生活万花筒作文
生活是一个美丽的万花筒,它记录着我从小到大所有趣事,可那次“融化豆腐上的冰”这件事使我特别难忘。
我七岁那年的一天,我们要吃炸豆腐,于是妈妈就早早的把冰柜里的凉豆腐拿了出来,再在一个铁盆子里装了一些水,把豆腐放了进去,不一会儿,妈妈出去买菜了,临走前千叮咛万嘱咐说让我别乱跑。可我正在看动画片时脑子里想出了一个怪点子,我心想:这豆腐放水里化肯定不行。所以,我要帮妈妈一下,有了这个想法我穿上了鞋,戴着妈妈打扫卫生的手套,拿上一把爸爸常用切菜的刀子,开始削“豆腐”,我先从盘里拿出一块豆腐放在了桌上,再用左手按住豆腐,我的视线与豆腐平行,用右手上的刀子一点一点慢慢往下刮冰,我小心翼翼地把刀子放在豆腐前面,右手用力一刮,只见一些冰被刀子刮了下来,我心里一乐呵,觉得自己的办法可行,信心更大了!我按照刚才用过的方法再来削豆腐"。可不知过了多久我才把一面的豆腐的冰刮光了,这一下便我士气大减,我心想:这样削下去也不是个办法呀!所以我一定要再想一个好的力法出来。我的右手无意间放到那个放豆腐的水池里,一下子才感觉到水怎么这么冰呀!于是我灵机一动把盆里的水换成了热水,我不禁大声说到:“呵呵,这下妈妈一定会夸我的,耶!”接下来我放下手中的刀子,把手套也放下了,准备再去看动画片。“呀!这谁干的呀?”爸爸惊讶地问,“谁把盆里的水给倒成了这么少的呀!”我顿时不再希望妈妈夸我,一下变地面无表情,一下又变得紧张起来。爸爸笑了笑对我说:“一定是你这个小家伙干的,对吧!”我脸一下子红了,低声细语地说:“我错了爸爸,我想给豆腐换一下水,结果……”“好了,你下次别乱帮了!”
我通过此事明白了一个道理,有时帮忙是对的,但不能太过热心了,否则会帮倒忙。