平时在学校里,每天都是一个点起床、吃早饭、早读、上课……每天都在循环着,五天一循环。
平时的学校时间,是永远没有停下就过的。时间的脚步悄无声息,却永远不落后于我,反而还需马不停蹄地追赶。这样一种快生活,虽然从早到晚很疲劳,但将一天过得很充实。每天生活虽然是一种模式,但内容却在每天不断地更新。也许上一秒还在为考试而担忧,或许下一秒就尽情享受在体育活动当中。看似是枯燥无味的学习生活,实际却是多姿多彩的。 欢乐总是要创造的,若自己是一个会创造欢乐的,那身边一定有很多愿与自己相处的朋友。一放寒假,总以为自己的心会散下来,但却发现,生物钟已经形成了良好的习惯,或是想睡懒觉都已经睡不着了。这或许积累下来的时间观念。就算是寒假,若是安排好了时间,那就与学校生活一样可以很有效率,这样的寒假才算过得很充实。
当然,这寒假实属不一般,称为“史上最长寒假”,足足一个月。但它也仍然承担着另一个角色——与紧张的初三下学期相接的过渡假期。就算学霸有空余时间,也不会出去找个地方“避寒”,而是在家奋斗,不停止学习的脚步。
假期,不过就是自己管理自己几个月不过就是在没有老师的引导下自我学习、自我放松,因而每个人的成效也就不同。
生活,对我来说,要么是放纵玩耍,要么是认真学习。总之是要尽心尽力做好每一件事,才会对生活抱有感激、热爱之心,才能够真正享受的到生活的乐趣。
假期,只是生活的一小部分。而假期又是另一种生活,另一种乐趣。