关于生活的作文
有一种美,飘逸在浮云上,深埋在古垒下,这是一种可以吸引人灵魂的美——文明之美。
文明的美丽发自内心,它是人品格积于一身的体现。
不久前的一个早晨,我和爸爸在公园里晨跑,一位母亲骑着自行车带着年幼的女儿迎面而来。孩子一不小心,手里的饼干掉到了地上。母亲马上停下车,轻声对女儿说:“来,咱们把它扔进垃圾桶里去。”说着就把孩子抱下来,俩人弯腰一起捡起地上的碎饼干。这普通的一幕,不正是文明吗?
一个人如果不遵守社会文明,小的会影响自身形象,大的会影响国家声誉。在清朝的时候,大臣李鸿章出使俄国,在一场公开场合中,恶性发作,随地吐了一口痰,被外国记者大加渲染、嘲弄,丢尽了中国人的脸。
在现在的社会,这种不文明的习惯更是常见:随地吐痰,在公交车上乱丢垃圾,车窗抛物,乱折花木,甚至闯红灯。无论怎样治理,都没有明显的效果。
从现在开始,让我们从自己做起,从身边做起,从一点一滴的小事做起。不随地吐痰,不乱折花木,不损坏公共设施……让我们的城市更整洁,让我们的家园更美好。
我们不必埋怨自己的力量单薄,对社会影响不大。试想一下,面包里的酵母不是很少吗?可是,单凭这一点酵母不是就能把面包发起来了吗?我们每一位同学都应该做这个时代的酵母,在社会中起到应有的作用。让我们行动起来,让生活因文明而精彩。