生活优秀作文
人生多坎坷,几多风雨几多愁,离别之愁,挫折之苦,误解之痛……如想再见绚丽彩虹,积极去迎接它,微笑去面对它,勇敢去克服它。无论何时,无论何事,笑对生活!
笑对离别
“与君离别意,同是宦游人。”“劝君更尽一杯酒,西出阳关无故人。”“又送王孙去,萋萋离别情。”是啊!天下没有不散的宴席,我们每个人都要经历离别:毕业时与同学的离别;创业时与老乡的离别;长大后与父母的离别……朋友们,笑对离别吧!让我们用心扉去迎接苍天的赐予,让我们用微笑去面对离别之苦。“人有悲欢离合,月有阴晴圆缺……”
笑对挫折
人生就如一艘在大海上航行的船,随时都可能遭遇风暴。当风暴降临在你身边的时候,微笑去迎接它吧!把它看作人生道路上的绊脚石,只要跨过了它,你在人生的道路上也就有前进了一步。“不经历风雨,哪能见到彩虹?”笑对挫折,即使是失败了,在你面前也会出现一道绚丽的彩虹,那道彩虹,为你而现!
笑对误解
误解就如一把锋利的长剑,它会狠狠地刺伤你的心灵。当你在遭受误解的日子里,微笑去面对它吧!相信那只是生活中的一个小小的插曲,光明终将照亮黑暗。送自己一个微笑吧!让它去消除你心中的一切阴霾,给你带来一片灿烂晴空!
每时每刻以微笑去面对生活,早上对着镜子送自己一个微笑,让自己带着一个好心情出门;夜晚睡觉前对着镜子送自己一个微笑,祝福自己有一个甜甜的美梦。你会发现,生活原来如此美好!
俗话说:“笑一笑,十年少!”朋友们,笑对生活,笑对人生吧!