关于生活的作文
“今天你‘低碳’了吗?”咋一看,这好像是哪一句广告语,其实不是。不过,我想在不久的将来,这必将成为人们口中经常提起的一句话。
由于欧洲工业革命的兴起,极大地推动了生产力的发展,人们的生活水平也迅速提高。但随之而来的是大量二氧化碳的排放,久而久之,使地球环境遭到空前破坏。臭氧层出现了大的漏洞,酸雨猖獗,全球气温升高,冰川消融,致病细菌大量滋生,已经严重影响了我们人类乃至各种生物正常的生活。据科学家预测,著名的水上城市威尼斯将在不久的将来消失于汪洋之中。这一切的一切,着实让人心惊。
最近,在丹麦首都哥本哈根召开了一次世界气候大会,有一百多个国家出席本次会议,足见本次会议的重要性。的确,气候问题已成为当今世界最棘手的问题之一。
作为一名少先队员,就让“今天你‘低碳’了吗?”这句话成为我们中间的流行语。“低碳”从我们的身边做起。我们可以要求家长把家里的白炽灯换成节能灯;把燃气热水器换成太阳能热水器;节约每一滴水,每一度电,每一粒粮食等等。
地球,这个我们赖以生存的家园,应当由我们一起来保护。就让我们从身边做起,从点点滴滴做起,让地球母亲永远富饶,永远美丽。