五一假期生活作文450字
五一假期的时候,妈妈为了让我挑战一下自己,就带我去攀岩。说起攀岩,之前妈妈也提过几次,可我总是有些害怕不敢去。这一次,我终于下定决心去挑战一下,用行动证明我能行。
我和妈妈到了攀岩的地方,人好多呀!我看见有许多比我小的孩子正在小心翼翼地走过独木吊桥呢!还有的小孩被绳索挂着,有的被吓得在哭,看到这些我更紧张了,手紧紧地拉着妈妈的手,妈妈鼓励我说:“没事的,勇敢点,你的身上会系着一根安全绳,只要你手抓好绳子,脚踩稳慢慢过,你一定行的。”听了妈妈的话,我点头答应,可是心里还是很紧张。一位阿姨给我戴好了头盔,系好了保护身体的带子,一位叔叔在我后背系上一根结实的安全绳,我就开始了我的攀岩之旅。
爬上一个小木梯,一位阿姨微笑着说:“小朋友,害怕吗?勇敢点,你是最棒的!”听见阿姨鼓励的话,我也没那么紧张了,紧随着前面的小朋友,小心谨慎地用手先抓好上面的绳子,稳住了之后,再迈出脚,这样我还是比较顺利地走过了第一层。
我爬上了小梯子,在第二层,我在过一个木板墙的时候还差点哭了呢!手是牢牢地抓着打结的绳子,可是脚却找不到踩的地方,我像壁虎一样贴在木板上,不能前不能后,试了几次都不行,急得我不知该怎么办才好。最后,只能拼一下了,我使劲晃动身体,让我的脚能够着前面的凹洞,加油!我终于战胜了困难,我过去了,我松了一口气,擦了擦额头上的汗水。接着我又挑战了铁环圈,滚木轮……
真是一次令人难忘的攀岩锻炼,今天的拓展攀岩让我真实的体验到通过自己的努力是可以战胜一切困难的。我用行动证明我还是很棒的!