生活中的小镜头作文
我热爱学校,热爱学校里那一个个小镜头。然而,我更偏爱同学们在早读课时的一个个小镜头。
早晨,同学们陆陆续续地来到教室里。留长发的、剪短发的、梳辫子的、剃平头的、发色黑的、发色深棕色的……穿篮球鞋的、穿皮鞋的、穿运动鞋的、穿靴子的……穿大衣的、穿裙子的、穿裤子的……本来不大的教室显得更小了。
同学们进了教室,和朋友致意微笑。紧接着,那水灵灵的大眼睛、那小如绿豆的眼睛、那双眼皮、那单眼皮,不是去图书架借书,就是阅读自己带来的书或预习课本上的新知识。那白皙的手、那肉嘟嘟的手、那细腻的手,都小心翼翼而又快如闪电地拿出书。
图书架那个角落里骚动了一会儿,同学们便各就各位,翻开了自己书本,全身心地投入了书的怀抱。
一位矮个子的同学,为了能够用好一些的姿势面对书本,只坐了四分之一的椅子,遨游在知识的海洋中;一个留长发的女同学,此时已顾不得去整理那落到前面的长发,只顾贪婪地吮吸知识的养料;几个喜欢数学的同学,一起讨论着难题的解答,声音显得极小。一大早,教室就充满了学习的氛围。
看着这一幕,我悄无声息地走进了教室。但同学们好读书的习惯,我却怎么也忘不了。它告诉我,一定要在生活中尽可能抽时间学习。