生活作文
生活是什么?生活是本充满哲理的书。
一日,我和敬洛、陈颖去滑旱冰,只能坐在台阶上当个可怜的观众(我不会滑)眼巴巴的望着它们飞驰的身影和盯着他们欢乐的笑声。在操场上飞驰的人是我该多好啊!敬洛滑到我的面前停了下来,看穿了我的念头,便脱下滑冰鞋递给我,说:“没有什么人是天生就会的。”
我利索地穿上滑冰鞋,并试着抬了抬脚。唔!太重了,没想到看起来那么轻灵,穿起来却这么沉重。我鼓起气,迈开右脚,诶,好像站稳了,可就在这时,滑轮就是跟我过不去,撒开腿就跑,好像在嘲笑我:“你还没能驾驭我呢!笨蛋。”好家伙……害我差点摆成一字架。
我满头汗水,站了起来,心里已经打响了退堂鼓,我又看看陈颖,他正笑着对我做鬼脸呢!我暗骂自己:夜辰,你这么大个人了,怎么连个冰都滑不好,真笨。“要有耐心,坚持下去。”床来了敬洛的声音。嘿,我就不信今天学不会它!我小心翼翼的迈开右腿。“啪嗒!”我以大地来了个“苦涩的亲吻”。但我心里只有一个念头:坚持下去!我站起来,又摔倒了,我又站起来,又摔倒了,接连不断的声音引得旁人侧目。
夕阳下,我不断摔倒的身影成了一道“亮丽”的风景。被汗水浸湿的睫毛下,是我坚定的眼神……
生活,让我懂得了坚持。