书使生活更美好作文
记得在一次考试时,试卷让填许多刁钻的四字词语。可我对脑部进行一系列按摩工作后,还是没有想出答案。于是我仔细地回想了曾经读过的好几本书的内容和句子,终于从那些精彩的书籍中找到了灵感,找出了非常文雅却又准确的词语,使我那次考试上了95分呢!
还有一次,我考试出人意料地考砸了,我特别沮丧,回到家就去翻课外书了,那本书是我最爱的.《哈利·波特》,当我看到伏地魔和哈利大战的时候,我考试失手的难过就化作了尘埃。我跑进书中,也去帮助哈利一起大战神秘人,和哈利、他的朋友们一起去看魔法的力量和他们珍贵的友谊。
书让我的生活变得美好,也让我的心情在难过时放松,书可以让我获得知识,也可以让我考试时一帆风顺,我抬头看了看天空,天空是湛蓝的,但却有一小片白云,那片白云显得格外耀眼,我想起《最后一片常春藤叶》那个故事,我想,如果贝尔曼在热心助人的晚上天气是这样,那该多好啊!
书让我的生活更加美好,更加快乐。