关于生活作文
有一天,我作业做完了,妈妈要去买菜,我央求妈妈带我去,妈妈答应了。
妈妈买的菜真不少,有肉、胡萝卜、卷心菜……妈妈来到禽蛋区,拿了一个鸡蛋用电筒照了照,便放下,我百思不得其解,为什么妈妈买鸡蛋为什么要用电筒照呢?
回到家,我问妈妈:“为什么您要拿电筒照鸡蛋呀?”妈妈说:“你自己找找答案吧。”我坐在桌子上,左思右想,这到底是为什么呢?难道是看这鸡蛋还是鸭蛋,不对,难道是看是不是红心蛋?更加不是……一连串问题出现在我脑子里转呀转。
后来,我到电脑上查资料,才知道,原来,这是看鸡蛋的好坏,如果用电筒照着的鸡蛋均匀的,透亮的,说明这个鸡蛋是好的;如果照着的鸡蛋有黑黑的,说明这个蛋是坏得。
经历这次跟妈妈买菜,我知道了生活中还有许多的小窍门,正等着我们去发现呢,只要我善于观察和思考,一定会发现不少的生活小窍门的。