太空生活作文
大家好,我是太空乘务员黄思钥,欢迎大家来到太空旅行,在太空生活与在陆地生活,可是两个样子哦!在太空舱里我们都需要穿太空服,而在陆地生活我们只需要穿普通的衣服。
那么,太空宇航员又是怎样生活的哪?下面就让我一一为你们解答吧!我们在太空舱里如果想要睡一个安稳的觉,那么我们必须要把自己绑在睡袋里,不然,一翻身就不知道自己飘哪里去了,温馨提示一下,睡觉时千万不要把手和脚放在外面,不然一觉醒来你会被飘在半空中的大手吓到。
下面我为大家介绍一下怎样喝水,在失重的环境下,想要喝水可不是一件容易的事情,如果用普通的杯子,即使把水杯倒过来,水也不会往下流,所以在太空舱里,我们会提前把水装到有吸管的水袋里,保证它不会流出来,才能把水挤到嘴里,这是不是很有趣啊!
太空生活趣事多,你看,在太空生活,是不是很有趣呀!