书使生活更美好作文
散着墨香的书页,冒着热气的清茶,不经意间营造出淡淡的书香味。沉醉其中,你会发现,原来与书交流,乐趣妙不可言。
与书交流,我体会到墨客寄情于诗书之中,如“气蒸云梦泽,波撼岳阳城”的气壮山河;感受一代君主“星光灿烂,若出其中”的胸襟抱负。在坎坷之际,会想到”长风破浪会有时,直挂云帆济沧海“与书交流,你可以如同跟一个挚友无声交流。在你迷茫时会把你引向光明大道。在你无助时,他会毫不犹豫得向你伸出援助之手。它是”落红不是无情物,化作春泥更护花“的无私奉献的导师,交给你处世的道理,传授你无限的知识,能使你纵观历史,横看世界,从古至今,一览无遗。一切都毫不保留的奉献给你。
与书架起沟通的桥梁,会让我们的生活更美好。