我的生活作文
今天的行程非常简单,就是早上十点起床带奶油出门去西区足球场遛弯,还偶遇俩美眉来陪她玩,下午就睡了一个下午......起来吃了晚餐,看了会课外书、看了一部老电影,去柜员机取钱的时候发现了自己不常用的一张银行卡居然有惊喜!
寒假就快到了,就大致说说寒假的安排吧。
聚会,总是假期必备,其中,高中聚会是场次最多、开销最大的项目了。不得不承认,高中这个时期,确实是个感性的时间段,大家喜怒哀乐都外形于色,爱恨分明,都牢牢记住了彼此的好彼此的坏,这也是造成毕业之后聚会必然性和繁复性的主要原因。有时候,因为厌恶一个人,这一场聚会他来了,就再搞一场没有他的聚会,已经司空见惯。今天看了一篇文章,有这样的一段话,“清晨,打开窗户,薄薄的阳光,微冷的空气,顿时穿过我的身体。一个干净的早晨,透明着,生命中,新的一天。”生命中,每一天的开始都是全新的,相似的,为什么要固执地给一个人一生不变的定性,喜欢就是喜欢,讨厌就是讨厌?任一人都不可能陪你走完人生全程,那你又何必用一生去丝毫不变地喜欢,去厌恶?我是一个十分感性的人,也经常感情用事,但活人与死物的区别不就在于情感吗?今晚还抽了两个小时的时间看了一部很老的片子----希区柯克的《后窗》,记下了影片中的一句台词,“没有比理智更容易招惹麻烦的了。”换句话说,彼此都是过客,何必苦苦执着,“相遇总是偶然,离别却是预谋已久。”时光流年中最要紧的,其实不过珍惜,即使是失去之后又何妨?人生就如品茗,入口虽苦,回味而甘。
说到珍惜,这个寒假又将是我一生难忘的,高中的三社三届会议暨三社聚会、“澄乡潮韵”澄海大学生潮汕文化公益团体成立后的第一次采风和山顶诗会......而在我看来最有意义的,也是最实际的,是地方义教给我的一个任务----寒假再给师弟师妹们补习地理,虽说现在是广东卷和全国卷的过渡时期,但之前我做了几套全国卷的地理题觉得还好,就接了这个任务咯,希望不会让他们失望。暑假的义教,让我学到了很多,也让我交到了许多值得珍惜的朋友,而且大都是只有那短短一个月相处的朋友,却是毕生难忘。
今天就写到这儿,又快断网了,祝好梦,晚安!