今天中午,我回到家,一进门就对妈妈说:“今天中午我要自觉地写字”。妈妈疑惑不解的看着我,问道:“天天,今天怎么要自觉地写字呀?”我说:“我要超过别人,努力把字写好,我要开始发奋,加油努力的学习!”妈妈说:“这才是我的好孩子,没有做好的事一定要努力地去做好”!我听了妈妈的话,心里甜滋滋的。我就连忙去写字了。我一笔一划的认真地写着,按照字的笔锋和笔顺去写。
其实,我平时中午都不会写字的,都在玩玩具,妈妈每次叫我写字我都会找各种理由不写,结果我的字一天比一天写的差。开家长会的时候,老师对妈妈说谭天的字写得和别人不一样,字写的我都看不清楚了。还有一次老师给我改作业,只给我打了一个日期,还没给我打勾呢!这件事对我的触动很大,我想只要我努力,一定能把字写好的。
哲人说:一个人的学习和成功,都离不开天赋、勤奋和机遇,但决定性的因素是勤奋。鲁迅说过,“伟大的成就和辛勤的劳动是成比例的”。知识的海洋浩瀚无垠,“书山有路勤为径,学海无涯苦作舟”。马克思说:“在科学上没有平坦的大道,只有不畏劳苦沿着陡峭的山路攀登的人,才有希望达到光辉的顶点。”古往今来,所有成功的英才和伟人,在学习上莫不付出辛勤艰苦的劳动。
从这些伟人的名言,我知道了一个人的成功是靠勤奋得来的, 我想我要努力地学习,不辜负父母对我的期望!