是很危险的,一定得走人行横道,还得看清楚过往的车辆,开车的也得注意,车速也不能太快。
4月30日下午,一名12岁小学生骑脚踏车载一位8岁同伴,被一辆疾驶的黑色轿车撞伤后双双被送往医院。据目击者称,两男孩是未看见指示灯,才被撞倒的。从这个事例我们能发现,穿马路时一定得看指示灯,年纪轻,不要轻易得带人上马路。
你们看,光光是交通事故,就已经有数不清的个数。所以我希望大家能,注意身边的法律。