“你看看,这里怎么这么脏啊!”爸爸又不耐烦的向老妈嚷嚷道。“你以为我是吸尘器啊!”老妈幽默的反击。“你你你你……”爸爸气的语无伦次。“好啦!都别吵啦!我有一个建议,那就是——‘家庭劳动节’,怎么样,这个活动不错吧!”赞同!”爸爸老妈异口同声的说。“规则:在这一天内,谁打扫的卫生最多,谁就是‘勤劳之星’!由爸爸负责提供奖品!”“OK!GO!”
比赛开始啦!我飞一般的跑到卫生间拿扫帚,不料老妈已在那儿“驻扎军营”。生气之余只能令抢“宝地”了。我拿起抹布擦起桌子来。只见爸爸在对面瞪着一双“铜铃大眼”,愤怒而又无奈的注视着我。“我左擦,右擦,上擦,下擦……”我哼着小曲来刺激爸爸。谁知爸爸却风一般地跑到厨房,难道有什么好的工作?待我“明察秋毫”一番。我蹑手蹑脚走到厨房,不料爸爸却来了个360°急转身,与我擦肩而往,待我醒悟,爸爸已在“我军”插上红旗!可恶!竟用“调虎离山之计”,唉!姜还是老的辣,没办法,只能干最累最重的活——拖地。拿着那把烂拖把,心里更加不服气,爸爸却还在一旁讽刺:“小孩子多干点活有利于身体健康!”气煞我也!一点儿都不知道关爱未成年人!哼,下午等着瞧!
吃过饭后,我赶紧收碗,爸爸老妈也赶忙收拾!我胳膊一览,哈哈,胜利回卧丁留下爸爸老妈在外面“实战对决”最后战争平息拉!“谁说女子不如男”,老妈胜利咯!
经统计,老妈成为“勤劳之星”,奖品是一瓶化妆品!老妈脸上露出自豪的微笑!由于这次活动,家里又多了一份欢笑,多了一份温馨,值!