每当我拿起小时的留言条,总是心中充满了激动的情绪,感到非常温暖!
这一天,我们一家人(姥爷、姥姥和我)去郑州参观历史博物馆,在酒店稍作休息。“该去博物馆了,时间到!”姥爷大声嚷道,一边说,还一边示意我们出门,我一翻身,揉了揉眼睛,牵着姥爷、姥姥的手出发了。
转眼间,三个多小时过去了,时间“滴滴答答”地飞奔”着……
“咔擦!”当我们一行人再回到宾馆时,一张写着几行整齐文字的纸条吸引了我:“您好,我看见您家庭中有小朋友。因此,我准备了一双儿童拖鞋,祝您旅行愉快!”读完留言条,一股暖流涌上我的心头。姥爷点点头,感动地说:“真是太有心了,我们要感谢她对我们的关心。把这种“关爱的语言”传递给更多的人,让大家都懂得互助。”
因此,我们特地来到前台:“感谢您这么认真仔细地服务!”我羞羞答答地说。
“服务周到是我们企业的目标;关心他人是做服务的准则。这些是应该的。”阿姨微笑着回答。
“我是一个小学生,一定要把这对他人无微不至的关爱传递下去!”我想。
从这件事,我明白了个道理;直到现在,遵循先人后己、利国利民的品行……
虽然那是几年前的温馨时段,但那种强大的“力量”不断激励着我一直前行!