生活优秀作文
这个月的天气格外的与众不同,阴晴不定,时而艳阳高照,时而阴气沉沉,时而大雨滂泊,时而小雨淅淅沥沥。
就如同我们的生活,那么虚无空渺,每日重复着同样的工作,做同样的事情,去同样的地方,见同样的人,走同样的路,日复一日,时间就在这中间悄悄溜走,不知不觉,新的一年即将要到来,回想着这一年的生活,却找不到半点踪迹,不知是它本身的存在就如此平静,还是我们习惯性把它记录在某个地方,所以才会让我们找不到它的痕迹,时光一点一滴流在我们的岁月里,有时候不去刻意关注,等你回过头来,却理不出半点头绪,生命就是如此一轮一回,空白的就像一张纸。
想给它添加点乐趣,却想不出奇特的方式,或许是身处在这个社会的我们看的太多,所以对任何事物都选择性不去关注留意,以至于生活带给我们的也是平静的海面,因为波涛汹涌的气势让我们挡不住,提防不了,所以平静安和往往是大多数人的一致选择,却也让生活变得越发的黑白,无半点色彩。
今天的天格外的阴沉暗郁,好像在极力忍耐着它的破坏性,却也更加让人提不起半点兴致,好像下一秒就会控制不住要降下来,那么摇摆不定;不知是天气的缘故还是一周辛苦疲惫的原因,所有的同事好像都无半点精神工作,一个个都懒洋洋的趴在那里,连平常爱唠唠叨叨的她们也都在各自驱散着心情。
我听着那首林海的琵琶曲在舒缓着心境,不知不觉好像变得格外的冷,不知是这样天气温度太低还是歌曲的曲调太过平静,不过却让人多了几分舒适与轻松感。