生活作文
有一对性格迥异的双胞胎,哥哥极为悲观,而弟弟却是个乐天派。为了改变他们的性格,家人们给哥哥准备了一辆自行车,给弟弟准备了一个马粪作为圣诞节的礼物。没想到,哥哥哭着说:“你们知道我不会骑自行车!”而弟弟的反应也与平常一样,高兴地问:“快告诉我,你们把马藏在哪儿了?”
哥哥遇事总往悲观的一面想,而弟弟却能乐观地接受。所以,弟弟的生活更加丰富多彩。积极乐观地生活,让我们感受到生活中的快乐,憧憬未来、满怀希望。
“回首向来萧瑟处,归去,也无风雨也无晴。”乐观向上的精神,是苏东坡陷入人生低谷而不甘堕落的积极心态。乌诗台案,让苏轼由文坛领袖变为无职小官。面对这样巨大的打击,他选择继续带着乐观心态生活。他写诗、他作画、他遨游于山水之中,创作了“大江东去,浪淘尽,千古风流人物。”这样的千古名篇。相隔数年,再度任用,苏东坡已东山再起。他的故事告诉我们:不管遇到怎样的挫折,都要保持一颗乐观地心,面带微笑地生活下去。
乐观向上的精神,是苏格拉底面对不同生活环境的态度。七八个人挤在一间小屋子里,他不嫌拥挤,反而享受与朋友交流的乐趣;朋友们离开他去成家立业了,他不嫌孤独,感受着书籍带给他的乐趣。他的故事告诉我们:不必嫌弃身边环境多么差,重要的是从生活中寻找到属于自己的乐趣。
乐观向上的精神,是安娜对生活的热爱,而不是艾瑞达的自暴自弃。一家公司一个月后要裁员,选中了艾瑞达和安娜两人。当时,艾瑞达嚎啕大哭,从此,她开始暴饮暴食,动不动因为一点小事向同事发火;而安娜毫无怨言,每天不仅坐着自己该做的事情,还更加拼命地工作。她曾向朋友说:“既然我在公司只剩下一个月的时间了,那么我就该更努力地工作,免得日后回忆这段时光感到遗憾与伤感。”后来,公司破格留下了安娜,只把艾瑞达给裁掉了。无须计较人生中的不如意,只要能够开朗地走下去就好。我们所要学的,就是安娜这样乐观的想法。
乐观,让我们忘记悲伤与烦恼,拥有迎接前路一切挑战的勇气。因此,积极乐观地生活非常重要。让我们带着乐观的心理,轻轻松松、快快乐乐地成长吧!